Бузулукские новости Понедельник, 19.11.2018, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Мой дом – уже не моя крепость?
    22:40
    Мой дом – уже не моя крепость?
    Самарский районный суд приговорил Александра Бельского, защищавшего свое жилье и семью, к восьми годам лишения свободы с пребыванием в колонии строгого режима, расценив его действия как умышленное убийство.

    Соседи
    Семья Бельского живет в коммунальной квартире: жена, двое сыновей (один из них несовершеннолетний) и престарелая теща. Их соседка по коммуналке, Алевтина, уже больше двадцати лет находится в психиатрической больнице. Бельский с ней даже не знаком. А с ее сыном Игорем был в хороших отношениях. Однажды Игорь надолго пропал. Позже выяснилось, что умер он в больнице от туберкулеза. Сам Бельский – вовсе не злодей. Всегда людям помогал. Работал спасателем, боролся против наркотиков. Хороших сыновей воспитал. Как известно, жилье в наше время без присмотра оставлять нельзя: влезть в него может кто угодно, да и от коммунальных аварий мы не застрахованы. В этой комнате уже размораживалась отопительная система, соседей с нижнего этажа затапливало. Поэтому Бельские и присматривали за ней, с согласия ЖЭУ.

    Рейдерами никого не удивишь
    Рейдерским захватом жилплощади сейчас вряд ли кого удивишь. А, судя по ситуации, сложившейся вокруг этой комнаты в престижном районе Самары, иное предположить сложно. То в ней вдруг появляется риелтор, собирающийся продать муниципальную комнату, то гражданка, называющая себя дочерью соседки, находящейся на лечении, приходит с группой крепких мужиков, которые заявляют, что их спутница будет здесь жить. Так было 9 сентября прошлого года. Бельский просит пришельцев показать документы, подтверждающие право женщины на вселение, но в ответ слышит угрозы. Бельские вызывают милицию. Работник милиции объясняет рвущимся в квартиру, что их действия незаконны. Но, несмотря на это, 22 сентября они возвращаются.

    Бельские пытаются поговорить с парнями по-хорошему, но они скручивают Александра и ставят его на колени. Один из них заносит над его головой кирпич… А подоспевший к разборкам мужчина с кувалдой и монтировкой призывает парней не церемониться с хозяевами, и решительно разбивает стекло в окне. Вместе с Фроловским он проникает в комнату. И вышибает из нее дверь в прихожую. Бельские утверждают, что в воцарившейся неразберихе Фроловский сам наткнулся на железный пруток, который глава семейства схватил для самообороны. Пострадавшего увозят в больницу, оперируют, но на следующий день он умирает.

    Правосудие от кувалды
    Непонятно, кто же тот таинственный адвокат, с которым Александр Фроловский должен был чувствовать себя как за каменной стеной? Оказалось, что это тот самый господин, призвавший парней к решительным действиям. Но в реестре адвокатов такой не значится. До выхода на пенсию Александр Сухарев работал в РОВД Самарского района, на территории которого и произошла трагедия. В этой истории он именует себя весьма скромно - грузчиком. Попросили мебель перевезти. Далеко не ангелом был погибший Фроловский. У него две судимости по двум статьям УК РФ – 161-й (грабеж) и 162-й (разбой). Версия о разгрузочно-погрузочных работах в этом уголовном деле выглядит весьма неправдоподобной. «Вселяемая» Хабердьянова не смогла ответить на вопрос: «Приглашала ли она помощников для перевозки мебели?» Да и была ли мебель вообще? Хабердьянова утверждает, что везла она ее из Чапаевска, а «грузчики» - с турбазы.

    Адвокат Сергей Черняев считает, что оказалась эта женщина на месте происшествия не по своей воле. Ситуация, нарисованная следствием, выглядит парадоксально: в квартиру прибыли добрые парни, исключительно с благими намерениями (прихватив с собой кувалды и монтировки!). А хозяева не оценили такого благородства. Бельские год обивают пороги правоохранительных органов, пытаясь получить от них вразумительные ответы на вопросы: - Почему мы безоговорочно должны открывать дверь любым вооруженным бандитам, если точно знаем, что это не соседи? Или статья Конституции РФ о неприкосновенности жилья на коммуналку не распространяется? - Получается, мы плохие, потому что не подставили голову под кирпич, - сокрушается Марина Бельская.

    МНЕНИЕ:
    Сергей Черняев, адвокат:

    - Препятствия пользования имуществом устраняются судебным путем. Если бы все было по закону, то такая ситуация, естественно, и не возникла бы. Пререкания сторон, как мне известно, прервал бывший работник милиции Сухарев. И призвал к активным действиям. Если в первый раз Бельские добились приезда милиции, то во второй этого не случилось. Возможно, Сухарев все прикрыл. Он был в районе не рядовым сотрудником. Бельского необоснованно обвиняют в умышленном убийстве, а противоправных действий потерпевшего не учитывают. Заявления Бельских на незаконные действия ворвавшихся в квартиру не рассматриваются. Преступные действия другой стороны никто не хочет принимать во внимание. Ведь картина тогда полностью поменяется. Прослеживается какой-то интерес следственных органов. Возможно, и ведомственный. Тяжкие преступления не раскрываются, а тут как раз подходящая статья - 105-я.

    Категория: другие новости | Просмотров: 754 | Добавил: Спец-наз | Теги: Адвокат Сергей Черняев, приговорил Александра Бельского, работник милиции Сухарев, умышленное убийство, Самарский районный суд, РОВД Самарского района | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий