Бузулукские новости Суббота, 23.09.2017, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Май » 1 » «надо выбрать страну, которую не жалко», - и они выбрали для истязания либеральным фундаментализмом Россию
    18:28
    «надо выбрать страну, которую не жалко», - и они выбрали для истязания либеральным фундаментализмом Россию
    Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков предложил выплачивать россиянам европейские зарплаты - в среднем не меньше 3 тыс. евро. А Владимир Путин в думском отчете тоже пофантазировал: собрался увеличить ВВП в РФ до уровня 35 тыс. евро в год на душу населения, надо, мол, обогнать Францию с Италией. Вопросы следующие:

    - Раньше Путин грозился по ВВП обойти Португалию. Обошли ли? Как у нас с выполнением планов «догнать и перегнать»?

    - Данный вопрос производит впечатление особо циничного издевательства. Наши руководители - хозяева своего слова: хотят - дают, хотят, насколько можно судить, - берут обратно. Еще в мае 2004 года Путин указал на необходимость «взвешенной макроэкономической политики последовательного снижения инфляции до 3% в год», - правда, Медведев с его мгновенно забывшимися «пятью "И"», «модернизацией» и «борьбой с коррупцией» оставил своего учителя далеко позади.

    Если же говорить о Португалии - Путин в свое время выдвинул задачу удвоения ВВП за 10 лет (к 2010 году по сравнению с 2000-м) с тем, чтобы догнать самую бедную на тот момент страну Евросоюза - Португалию - по ВВП на душу населения. Для страны, еще недавно на равным боровшейся за глобальное лидерство с США, это была впечатляюще амбициозная задача, - но и ее достигнуть не удалось.

    ВВП России в 2010 году превысил уровень 2000 года не в два, а в 1,6 раза. ВВП на душу населения, по данным МВФ, отставал от Португалии в 2,1 раза - почти в те самые магические «два раза», на которые его предполагалось увеличить. Что поделать: бедная Португалия при всех своих баснословных экономических проблемах, не имея умопомрачительных доходов от экспорта нефти и газа, все-таки тоже продолжала развитие и экономический рост. Однако самое неприятное в том, что в 2010 году путинско-медведевской России не удалось превзойти даже уровень Португалии 2000 года: ВВП на душу населения составил 10,4 тыс.долл. - против десятилетней давности португальских 11,5 тыс..

    Да, конечно, в 2008 и 2009 годах Россию задело обострение глобального кризиса, - но ведь и Португалия, давно являющаяся головной болью Европы, не осталась в стороне от него. А главное, будь российское урководство действительно озабочено модернизацией, - оно бы развивало свою страны, и кризис в России привел бы, как в Китае, к замедлению роста с 11 до 8%, - а не к переходу от 8%-го роста к такому же падению.

    - По поводу зарплат. Откуда наши чиновники и законодатели берут такие цифры - с потолка? Реально ли платить европейские зарплаты в РФ? Ведь наша эффективность и производительность труда отнюдь не европейские.

    - Думаю, что с потолка. Официальные данные об отставании производительности труда в России от развитых стран сильно преувеличены - еще в 1998 году компанию «МакКинзи» публично уличили в том, что они сопоставляют официальное число занятых с официальным выпуском продукции (совершенно упуская из виду наличие ее значительного неофициального выпуска).

    Но в целом, эффективность труда у нас, конечно, ниже. Главная причина - последовательная политика государства, обслуживающего интересы глобальных корпораций в деле ликвидации российских высокотехнологичных производств с тем, чтобы в нашей стране не возникало конкуренции Западу. Ведь поддержка такой конкуренции вызовет неудовольствие в развитых странах - и поставит под угрозу активы правящей клептократии, вывезенные в эти страны.

    А низкотехнологичное производство всегда менее эффективно, чем высокотехнологичное.

    Таким образом, для решения проблемы надо оздоровить государство: поставить его на службу народу России, а не его стратегическим конкурентам.

    А обещания по зарплатам - ну что вы, как дети, обсуждаете предвыборные обещания? Мало вас обманывали - еще хотите?

    - В то же время мы давно говорим, что теперь и в России «капитализм». Почему же тогда зарплаты как при социализме? И могут ли когда-нибудь россияне получать такие хорошие деньги? Или это несбыточно? Председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров уверен, что всего через каких-то 8 лет у нас зарплата обязательно достигнет европейского уровня. Вы согласны с такими прогнозами?

    - При социализме сравнительно низкие зарплаты учитывали огромные общественные фонды потребления, из которых оплачивалось бесплатные жилье, образование, здравоохранение, дотировались крайне дешевые услуги ЖКХ, продовольствие, детские товары, отдых и прочее. Если пересчитать социалистические зарплаты с учетом всего этого, - их формальные суммы надо умножать на два, а то и на три, для основной массы населения страны (подчеркну - не имеющей отношения к спецраспределителям, вызывавшим справедливое негодование, но сегодня выглядящим детским садом на фоне гомерической роскоши новых воров, олигархов, «авторитетных бизнесменов» и «эффективных менеджеров»).

    Что же касается «капитализма», то построенный в России рассматривает ее как бесхозное трофейное пространство, из которого надо как можно быстрее вытащить все ресурсы на благословенный Запад для построения там личного благополучия. В этой системе ценностей, характерной, насколько можно понять, для кремлевских хомячков и прочей «оффшорной аристократии», деньги населения России - это просто средства, непроизводительно отобранные у главного дела: личного благосостояния. Каждый рубль россиянина - оскорбление для новых хозяев жизни, ибо этот рубль принадлежит не им. И они, насколько можно судить, исправляют эту несправедливость, с потрясающей эффективностью удерживая самый богатый в мире народ в пучине искусственно организованной кромешной бедности.

    Что касается г-на Федорова, прославившегося своей неадекватностью даже в своей партии, то при сохранении ее у власти его прогноз может реализоваться только в одном случае: если они собираются шарахнуть по Европе атомной бомбой. Потому что второй вариант достижения ею разрухи, сопоставимой с результатом господства «Е..ной России», - осуществление политики либерального фундаментализма, - рационально мыслящие европейцы у себя не допустят.

    Как когда-то говаривал Бисмарк, «надо выбрать страну, которую не жалко», - и они выбрали для истязания либеральным фундаментализмом Россию.

    Категория: другие новости | Просмотров: 660 | Добавил: admin | Теги: экспорта нефти и газа, медведев дмитрий анатольевич, ВВП, зарплаты в РФ, путин владимир владимирович, бисмарк | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий