Бузулукские новости Понедельник, 22.01.2018, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Апрель » 9 » на улицах Бишкека звучали выстрелы.
    07:40
    на улицах Бишкека звучали выстрелы.


    Вчера на улицах Бишкека звучали выстрелы. Центр города был перекрыт, не работали магазины, студентов многих вузов отпустили по домам.


    В МИДе России заявили, что с обеспокоенностью следят за развитием событий в Киргизии, где в последние дни отмечаются случаи столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка.


    Исходя из заинтересованности в сохранении политической стабильности в дружественной нам стране, внешнеполитическое ведомство считает важным, чтобы в сложившейся ситуации все возникающие вопросы решались в правовом поле.
    Одновременно МИД обратился к противоборствующим сторонам с настоятельным призывом воздержаться от применения насилия, чтобы в любом случае избежать кровопролития.


    Президент Курманбек Бакиев объявил о введении в республике комендантского часа. Он будет действовать с 22 часов вечера до 8 утра. В министерстве внутренних дел Киргизии в среду отказались давать оценку происходящим событиям, поскольку "ситуация постоянно менялась".


    Как сообщили работающие в Бишкеке представители российских информационных агентств, несколько сотен демонстрантов ворвались в здание парламента. Они ломали мебель и выносили компьютеры, оргтехнику. Часть митингующих пыталась остановить мародеров. Но безуспешно.


    В толпе было много пьяных, то и дело возникали драки. Очевидцы говорят, что среди погромщиков много молодых людей в возрасте до 30 лет, одетых в спортивные костюмы. Они передвигаются группами по городу и бьют витрины.


    По сведениям ИТАР-ТАСС, в Бишкеке разграблен магазин, торговавший оружием. Похищены гладкоствольные и нарезные винтовки.


    В среду вечером Служба национальной безопасности Киргизии сообщила о попытке сторонников оппозиции захватить здание силового ведомства. Нападение было отбито. Управление пожарной безопасности Бишкека подтвердило информацию о пожаре в здании Генеральной прокуратуры.


    Остается неясным, кого из членов правительства удерживают сторонники оппозиции. В среду днем появились данные, что в руках демонстрантов якобы находятся первый вице-премьер Акылбек Жапаров и губернатор Таласской области Бейшенбек Болотбеков. Губернатор Иссык-Кульской области Кыдыкбек Исаев опроверг слухи о том, что, будучи захваченным сторонниками оппозиции, он сложил с себя полномочия.


    По его словам, участники акции протеста ворвались в здание областной администрации и попросили главу региона освободить кабинет. "Я встал и вышел, не драться же мне одному с толпой", - заявил губернатор. Но, по его словам, своих полномочий он не складывал.


    Представители оппозиции заняли государственный телеканал Киргизии. Из его студий время от времени выходят в эфир правозащитники и лидеры оппозиции. Последние предлагали президенту Бакиеву покинуть свой пост.


    В то же время государственный советник по делам обороны, безопасности и правопорядка Эльмурза Сатыбалдиев сообщил о достигнутой договоренности между властью и оппозицией прекратить столкновения и начать переговорный процесс.


    По словам Сатыбалдиева, которые приводят РИА Новости со ссылкой на киргизские информ агентства, "самое важное, что власти и лидеры оппозиции понимают: происходящее необходимо немедленно прекратить. И блокировать любые попытки грабежей и мародерства".


    По данным министерства здравоохранения республики, в киргизской столице погибли 17 человек, около 200 получили ранения. В бишкекском доме главы государства хозяйничают мародеры. Где находится сам Бакиев, точной информации нет.


    Ситуация в республике еще долго будет далека от стабильной. Политические процессы в Киргизии напоминают спящий молодой вулкан - никогда не знаешь, когда и где раскаленные потоки лавы вырвутся на поверхность, сметая все на своем пути.


    Еще несколько дней назад казалось, что, несмотря на протесты оппозиции и проведение "альтернативного" курултая, власть удержит ситуацию под контролем.


    Хотя уже тогда возникали сомнения относительно способности руководства республики договориться со своими противниками - слишком радикальными выглядели требования оппонентов. Помимо экономического - снизить тарифы ЖКХ и прекратить незаконную приватизацию стратегических объектов, они выдвинули сугубо политический ультиматум. Оппозиция призвала главу государства отказаться от внесения изменений в конституцию Киргизии и уйти в отставку.


    Выступая на так называемом "Курултае согласия", Бакиев заявил, что разочаровался в выборах, которые представляют "марафон толстосумов". Он призвал народ вернуться к "седой истории", "совещательной демократии" и т. п.


    В стране, где испокон веков существовали трения между севером и югом, любые попытки нарушить это "выборное", и без того шаткое равновесие всегда приводило к жесткому противостоянию.


    Во вторник "полыхнул" город Талас. Участники акций протеста захватили здание мэрии. Во время массовых беспорядков ранения получили более 100 человек, из них 85 сотрудников правоохранительных органов. Митингующие взяли штурмом здание УВД области. Очевидцы говорят о хаосе на улицах Таласа. Подростки ходят с оружием, захваченным в здании управления внутренних дел.


    По словам генпрокурора Киргизии, демонстранты получили за участие в акциях протеста щедрое вознаграждение.


    На среду киргизская оппозиция запланировала проведение "народных Курултаев" в ряде регионов страны, в том числе в Бишкеке.


    Однако в ночь со вторника на среду власти провели превентивные аресты большинства лидеров оппозиции. Среди задержанных - бывший премьер Киргизии, руководитель Cоциал-демократической партии Алмазбек Атамбаев.


    Во многих регионах участники митингов вышли на улицы с требованием освободить арестованных соратников. В Таласе митингующие, по словам премьера Киргизии Данияра Усенова, впервые применили нарезное и охотничье оружие.


    информация Buzuluk-k
    Просмотров: 772 | Добавил: Спец-наз | Теги: Курманбек, Киргизии, звучали, бишкека, Бакиев, Президент, выстрелы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий