Бузулукские новости Среда, 22.11.2017, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Апрель » 23 » Миллиарды налоговой принцессы: Сергей Магнитский - продолжение расследования Часть 3.
    18:08
    Миллиарды налоговой принцессы: Сергей Магнитский - продолжение расследования Часть 3.

    Сегодня на Youtube был размещен видеоролик «Каста неприкасаемых! Часть 3: Ольга Степанова» об участниках раскрытого Сергеем Магнитским незаконного возврата налогов из бюджета на сумму 5,4 миллиардов рублей. В десятиминутном видеоролике рассказано о стремительном росте благосостояния семьи начальницы налоговой инспекции № 28 по Москве Ольги Степановой, санкционировавшей в 2007 году этот возврат налогов. Взлет ее благосостояния на 39 миллионов долларов США последовал сразу за хищением средств.

    Скромная чиновница Ольга Степанова, задекларировавшая вместе со своим супругом Владленом Степановым суммарный годовой доход в размере 38 тысяч долларов США, умолчала о многомиллионном состоянии, превышающем этот доход в более чем тысячу раз и вложенном в элитную недвижимость не только в России, но и по всему миру, а также активы, спрятанные на счетах оффшорных фирм и в швейцарских банках. Степановы, совместно зарегистрированные в квартире по московскому адресу, выбрали в качестве своей зарубежной базы Дубай, куда они за 2007-2010 годы успели съездить вместе 9 раз, проведя там в общей сложности 95 дней. Для организации поездок они предпочитали использовать услуги ВИП московских международных аэропортов.

    Сегодня в Следственный комитет РФ на имя Александра Бастрыкина направлено заявление бывшего коллеги Сергея Магнитского адвоката Джемисона Файерстоуна о возбуждении уголовного дела в отношении Ольги Степановой в связи с ее ролью в хищении бюджетных средств и сведениями о ее обогащении.

    Именно Ольга Степанова с санкции чиновников МВД за один день - 24 декабря 2007 года - одобрила возврат из бюджета как якобы «переплаченных» всех средств, уплаченных в 2006 году компаниями международного инвестиционного фонда Hermitage Fund в виде налога на прибыль. Она санкционировала перечисление этих средств на счета, открытые судимыми за тяжкие преступления лицами Маркеловым и Хлебниковым. Раскрывший это преступление юрист Hermitage Fund Сергей Магнитский был арестован и замучен в следственном изоляторе, где ему создавались пыточные условия содержания, чтобы заставить его отказаться от обличительных показаний.

    Несмотря на показания Сергея Магнитского о причастности к хищению Ольги Степановой и других сотрудников 28-ой налоговой инспекции Москвы, ни один из них до сих пор не привлечен к уголовной ответственности. Вместо этого руководители 28 налоговой инспекции были признаны следователем СК при МВД Сильченко, заместителем начальника СК при МВД Логуновым и заместителем Генерального прокурора РФ Виктором Гринем «потерпевшими» и «введенными в заблуждение». К расследованию хищения из бюджета 5,4 миллиардов рублей был привлечен подполковник МВД Артем Кузнецов, изобличенный в показаниях Магнитского как непосредственный участник этого хищения.

    В третьем ролике из серии «Каста неприкасаемых» наглядно и в цифрах показан рост многомиллионного благосостояния семьи Степановых.

    Так, 26 января 2008 года, спустя всего 14 рабочих дней с момента одобрения Ольгой Степановой незаконного возврата налогов из казны, ее муж Владлен Степанов стал учредителем кипрской компании «Аривуст Холдингс Лимитед», на счета которой в швейцарском банке «Кредит Свисс» (г. Цюрих) за один месяц пятью платежами поступило свыше 7 миллионов евро (или 9,3 миллиона долларов США).

    Еще одна компания Владлена Степанова «Аикате Пропертиз Инк» зарегистрирована на Британских Виргинских островах. На ее счета в швейцарском банке «Кредит Свисс» (г. Цюрих) были переведены 750 тысяч евро и 650 тысяч долларов США (суммарно 1,6 миллионов долларов США).

    В это же время за счет полученных дополнительных средств чета Степановых начала активно скупать зарубежную недвижимость:

    - в Объединенных Арабских Эмиратах (Дубай) в одном из самых дорогих и престижных комплексов «Кемпински Рисорт Пальм Джумейра» Владлен Степанов покупает две квартиры площадью 183 кв.м. каждая, общей стоимостью 4 миллиона долларов США. В этом же курортном комплексе заместителями Степановой в ИФНС № 28 Ольгой Царевой и Еленой Анисимовой приобретаются еще две квартиры стоимостью 4 миллиона долларов.

    - также в Объединенных Арабских Эмиратах Степановы приобретают роскошную виллу на берегу Персидского залива стоимостью 3 миллиона долларов США, площадью 452 кв.м. с земельным участком и бассейном, 6 спальнями, 7 санузлами и гаражом. Вилла была приобретена в середине сентября 2008 года, то есть через 8 месяцев после одобрения Степановой возврата денег из казны.

    - в Черногории семья Степановых приобретает виллу на живописном склоне с видом на Адриатическое море (недалеко от г. Бар). В счет оплаты этого приобретения было произведено 10 авансовых взносов на общую сумму 471 тысяч долларов США. Платежи стали поступать застройщику через два месяца после одобрения Степановой в течение одного дня по подложным документам возврата средств из российского бюджета.

    Помимо недвижимости за рубежом Степановы строят эксклюзивное семейное поместье общей площадью 1,100 кв.м. рядом с историческим заповедником «Архангельское» неподалеку от Рублево-Успенского шоссе. Земельный участок размером в 60 соток и стоимостью более 12 миллионов долларов США оформлен на 85-летнюю мать Владлена Степанова. Поместье Степановых заняло второе место на Всероссийском конкурсе проектов загородных усадеб. Оно спроектировано и строится одним из самых престижных и дорогих архитекторов России Алексеем Козырем. Стоимость строительства превышает 8 миллионов долларов США, а общая стоимость усадьбы Степановых составляет более 20 миллионов долларов США.

    В целом объем российских и зарубежных активов семьи Степановых, приобретенных в указанное время, составил как минимум 39 миллионов долларов США.

    Несмотря на неоднократные заявления Hermitage Fund о хищении при содействии Ольги Степановой государственных средств путем незаконного возврата налогов на прибыль она так и не была привлечена к уголовной ответственности.

    В начале этого года г-жа Степанова перешла на работу в «Рособоронпоставку», входящую в систему Министерства обороны РФ. В Минобороны РФ в должности Замминистра трудится Татьяна Шевцова, являвшаяся заместителем главы Федеральной налоговой службы РФ в то время, когда из бюджета были похищены 5,4 миллиарда рублей.

    Согласно списку, опубликованному Хельсинкской комиссией США, Ольга Степанова – одна из 60 российских чиновников, попадающих под запрет на въезд в страны Евросоюза и США и арест зарубежных активов в связи с их ролью в хищении бюджетных средств и преследовании раскрывшего это преступление юриста Сергея Магнитского.

    В двух предыдущих сериях фильма «Каста неприкасаемых!» рассказывалось о сотрудниках МВД Артеме Кузнецове и Павле Карпове, изобличенных Сергеем Магнитским в причастности к хищению у российских сограждан 5,4 миллиардов рублей, и о том, как их семьи после хищения обогатились на сумму в более чем 4 миллиона долларов США.

    Категория: служа закону | Просмотров: 519 | Добавил: admin | Теги: хищением средств, незаконного возврата, из бюджета, налогов, Ольга Степанова, налоговой инспекции | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий