Бузулукские новости Вторник, 23.01.2018, 19:05
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Июль » 21 » на тему неприсуждения премии «Квадрига» российскому премьеру Владимиру Путину
    22:29
    на тему неприсуждения премии «Квадрига» российскому премьеру Владимиру Путину
    В немецком Ганновере во вторник, 19 июля, завершились XIII германо-российские межгосударственные консультации. По их итогам были подписаны полтора десятка соглашений, меморандумов и заявлений. Правда, журналисты назвали пакет документов более чем скромным.
    Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Дмитрий Медведев, которые председательствовали на консультациях, вообще ничего не подписывали. Но саммит позволил им обменяться мнениями о различных конфликтах, например в Ливии и Сирии, оценить проблемы зоны евро и обсудить перспективы увеличения поставок российского газа в Германию. Кроме того, Меркель и Медведев высказались на тему неприсуждения премии «Квадрига» российскому премьеру Владимиру Путину: канцлер – коротко и сухо, президент – довольно эмоционально. А еще Медведев обновил вариант ответа на традиционный вопрос о том, будет ли он баллотироваться в президенты, а Меркель пообещала впредь называть его «кандидатом».

    Инновация модернизации

    Не секрет, что Дмитрий Медведев питает слабость к новым технологиям, покровительствует модернизации и поддерживает новые инновационные проекты. При подготовке документов, которые были подписаны во время консультаций в Ганновере, это обстоятельство было, судя по всему, учтено. «Ключевые слова» в названиях подписанных заявлений и меморандумов бросались в глаза. Германский дом науки и инноваций, который должен появиться в Москве в соответствии с подписанным документом, – это лишь один пример.

    Во время подписания документов Меркель и Медведев о чем-то перешептывались друг с другом. Причем никакого переводчика им для общения не требовалось. Меркель, как известно, говорит по-русски. Любопытно, что с нынешним канцлером Медведев, по его собственному признанию, познакомился именно в Ганновере. Он, правда, тогда был еще не президентом, а первым вице-премьером.

    Точки соприкосновения

    «Это был продуктивный обмен мнениями с Ангелой», – сказал Дмитрий Медведев на итоговой пресс-конференции. Он отметил, что в ходе переговоров обсуждалась ситуация в Ливии и Сирии. По мнению Медведева, компромисс между Бенгази и Триполи, между повстанцами и окружением Каддафи возможен. Что же касается самого Каддафи, то Москва придерживается той же позиции, что и Германия, добавил президент.
    «В отношении евро я являюсь сдержанным оптимистом», – сказал Дмитрий Медведев. Он выразил надежду на то, что европейская денежная единица останется стабильной валютой. И тут же поддержал Берлин, призвав страны, которые находятся в сложном положении, к ответственному поведению.
    В ходе ганноверского саммита много говорили о природном газе. Германия решила в несколько этапов отказаться от использования атомной энергии. По словам Меркель, в выработке электроэнергии основная ставка будет сделана на развитие альтернативных источников, а газовые электростанции должны сыграть роль так называемой «переходной технологии». Она признала, что поставки российского газа могут быть увеличены. И здесь все будет зависеть от рынка, сказала Меркель. «Чем дешевле будет российский газ, тем выше будет вероятность того, что он понадобится», – заключила канцлер. В тот же день – на форуме «Петербургский диалог» – Меркель дала понять, что надежды Москвы на резкое увеличение поставок все же несколько преувеличенны. По мнению Меркель, «третья, четвертая и пятая нитки трубопровода Nord Stream» Германии скорее всего не понадобятся.

    Проблемные темы

    На итоговой пресс-конференции Ангеле Меркель был задан вопрос о ее отношении к тому, что попечительский совет премии «Квадрига» решил не присуждать эту награду Владимиру Путину. Федеральный канцлер ответила на этот вопрос очень коротко и сухо. Она дала понять, что оправдываться она в данном случае не собирается и что решение было принято к сведению.
    «Не хотел говорить про премию «Квадрига», но скажу», – решил подлить масла в огонь Медведев. «Любая общественная организация может решать, кому вручать премию, кто ей нравится, а кто не нравится, но уж если решение принято, то оно должно исполняться», – заявил президент. В противном случае речь идет о трусости и непоследовательности, добавил он. «Я считаю, что после известного решения премия закончилась – во всяком случае, для международного сообщества», – подытожил Медведев.
    На форуме «Петербургский диалог» Дмитрий Медведев обратился к еще одной проблемной теме в отношениях двух стран – визовому режиму. Но Меркель дала понять, что быстрого решения этого вопроса ожидать не стоит. В ходе переговоров лидеры двух государств затронули тему соблюдения прав человека. Однако в ходе публичных выступлений оба ограничились довольно обтекаемыми заявлениями.

    «Кандидат Медведев»

    «По поводу того, что я буду делать, я уже неоднократно говорил», – напомнил Медведев. Он предложил всем «еще немножко запастись терпением». Будет ли он президентом или найдет себе «какую-то другую работу» – об этом Медведев пообещал рассказать уже совсем скоро. «Надеюсь, что мой ответ в конечном счете вас не разочарует», – заключил президент.
    Всего за три часа до пресс-конференции – на форуме «Петербургский диалог» – Ангела Меркель пообещала впредь называть Дмитрия Медведева «кандидатом». Но не в президенты. Дело в том, что в ходе встречи с участниками форума гражданского общества речь зашла о признании дипломов и ученых степеней. В этой связи Дмитрий Медведев в шутку обиделся, что при обращении к его коллегам многие упоминают их докторскую научную степень. А его, как он выразился, «кандидата несчастного», никто так не называет. Ангела Меркель решила исправить «ошибку». «Теперь я знаю, что могу обращаться к моему коллеге Дмитрию Медведеву как к «кандидату», – заключила канцлер под смех присутствующих в зале.[b]
    Категория: другие новости | Просмотров: 564 | Добавил: admin | Теги: премия квадрига, медведев дмитрий анатольевич, газовые нитки, путин владимир владимирович, несчастный кандидат | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий