Бузулукские новости Пятница, 20.10.2017, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Май » 20 » Милиционеры угрожали оружием
    03:19
    Милиционеры угрожали оружием
    В Москве за автомобилем, в котором находилась лидер оппозиционной партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова, устроили погоню сотрудники милиции на тонированной машине без опознавательных знаков.

    Приставив к окнам машины пистолеты, они потребовали предъявить документы, затем устроили досмотр автомобиля и личных вещей. Свои действия сотрудники «правопорядка» объяснили тем, что, по их мнению, у машины, в которой ехала лидер партии «ВОЛЯ»... не были включены габаритные огни. Не правда ли, весомый повод милиционерам, не являющимся сотрудниками ДПС, гнаться за «нарушителями» сквозь красные сигналы светофоры, вынимать пистолеты и перетряхивать личные вещи? К тому же, как выяснилось, доблестные борцы с лидерами внесистемной оппозиции всю ночь сидели в засаде у подъезда дома, в котором ночевала Пеунова.
    В столицу Светлана Пеунова приезжала на учредительное собрание Национально-патриотического фронта "Державный союз России".

    Комментарий Светланы Пеуновой: "Я приехала в Москву на учредительное собрание Национально-патриотического фронта "Державный союз России". Хотя название мне, если честно, не нравится, но мы не могли оставить безрезультатной попытку очередного объединения внесистемной оппозиции.
    Прекрасно зная, что мое присутствие в Москве отслеживается определенными структурами, я была удивлена их ненавязчивостью в этот раз. Обычно мои прилеты и отлеты из Москвы сопровождают "неприметные» мужчины, которые даже не очень стараются, чтобы их не приметили. А в субботу, перед отъездом домой, я вышла на конференц-связь со своей организацией, и вот это событие незамеченным не осталось. Квартиру, из которой я разговаривала по интернету, вычислили мгновенно. Как всегда, изображая ошибку адресом, позвонили в домофон и по телефону. После многих лет политической деятельности на меня это впечатления не произвело: сотрудники органов часто признаются, что надо отрабатывать свою зарплату, а работа у них вот такая. Но без ярких впечатлений эта организация меня все-таки не оставила.

    На следующий день, в воскресенье рано утром я выезжала на машине домой, одновременно от дома тронулась еще одна машина. Поскольку дорога дальняя - 1100 км, выехали рано, в 4 часа утра, и было еще темно. В пустынном городе неприятное впечатление производила черная машина с черными тонированными стеклами, упорно, игнорируя красные сигналы светофоров, пытавшаяся нас догнать. У нас давно было подозрение, что машина, на которой мы выезжали, - с "жучком", и мы хотели это проверить. Оторвавшись на значительное расстояние, мы зигзагом ушли во дворы и встали с выключенным светом в длинную линию припаркованных далеко от дороги машин. Прошло несколько минут, и мы уже подумали, что нас потеряли - слишком много дворов и машин, а мы несколько раз успели повернуть, оторвавшись от "хвоста". Но...

    Медленно, но точно к нам подъехало "чудо" тотального контроля над населением. Меня всегда удивляет точность, с какой ведут к человеку сим-карты, компьютеры и "жучки" - плюс-минус 1,5-2 м. В нашей машине было только две женщины, так как молодой человек успел выйти, чтобы сообщить партийцам, от которых мы уезжали, что с нами происходит. Из подъехавшего автомобиля выскочили 4 крепких парня и окружили нашу машину с требованием открыть дверь. Поскольку вокруг не было ни души, дверь мы им открывать не стали. Тогда парни вытащили внушительные пистолеты, направили их на нас сквозь стекло, и один догадался приложить к этому пистолету удостоверение. Это был майор Расулов. Глядя на него и его сотрудников, охотно входящих в его подчинение, я вновь задалась вопросом, который у меня всегда возникает при виде вот таких «молодцев»: за что они работают? За деньги, за идею? Удивительно, но их работа вызывает у них огромное самоуважение: все-таки мужик, и с пистолетом. При этом с пистолетами они чувствуют себя настоящими мужиками, независимо от того, где их применяют...
    Я опустила стекло и спросила:
    - Ребята, в чем дело?
    - Милиция! - закричали они.
    - Да хоть полиция, дело-то в чем? Почему вы за нами гоняетесь, мы что-то нарушили?
    - Мы удостоверяем вашу личность, - сказали они, - покажите паспорт и документы на машину.
    Мы опустили стекла, включили свет и показали из машины документы.
    - Дайте в руки, - просили они.
    - Свой документ выпускать из рук я не буду, - ответила я, помня многочисленные "подвиги" представителей этих структур, отнимавших паспорта у сторонников партии, стремясь задержать их до выяснения обстоятельств, - можете фотографировать, переписывать, хоть под лупой, а в руки не дам.

    - Ах так, тогда мы вызываем наряд, - обрадовались представители закона, и мгновенно подъехали еще две машины, одна из которых - служебная, где были сотрудники в форме.

    Господин в форме опять попросил меня в очередной раз предъявить паспорт, и когда я опять не дала ему паспорт в руки, пригрозил увезти в участок, подтверждая свои слова толканием меня по направлению к милицейской машине. Помня, как на предпоследнем шествии милиция заносила на руках наших людей в автобус, применяя грубую силу там, где не было сопротивления, и пытаясь пришить это сопротивление потом на суде, я попросила убрать руки и сама села в эту машину. Было явно видно, что наша поездка откладывается, что ребята настроены серьезно и зарплату отрабатывают добросовестно.

    Восемь здоровых мужиков, окруживших маленькую "Ладу-Калину» плотным кольцом, начали перетряхивать наши вещи. То ли для психического давления, то ли пытаясь найти повод действительно задержать, то ли просто, чтобы сорвать зло, кипящее по поводу нашей строптивости. Как жаловался один из молодцов другому, они всю ночь просидели, караулив нашу дверь, и совершенно замерзли, и конечно, после этого им было обидно упустить нас из виду. А нам обидно, что мы еще и платим деньги в виде налогов этим молодцам за то, что они служат далеко не народу.

    В это время подошли наши знакомые, у которых мы ночевали, - две девушки и парень. Практически рассвело. Мы начали интересоваться причиной нашего задержания, на что майор Расулов ответил: "Вы ехали без габаритных огней." Это было из той же серии, как и задержание нашей активистки в Туле по причине того, что эта девушка якобы ругалась громко матом по телефону. Причем в суде Тулы беззастенчиво проигнорировали тот факт, что время этого мнимного сквернословия было указано то, когда она уже сидела в участке.
    Так же и габариты у нас, разумеется, горели, поскольку мы ехали темной ночью. Мы продемонстрировали, что габаритные огни у нас в порядке, работают, и доказать через полтора часа, что они у нас якобы не горели, обвиняющей стороне было совершенно нечем. Да даже если бы и в самом деле на машине не горели габариты, это действительно весомая причина, чтобы гнаться за «нарушителями» через запретительные сигналы светофоров и приставлять дуло к стеклу? Причем гнавшиеся за нами сотрудники не представляли ни ДПС, ни ППС, которым вверен данный участок...

    Перетряхнув вещи и не найдя ничего интересного, свое поведение они начали объяснять тем, что в районе много квартирных краж, а наша машина с женщинами выглядела подозрительно, «убегая» от черной тонированной машины с четырьмя мужиками внутри. По их мнению, мы должны были даже извиниться перед ними (!!!) за свое поведение. Сделав такое внушение, они вынуждены были нас отпустить.

    Конечно же, политика здесь ни при чем, правда? Ведь не по политическим же мотивам выслеживают лидера оппозиционной партии, сидят столько времени в засаде, гоняются, нарушая все правила движения, и шмонают без понятых личные вещи?.."
    Источник: volya-naroda.ru

    Категория: служа закону | Просмотров: 534 | Добавил: admin | Теги: оппозиция, партии воля, Светлана Пеунова, Партии, Полиция, репрессии, Державный Союз России, милиция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий