Бузулукские новости Среда, 14.11.2018, 10:18
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Мы не виноваты - она сама
    00:17
    Мы не виноваты - она сама
    Следственные органы Петербурга проводят проверку по факту смерти 35-летней петербурженки, доставленной с травмами в больницу из отдела милиции. Пока основная версия произошедшего — несчастный случай. Однако окончательные выводы можно будет сделать только после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

    Напомним, что 20 сентября в 17-й горбольнице умерла 35-летняя женщина, которая была доставлена в медучреждение 14 сентября в начале первого ночи из 13 отдела милиции Красногвардейского района. Медики зафиксировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, гематому височной и лобной областей.

    Как рассказали корреспонденту АЖУРа в Красногвардейском РУВД, 14 сентября женщина была задержана по подозрению в сбыте наркотиков — в ходе «проверочной закупки». При себе у нее был обнаружен героин. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Как уверяют в РУВД, находясь в 13-м отделе милиции, женщина в присутствии свидетелей и понятых вдруг начала биться головой о стену и причинила себе травмы. Ей вызвали скорую и отправили в больницу. Также на место ЧП сразу были вызваны представители следственных органов. О том, что женщина умерла, стало известно из поступившей в отдел милиции телефонограммы.

    Проверку по данному факту проводит СО по Красногвардейскому району СУ СК при прокуратуре Петербурга. Как сообщил «Фонтанке» и.о. руководителя отдела Антон Бесхмельницын, сейчас рассматривается несколько версий произошедшего, однако окончательные выводы можно будет сделать только после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. По предварительным данным, речи о причинении травм сотрудниками милиции не идет. Женщина была задержана вместе со своей родственницей — сестрой мужа, которая также находилась в 13-м отделе милиции в качестве свидетеля. По ее показаниям, задержанная стремительно вошла в помещение, споткнулась и ударилась головой. По показаниям других свидетелей, женщина намеренно стала биться головой о стену, чтобы попасть в больницу и избежать наказания (или хотя бы отсрочить его). В больницу она попала, но узнать от нее самой, что произошло в отделе, оказалось невозможно, - дама умерла, не приходя в сознание.

    Как отметил Антон Бесхмельницын, оперативно-разыскные мероприятия в отношении подозреваемой проводились надлежащим образом, в отдел милиции она была доставлена обоснованно. Что произошло дальше — будет установлено в ходе проверки. Скорую травмированной вызвали без проволочек — это подтверждает и ее родственница. Почему ее показания расходятся с данными других свидетелей — предстоит выяснить сотрудникам следственного отдела.

    Напомним, что чуть более года назад в Петербурге прогремела история с задержанием 7 августа 2009 года 25-летнего Дмитрия Антагузина, который скончался в 86-м отделе милиции. Он был доставлен в отдел с улицы. Через несколько часов его мать пригласили на опознание. "Нас оповестили в 22:00 о смерти сына. Муж был на опознании. Прошу помочь выяснить, что произошло с нашим сыном. Просим провести проверку..." - писала в заявлении уполномоченному по правам человека в Петербурге Игорю Михайлову мать погибшего, потому что на тот момент было абсолютно непонятно, что случилось.

    В медицинском свидетельстве о смерти было указано, что молодой человек скончался в милиции в результате тупой травмы груди и живота, острой кровопотери и разрыва кишечника. Медики в своем заключении квалифицировали этот случай как убийство.
    Милиция выдвигала несколько версий случившегося — сначала говорилось о том, что молодой человек умер от передозировки наркотиков, потом — что он был задержан по подозрению в ограблении женщины, во время которого его избили. 10 августа следственным отделом по Приморскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

    Следствие установило, что к смерти Антагузина причастны двое сотрудников отдела — Олег Волков и участковый Андрей Гвоздь. Им инкриминируется избиение доставленного в милицию, в результате которого наступила его смерть. Кроме того, в суд направлено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного 86 отдела милиции Алексея Корнийченко, который стал свидетелем избиения задержанного, но не предпринял никаких мер, чтобы предотвратить это.

    Светлана Борисова,
    Фонтанка.ру

    Категория: служа закону | Просмотров: 735 | Добавил: Спец-наз | Теги: обнаружен героин, в больницу из милиции, Следственные органы Петербурга, Дмитрия Антагузина, 86 отдела милиции, статье 228 УК РФ, Красногвардейском РУВД | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    avatar
    2 РУВ • 21:50, 22.09.2010
    """Милиция выдвигала несколько версий случившегося — сначала говорилось о том, что молодой человек умер от передозировки наркотиков, потом — что он был задержан по подозрению в ограблении женщины, во время которого его избили."""
    - помоему это всё объяесняет.
    менты мента не сдадут, что нибудь придумают, пока очередной приморский отряд не заявит о себе, как говорится крик души народа. для них людей нет и не будет.
    avatar
    1 Alex • 21:37, 22.09.2010
    Как уверяют в РУВД, находясь в 13-м отделе милиции, женщина в присутствии свидетелей и понятых вдруг начала биться головой о стену и причинила себе травмы.

    НУ не глупое ли объяснение и в то еще могут поверить наши власти

    Алексея Корнийченко, который стал свидетелем избиения задержанного, но не предпринял никаких мер, чтобы предотвратить это.

    Какой он после этого милиционер если не соблюдает сам закон точнее не предотвращает нарушения закона , хотя это его обязанность, следить за соблюдением закона и предотвращать его нарушения.

    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий