Бузулукские новости Среда, 21.11.2018, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Июнь » 14 » Миллион жалоб в адрес президента
    12:15
    Миллион жалоб в адрес президента
    Миллионы жалоб поступают от населения в различные органы власти. В своем государстве люди не могут найти правды, справедливости, доказать, что они тоже равноправные члены общества, а не граждане второго сорта. В каждом районе в роли хозяина свой чиновник, этот барин никого не боится, творит, что хочет. Контроль населения над властью разрушен, а инспекторы сверху наведываются на задворки редко, вот и вся вертикаль власти. С последней надеждой люди пишут президенту, премьеру, часто подписываются целыми коллективами. В IV квартале прошлого года в администрацию президента поступило 263 060 таких обращений и писем, больше миллиона в год, в адрес премьера Путина тоже не меньше таких посланий. То, что поступает в муниципальные, региональные администрации, сосчитать трудно.

    ЗИНАИДА ЯКОВЛЕВНА Верещагина достает письмо, подписанное заместителем мэра Архангельска Владимиром Гармашовым. «…По существу поставленных вопросов сообщаем, что Вам многократно давались ответы. В соответствие с ч. 5 ст.11 ФЗ «О порядке обращений граждан РФ от 2 мая 2006 года №59 принято решение о прекращения переписки по данному вопросу».
    Сейчас Зинаиде Яковлевне 87 лет. В восемнадцать она ушла добровольцем на фронт. Приписали ее к полевой кухне кашеваром. Нужно было добывать дрова, носить воду, а когда обед готов, бежать к солдатикам с тяжелым термосом на передовую. Стреляют, бомбят, а она бежит. Первую медаль « За боевые заслуги» ей вручили на передовой, перед строем. Потом был орден Отечественной войны. В 44-м старшего сержанта Верещагину тяжело ранило. Хотели отрезать ногу, но хирург сказал: «Совсем юная, поборемся за ногу». Спасли. После Победы вернулась домой в Архангельск. Встретила такого же фронтовика, только что вышедшего из боев, поженились. Муж рано умер, осталась одна.
    День Победы стал для Зинаиды Яковлевны вторым днем рождения, она радуется ему как ребенок. В 2009 году перед этим славным днем ей сделали подарок, в ее доме заменили прогнившие рамы, поставили пластиковые окна, правда, добрую часть за обнову она доплатила из своей пенсии. Пообещали на следующий год помочь с ремонтом. Прошел год, молчок. Может быть, она и не стала бы никого тревожить, но обещали ведь. Позвонила в соцзащиту, там ответили: зря беспокоитесь, денег нет.
    Зато пришел поздравить ее глава муниципальной администрации, принес в подарок постельное белье, похожую на белый саван простынь. Верещагина не хотела даже брать. Напомнила про обещание сделать ремонт. Показала на дверь, которая почти развалилась. Глава опять о своем, о скудности средств, и скорее, скорее за порог.
    Обидно стало пожилому человеку, пожаловалась самому Путину. Не надо мне, мол, новых квартир, прошу потолок побелить в моем старом доме. Письмо переправили обратно в Архангельск. Местные кабинетные сидельцы рассерчали на назойливую старушку, ответили, что прекращают с ней всякую переписку. Так и стали величать Верещагину, ветераном войны без права переписки.
    Как хотелось ей встретить свой праздник, день Победы, в чистом, светлом доме. Пришлось самой лезть на стремянку, клеить обои. На коридор сил хватило, дальше они кончились. Хорошо, хоть не упала, не разбилась. Праздник есть праздник, вместе с друзьями-фронтовиками поехала на торжественное собрание к памятнику Великой Отечественной войны. Устали старики от дороги, присели на скамейки рядом с памятником, а они оказались свежеокрашенные. И остались от этого торжества, от праздника, на одежде масляные пятна от краски. Вот и вся память.

    ТЕЛЕВИЗОР перегревается от сладких речей, обращенных к ветеранам войны. Их благодарят за победу, многое обещают. А на местах поступают так, как с Зинаидой Верещагиной из Архангельска. Один из ветеранов устал писать нашим первым лицам, написал американскому. Дорогой Обама, приюти в своей стране. Другой в сердцах даже отправил посылкой свои военные награды Путину. Наверное, про себя подумал, носи, премьер, эти награды, мы победили страшное зло – фашизм, а ты победил нас, страну.
    Самый дешевый товар у нас – слова, сыплются они, как горох из дырявых мешков. Сказал – и отвечать за них не нужно. Вот и на сайте мэрии Архангельска было написано: «Ни один ветеран не должен быть обделен вниманием. Общество обязано сделать все, чтобы эти люди жили в достойных условиях». Дмитрий Ершов, директор департамента здравоохранения и социальной политики мэрии. 4 февраля 2011 года». И тут же посоветовали в этом заведение старикам не суетиться, потому что средств для улучшения их быта нет.
    Страна нравственно умирает. Для чиновников, а это основа партии «Единая Россия», народ стал обузой, они хамят посетителям, когда те заявляют, что тоже хотят жить в сносных условиях. Потеряли у нас человека, его великое значение для страны. Вот и молодых карьеристов из разряда «Наших, «Молодой гвардии» отучают от чувств. А ведь это есть передовые отряды из так называемого Народного фронта, который решил создать в борьбе за власть премьер Путин. Порхают эти молодые с плакатами по площадям, а нужно бы идти помогать заслуженному человеку, женщине 87 лет, которая отвоевывала для них родную землю, а сейчас из последних сил взбирается на стремянку, потому что не хочет жить в хлеву, старается привести свой дом в порядок. Что о ней беспокоиться, решили в кабинетах, она из другого мира. У нашей «элиты», у служивых людей, происходит отмирание души, отмирание совести. С такими усеченными чувствами нельзя строить новую страну, только можно разрушать ее. Так оно и получается.
    Вот еще одно письмо, из Брянска. Ветераны партизанской войны попросили президента Медведева защитить их честь и славное прошлое. Под впечатлением разговоров о нашей победе в Великой Отечественной войне, предприниматель Крюков с разрешения чиновников увековечил эту память на туалетной бумаге. Поместил на рулоне памятник партизанам и подпольщикам, а под ним название товара – «Партизанская». «Нам нужно было привлечь внимание потребителя к бумаге, и мы это сделали», – сказал предприниматель. Ветераны стали добиваться запрета этой продукции под таким названием, но чиновники доказывали, что здесь нет нарушения законодательства. Бывшие партизаны вынуждены были написать письмо президенту. Разве такой поступок чиновников и предпринимателя не говорит об омертвлении души, потере ради лишнего рубля национальной гордости.
    Жалобы одна за одной летят в Москву. Вот пишут жители таежного поселка Тарма Иркутской области. Они жалуются на своего главу, который управляет поселком с помощью семейного подряда. Сам он глава, жена – руководитель аппарата поселковой администрации, есть еще бухгалтерия и юрист. Регулярно эти люди, наделенные властью, расписываются в платежных ведомостях, а поселок тем временем забыт и заброшен, дороги и зимой, и летом непроходимые. От бездорожья прервана связь с остальным миром, перестал ходить автобус до Братска, до которого 40 километров. Глава говорит, что нет денег, 76 процентов бюджета уходит на зарплаты, оплату семейного подряда. Такими подрядами, между прочим, переплетена вся власть в стране, не напрасно жены наших политических деятелей, согласно декларациям о доходах, получают больше, они тоже являются у своих властных мужей управляющими делами, ставят подписи вместо них в семейном бизнесе.
    С культурой в поселке Тарма тоже туго, местный клуб отдан пятидесятникам. Днем и ночью молятся они за здоровье своего благодетеля, который отписал им народный дом. С таким хозяином ничего не могут сделать даже поселковые депутаты, вместе с остальными жителями они много раз обращались в вышестоящие организации, оттуда приходит ответ, что поселкового главу можно убрать только с помощью суда. Кто будет затевать эту процедуру, нужна инициатива прокуратуры, а она молчит.
    ТАКИХ обездоленных сел, местечек в России не пересчитать. Рядом с Тармой город Братск. Отсюда тоже пошло коллективное обращение к нашему гаранту Конституции, президенту Медведеву. Это обращение было принято на многолюдных митингах. В Тарме не могут избавиться от главы, а тут мэра, которого выбрали горожане, незаконно арестовали. Теперь его защищают люди на площадях.
    Братск не Тарма, здесь есть чем поживиться, работают прибыльные предприятия. У их хозяев, олигархов, все круто замешано, они и власть подбирают для себя удобную. Самым надежным партнером для этих хозяев является партия «Единая Россия». Эти партийцы дружат с олигархами домами и семьями, помогают друг другу. Для увековечивания этой дружбы пишутся новые законы, с помощью которых пытаются урезать права простых граждан, превратить их в крепостных без права голоса.
    События в Братске развивались, таким образом, горожане устали от власти, которая в буквальном смысле сдавала город по дешевке, большие помещения магазинов переходили в частные руки по цене квартиры и так далее. Тут подоспели выборы, вот и решили избрать своего мужика, Александра Серова. Он хорошо себя зарекомендовал в борьбе против вырубки леса в одном из районов города. Коммунисты его выдвинули в мэры, а горожане поддержали. Два представителя «Единой России» проиграли вчистую Серову. Не успел новый мэр оглядеться, а его уже поволокли в кутузку, как бы застукали на взятке. (Газета уже не раз писала об этом).
    Это не просто арест человека, это арест воли народа. Этим поступком показали, что народная демократия не пройдет, закрыли ее. Пишите теперь письма, да и кто их будет читать. Местные тузы – это целое сообщество, которое живет по своим понятиям, явно с криминальным уклоном. Как им терпеть начальника, который сам не ворует и другим не дает. Прежний мэр получал 310 тысяч рублей в месяц, больше, чем президент страны, а новый решил довольствоваться 60 тысячами. Настроил против себя не только коммунального барона, задел интересы владельцев Братского алюминиевого завода и Братского лесопромышленного комплекса. В былые времена они платили 3 миллиарда рублей экологических платежей за свои вредные для здоровья людей предприятия, но в последнее время городская и областная власть сжалилась над бедными олигархами и уменьшила эти платежи в 20 раз, довела до 150 миллионов. В результате об экологической безопасности предприятий забыли, в небольшом городе оказалось 3 тысячи детей, больных бронхиальной астмой. Олигархи хотели построить в этом городе еще один крематорий, новый целлюлозный комбинат, но Серов, спасая население от вымирания, воспротивился этому. Избранный мэр многое пытался изменить в городе, добивался, чтобы хозяева предприятий платили по полным счетам за нанесенный вред природе, и так далее. Верховная власть олигархов защитила, а свою свободу борец потерял.

    ПИШУТ люди свои жалобные письма первым лицам страны, как Ванька Жуков своему дедушке. Заглянул я на один интернетовский форум, почитал мнения рядовых граждан об этой переписке.
    «Народ, давайте катать письма о своих бедах Путину, Медведеву, достанем, вынуждены будут помогать».
    «Ни фига, не помогут. Написала пару писем Медведеву, получила отписки, что письма отправлены в соответствующие инстанции, то есть тому, на кого я жаловалась. А оттуда пришли обтекаемый ответы, я им о волоките в работе чиновников, а мне в ответ о хорошей погоде».
    «Я два года подряд обращался через интернет, а также почтой отправлял письма в Кремль. На все письма был один ответ: «Ваше сообщение рассмотрено и принято к сведению». А дальше тишина, словно в топке все сгорело. Никто не пришел ко мне на помощь».
    Кто эти люди, которые сортируют корреспонденции со следами слез? Если бы эти специалисты перешли работать в почтовые отделения, может быть, больше от них было пользы. Я в дружеских отношениях с бывшим экспертом из администрации президента, Борисом Кудашкиным. Он душой читал эти письма, пытался помочь попавшим в беду людям. Подключал к решению житейских вопросов министров, генералов. Просил, стыдил. За это его и уволили. Не нужны на Старой площади отзывчивые, добрые люди, здесь поставлены роботы, которых лишили души.
    Чтобы помочь людям, навести порядок на местах, нужно разбудить гласность. Из кремлевского сортировочного пункта письмо с резолюцией эксперта отправлять местному чиновнику для принятия решения, а копию пересылать в местную газету для обязательной публикации, чтобы жители узнали тайны канцелярии местных царьков. Пока же эти газетенки только восхваляют первых лиц. В каждом номере на первой полосе портрет главы местной администрации, он с озабоченными добрыми глазами. А под портретом перечисляется, как он много сделал для народа, для страны.
    В депутаты представители от других партий, от оппозиции, еще могут прорваться, но что они могут сделать в меньшинстве. Только разговоры да разные заявления. Но к исполнительной власти, где хлебные места, где делят, раздают, продают, «Единая Россия» никого не подпускает. Попал Серов на «чужое место», его сразу убрали. До этого вежливо намекали, переходи к нам, он отказался. Нынешний мэр Иркутска тоже избирался от КПРФ, но едва пальцем ему погрозили, сразу надел шубу медведя, то есть стал сторонником правящей партии с медвежьим символом. Теперь не замерзнет.
    Терроризм, коррупция, бедность, недоступная медицина, изуродованное образование, наркомания наступают на простых людей, наступают на страну. Людям в одиночку приходится бороться с этим злом, с этими врагами, нести потери. Вот и пишут они наверх, просят помощи, подмоги. Вместо помощи этим людям Путин создает Народный фронт, приглашает для защиты страны в прежнем формате добровольцев. Первыми записались в эту армию олигархи. Кто следующий?

    Альберт СПЕРАНСКИЙ,
    председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы».
    Категория: другие новости | Просмотров: 825 | Добавил: admin | Теги: в администрацию президента, жалоба в адрес президента, о прекращения переписки, ч. 5 ст.11 ФЗ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 07-11-2012 • 02:29, 09.11.2012
    я писал путину как гаранту.................... но получал -отписки .
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Календарь

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий