Бузулукские новости Воскресенье, 19.11.2017, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » начался двухдневный съезд партии Единая Россия
    20:23
    начался двухдневный съезд партии Единая Россия


    В Москве разворачивается одно из главных событий предвыборного сезона. В Гостином дворе начался двухдневный съезд партии «Единая Россия». Партия должна огласить свой список кандидатов. Причем ожидается, что едва ли не половина из тех, кто попадет в думскую фракцию, — беспартийные, те, кого выбрал Общероссийский народный фронт.

    Кто этот список возглавит — отдельный вопрос. Будет оглашена и предвыборная, или, как ее называют в партии, «Народная программа». По некоторым позициям уже высказался премьер Путин.

    Корреспондент НТВ Никита Анисимов следит за дебатами в секциях.

    Впервые за 12-летнюю историю в съезде самой крупной партии страны участвует такое количество беспартийных граждан и представителей общественных организаций. Сам съезд сегодня начался не с пленарного заседания, а с работы шести дискуссионных групп, в которых члены партии и представители общественности обсуждали наиболее актуальные проблемы развития страны.

    Разговор получился предметным и временами даже жестким. Например, режиссер и член «Единой России» Фёдор Бондарчук призвал собравшихся откровеннее говорить о болячках современного общества.

    Фёдор Бондарчук, режиссер, член Высшего совета партии «Единая Россия»: «Чего мы занимаемся какой-то ерундой? Какие мы молодцы? Надо взаимодействовать с властью. Ну, надо, это все понятно уже. Знаете, мы хвалим себя сейчас. Существует огромное количество взрывных точек. Уже все бурлит, все негодует. Коррупция достала уже невозможно!

    Может быть, сейчас как раз то редкое время, когда мы можем собраться все вместе. Может, попытаемся что-то сделать? Единственное, я услышал от губернатора Меня конкретное: мы придумали такую схему, у нас есть интернет-портал. Но говорить здесь, что я дозвонился ночью до кого-то… Ну вы что, с ума сошли, что ли?»

    В разгар дискуссии, которая продолжалась около двух часов, на съезд «Единой России» приехал лидер партии Владимир Путин. Он зашел сразу в несколько секций. Отвечая на вопросы о совершенствовании судебной системы, лидер партии отметил, что это вполне по силам современному гражданскому обществу, в том числе и при участии представителей Общероссийского народного фронта. Владимир Путин отметил, что он очень доволен, что беспартийные активисты помогают власти слышать пульс сердец.

    Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Слышать биение сердец, но, конечно, в этом заключается смысл работы любой власти в любой стране. Для чего существует эта власть? Чтобы жить всласть? Нет. Для того, чтобы решать проблемы людей, которые формируют эту власть в результате открытого и честного волеизъявления. Правда, ответственная власть всегда должна не только чувствовать биение сердец, а если она видит и понимает, что есть какие-то сбои в здоровом организме, нужно назначать лекарства определенные».

    Отвечая на замечания, что многие бизнесмены чувствуют себя в России временщиками, Владимир Путин рассказал, что во время кризиса государство, конечно, помогло крупным предпринимателям выстоять. Но они в свою очередь продемонстрировали, что думают не только о собственном благополучии.

    Владимир Путин: «Что меня порадовало, это я говорю совершенно откровенно и честно. Подавляющее большинство, как иногда говорят, капитанов бизнеса, было готово пожертвовать своим личным имуществом для спасения предприятия и рабочих мест. Это все-таки говорит об изменении качества нашего бизнеса и его отношении к обществу. Но мне представляется, что за этим стоит не только их благородные порывы души. За этим все-таки стоит еще и понимание того, что если мы будем вместе активно функционировать и действовать, мы выстоим».

    Ведущий секции, член Генсовета «Единой России» Андрей Макаров, завершая дискуссию, неожиданно попросил у Владимира Путина совета.

    Андрей Макаров, член Генерального совета партии «Единая Россия»: «Дайте совет, что сказать людям там, когда вернусь. Вот что здесь произошло? Вот что? И что людям ждать. Вот что? Вы лучше всех знаете».

    Владимир Путин: «Можно сказать, что здесь происходит абсолютно открытый и четный поиск решения проблем, перед которым стоят конкретные люди в нашей стране. Вот это самое главное. Главное, что мы все с вами здесь собравшиеся, искренне ищем такие пути решения проблем, перед которыми стоит вся страна и каждый конкретный гражданин России».

    Активист «Молодой Гвардии» Алена Аршинова, как представительницы прекрасного пола, получила право на последний завершающий вопрос. Но вместо вопроса Алена рассказала лидеру партии, кто больше всего боится «Народного фронта».

    Алёна Аршинова, общественная организация «Молодая гвардия»: «У губернаторов и многих чиновников на местах есть ручная пресса. Может быть, им как-то намекнуть на то, что прессу можно было бы где-то освободить, может быть, дать дорогу и более свободной прессе? Потому что всегда у журналистов есть чуйка, они всегда знают, где какие махинации у чиновниками на местах происходят. И многое бы мы узнавали не только в рамках площадок, Общероссийского народного фронта и съезда, на который нам посчастливилось попасть, но и уже в процессе, ежедневно».

    Владимир Путин: «Вы правы. Такая проблема есть. Нам нужна и федерация в целом, и в регионах официальная пресса, которая, которая открыто выражает официальную точку зрения. Но не ручная, не такая, которая маскируется под независимую, а на самом деле является официальной.

    Поэтому это проблема, и ее нужно решать, только как? Оказывая прямую поддержку истинно независимой прессе. Я часто встречался и часто встречаюсь с представителями такой прессы региональной. Ну, может быть, не часто, но регулярно. Знаю эту проблему. Мы постараемся выстраивать работу таким образом, чтобы их поддержать. В том числе, может быть, и по каналам прямого финансирования через некоммерческие организации».

    Перейдя в следующую секцию и выслушав отчет о трехчасовой дискуссии, Владимир Путин снова вернулся к теме международного финансового кризиса. Он подчеркнул, что России надо рассчитывать только на свои силы. Нам вряд ли кто-то предложит бескорыстную помощь, отметил лидер партии.

    Владимир Путин: «В нормальной экономике, в нормальной, хочу подчеркнуть, рост заработной платы не должен бы опережать уровень производительности труда, потому что в конечном итоге нечем будет платить. В некоторых странах мы это сегодня и наблюдаем. И можно бесконечно выходить на улицу и протестовать, драться с полицией, но если казна пустая, нельзя вечно с протянутой рукой сидеть.

    Но в некоторых небольших странах, скажем, Европы, еще можно, потому что можно рассчитывать на то, что за них Германия или Франция заплатят. За нас с вами никто не заплатит. Мы вынуждены будем расплачиваться суверенитетом, а это нам тоже никому не нравится».

    После окончания работы с секцией и короткого перерыва в Гостином дворе начинается первое пленарное заседание первого дня съезда. Как пообещали представители партии, скорее всего, уже сегодня можно ждать определенных кадровых сюрпризов. Хотя основные события съезда, в том числе утверждение партийного списка, запланированы на завтра.

    По итогам сегодняшнего дня «единороссы» должны принять так называемую «Народную программу» партии, которая в субботу будет утверждена на съезде. По планам партийцев, уже в течение пяти лет средний уровень жизни россиян должен приблизиться к европейскому.
    Категория: политические | Просмотров: 762 | Добавил: admin | Теги: Единая Россия, Владимир Путин, оренбург, съезд партии, Народную программу, Молодая гвардия, в бузулуке, бузулук | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий