Бузулукские новости Пятница, 22.09.2017, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Наказание отменено судом
    16:11
    Наказание отменено судом

    Главе района В. Садову никак не удается найти законное основание для увольнения директора музыкальной школы



    Бузулукский районный суд



    В последние два года директору районной школы искусств (музшкола) Лине Юрьевне Белоусовой стало привычно регулярно получать приказы руководства районного отдела культуры, постановления прокурора и суда о привлечении ее к различным дисциплинарным и административным наказаниям. И столь же привычно стало обжаловать все указанные приказы, постановления и решения в органах правосудия.

    Рассмотрение очередной такой жалобы – по факту незаконного административного наказания Л. Белоусовой в виде штрафа в размере 30000 рублей состоялось на днях в Бузулукском районном суде.




    Основания для наказания не было



    Инициатор привлечения директора музшколы к административной ответственности – Бузулукская межрайонная прокуратура (см. статью «Штрафная» проверка» в «Бузулукских новостях» от 16-31 августа с. г.) Она изначально, как представляется, была «заряжена» на то, чтобы сделать Л. Белоусову виновной в совершении правонарушения и тем самым «подвести» ее под штраф. В своих действиях прокуратура, считаю, руководствовалась меркантильными интересами главы Бузулукского района В. Садова, и, полагаю, пыталась всячески угодить ему. Прокуратуре, казалось, удалось ублажить В. Садова. 30 мая 2012 г. мировой судья удовлетворил требования прокуратуры о признании Л. Белоусовой виновной: якобы не приняла надлежащие меры для получения лицензии для учебной деятельности МБОУ ДОД «Детская школа искусств Бузулукского района». Наказание – административный штраф в размере 30000 рублей.

    - Меня, - говорит Л. Белоусова, - сделали виновной в том, в чем я ни при каких обстоятельствах не могла быть виновной.

    На постановление мирового судьи подана апелляционная жалоба. В судебном разбирательстве установлено: Л. Белоусова предпринимала необходимые меры для подготовки к лицензированию. Причем задолго до окончания срока действовавшей тогда лицензии. В частности, в октябре 2010 г. директор музшколы обращалась к учредителю – районной администрации по вопросу выделения средств для замены электропроводки и установки дополнительного количества электроосветительных приборов в учебных классах. Требовалось привести в соответствие с санитарными нормами освещенность в помещениях для занятий. Иначе учебное заведение не лицензировали бы.

    Однако вместо решения вопроса финансирования, в отношении Л. Белоусовой стали применять административный прессинг. Ее два раза в течение четырех месяцев незаконно увольняли с работы. И два раза по решению суда восстанавливали.

    - Более семи месяцев, - поясняет Л. Белоусова, - мне пришлось быть не у дел. В это время обязанности директора школы поочередно исполняли 6 человек! Но, к сожалению, никто не занимался подготовкой к лицензированию. Было потеряно время, вследствие чего срок действия прежней лицензии истек, а новую до сих пор не получили.

    В суде Л. Белоусова представила материалы, подтверждающие принятие надлежащих мер по подготовке музшколы к лицензированию. Между тем материалов, свидетельствующих что руководство администрации района столь же активно принимало меры, нет ни в материалах прокурорской проверки, ни в материалах суда. Данный факт подтверждает умышленное незаконное бездействие районной администрации, которая пыталась свою вину переложить на ныне действующего директора музшколы. Не удалось.

    Бузулукский районный суд установил, что состав административного правонарушения в действиях Л. Белоусовой отсутствует. На этом основании суд решил: постановление мирового судьи от 30 мая 2012 г. о признании Л. Белоусовой виновной в совершении правонарушения отменить.


    Конъюнктурный подход прокуратуры


    То, что суд признает Лину Юрьевну невиновной, следовало ожидать. Законных оснований для наказания директора музшколы не было. Производство по так называемому административному правонарушению, которое возбудила Бузулукская межрайонная прокуратура, имело, по моему мнению, определенную цель - помочь главе района В. Садову уволить Л. Белоусову с работы.

    После того, как В. Садов возглавил район, Л. Белоусову уже неоднократно увольняли с работы. Это делали, как установили суды, противозаконно - путем совершения подлога в табели учета рабочего времени, в акте отсутствия на рабочем месте и др. По решениям судов Лину Юрьевну восстановили на работе, выплатили заработную плату за время вынужденного прогула. В. Садов был возмущен, что ему никак не удается найти законные основания для увольнения директора музшколы. И тут «доблестная» межрайпрокуратура, видимо, взялась оказать услугу главе района. Следует полагать, не бесплатно.

    В марте текущего года по поручению областной прокуратуры старший помощник межрайпрокурора Е. Малова проводила проверку деятельности районного отдела культуры. Требовалось тщательно разобраться по фактам незаконного увольнения и дисциплинарного взыскания в отношении Л. Белоусовой. Однако Е. Малова не стала обращать внимание на обстоятельства, при которых Л. Белоусову дважды незаконно увольняли из музыкальной школы, вынесли ряд дисциплинарных взысканий и умышленно фальсифицировали документы. Беззаконие чиновников районной администрации, как ни странно, вообще не стало предметом прокурорской проверки. Зато тщательной проверке подверглась деятельность музыкальной школы и ее руководителя.

    Расчет прокуратуры состоял, по-видимому, в том, чтобы обеспечить Л. Белоусовой административное наказание за правонарушение. Дальше, возможно, нашли бы повод для следующего наказания. При наличии двух наказаний появилось бы основание для признания несостоятельности Л. Белоусовой как руководителя образовательного учреждения. Далее - либо снятие с должности, либо увольнение.

    Глава района В. Садов, полагаю, будет и впредь добиваться увольнения Л. Белоусовой с работы. Других забот у главы района, видимо, нет…



    Федот ЛИХОДЕЕВ
    Категория: бузулукский район | Просмотров: 974 | Добавил: admin | Теги: Лина Юрьевна Белоусова, Бузулукского района, Бузулукская межрайонная прокуратура, Владимир Садова, глава | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий