Бузулукские новости Четверг, 15.11.2018, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Январь » 19 » Москва – это «образец коррупции и бестолковости»
    19:16
    Москва – это «образец коррупции и бестолковости»
    Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении разобраться со стихийными рынками в столице, а также с нелегальными перевозчиками. Обеспечение инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры – приоритетная задача мэрии столицы. Эксперты имеют свой взгляд на эти проблемы.

    «У нас около 80 стихийных рынков, которые ничем не урегулированы, где проходит колоссальный объем контрафакта, контрабанды и неурегулированной торговли. Эти потоки уводят из легального поля налоги, финансовые ресурсы, делают менее конкурентной цивилизованную торговлю», - отметил Собянин в пятницу на конференции «Конкуренция в России», которую он открыл в мэрии города на Новом Арбате. Назвав это явление «вызовом для власти и для бизнеса», столичный градоначальник выразил готовность разобраться с этой проблемой.

    Собянин добавил также, что цена на основные группы товаров продовольствия в Москве на 20-40% выше, чем в других регионах Центрального федерального округа. «Здесь тоже необходимо многое сделать, чтобы не было недобросовестной конкуренции, была доступность московского рынка для сельхозпроизводителей», - сказал он.

    Такая же ситуация, по словам Собянина, складывается в области транспортных услуг. «Семьдесят процентов услуг общественного транспорта оказываются нелегальными. Услуги оказываются гражданами, которые работают без разрешения, не зарегистрированы, не оплачивают налоги», - заявил мэр Москвы. По его мнению, развитие общественного транспорта в результате этого становится ущербным и приводит к большим издержкам транспортной логистике.

    «Мы должны быть конкурентны не только по отношению к Костроме, Вологде или Нижнему Новгороду, но и по отношению к Берлину, Парижу и Лондону. Это непростая задача, но без решения ее нас будут расценивать как некую провинцию», - сказал Собянин.

    К другим не менее важным и приоритетным задачам столичный мэр отнес обеспечение инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, развитие общественного транспорта и строительство доступных паркингов. Отметив, что Москва

    Имеет огромный инвестиционный потенциал, мэр сообщил, что, в первую очередь, требуется строительство новых линий метрополитена. «Необходимо построить одного метро на стоимость, которая оценивается от 0,5 до 1,5 триллионов рублей», - сообщает Интерфакс со ссылкой на выступление Сергея Собянина на конференции.

    Вторая цель – паркинги. Мэр Москвы считает, что сегодня надо создать около 2 млн парковочных мест, что в пересчете на метры выливается в 20 млн кв.метров различного строительства.

    В качестве новой формы общественного транспорта мэр предлагает скоростной трамвай, который давно и успешно оправдал себя в Европе.

    В то же время, по словам Собянина, «простые прямые инвестиции, которые поступали в Москву, насытили рынок и дальше развиваться не могут». В особенности это касается рынка недвижимости. Он сообщил, что уже в самое ближайшее время столичные власти планируют провести инвентаризацию всех инвестиционных контрактов в строительстве.

    «К сожалению, в Москве создана мутная среда инвестиционных контрактов, которая является образцом российской коррупции, чиновничьего беспредела, да и просто бестолковщиной», - заявил мэр на конференции. Мэр сообщил, что в столице заключены инвестиционные контракты на строительство 40 млн квадратных метров площадей разного назначения, а ровно половина из них – «нереализуемые, мертвые». «Оставшаяся половина требует серьезной ревизии, чтобы определить, нужны они городу или нет, помогают его развитию или мешают», - сказал Собянин.

    После ревизии всех инвестконтрактов по большинству из них будут приняты конкретные решения, говорит мэр, подчеркивая, что «бизнес в подвешенном состоянии мы держать не будем».

    «В последнее время шаги и заявления столичного мэра – это одна из самых «живых» и обсуждаемых тем, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор консалтингового агентства «M.O.S.T.» Григорий Орловский. - Но одно дело хотеть сделать, а другое – мочь. Если учитывать, все эти «ошибки» прошлой мэрии дело рук конкретных чиновников, многие из которых и сейчас на своих местах, то не было бы справедливым призвать их к ответу? 80 нелегальных рынков насчитал Собянин. А всего их немногим более 100. Кто получает выгоду от них? Эти люди известны. Почему их не назвать?»

    «Новой мэрии предстоит решить не просто архиважные и тяжелые проблемы, но и вступить в борьбу с нелегальной экономикой, приносящей миллиарды долларов прибыли, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости руководитель одного из подразделений столичной администрации. Рынки, дороги, общественный транспорт и – самое коррупционное – инвестконтракты – это «золотое дно» Москвы».

    «Мэр Москвы обещает, что транспортная ситуация улучшится в марте будущего года, однако, это навряд ли возможно, если учесть, что запрет на парковку на той же Тверской продержался всего несколько дней, - считает директор столичного проектного бюро Андрей Скороходкин. – Уже появились молодые люди, бойко предлагающие «посмотреть» за машиной за 100-200 рублей в час».

    Категория: другие новости | Просмотров: 612 | Добавил: admin | Теги: контрабанды, контрафакта, рынка недвижимости, сергей собянин, паркинг, мэр москвы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий