Бузулукские новости Суббота, 18.11.2017, 11:23
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2013 » Апрель » 15 » Наш Бузулук - рекламно-информационная газета?
    14:07
    Наш Бузулук - рекламно-информационная газета?
    Наш Бузулук рекламно-информационная газета


    г. Оренбург, пер. Телевизионный, д. 3/1
    В Роскомнадзор по Оренбургской области
    от Петрова А.П., проживающего по адресу:
    г. Бузулук, 3 микрорайон, дом 2, кВ. 62


    З А Я В Л Е Н И Е


    На основании статьи 33 Конституции и Закона РФ «Об Обращениях граждан» настоящим обращаюсь к Вам и довожу до сведения, что с апреля месяца на территории г.Бузулука бесплатно, среди неограниченного числа граждан, распространяется рекламно-информационная газета «Наш Бузулук» (сканированную копию 1 стр. прилагаю). Данное 20-ти страничное рекламно-информационное периодическое средство массовой информации, судя по номеру регистрационного свидетельства ПИ №7-2233 от 21.08.203г. и порядковому номеру выпуска № 12(498) от 03.04.2013г. – на первый взгляд вроде бы является продолжением информационной газеты «Наш Бузулук» ( скан. копию части первой стр. 2-х номеров прилагаю). Однако, есть весомые основания полагать, что распространяемое бесплатно рекламно-информационное издание «Наш Бузулук» - не может являться и тем более печататься, как продолжение периодического издания: информационная газета «Наш Бузулук» по следующим причинам:
    а) в соответствии с требованиями ст. 44 «Выходные данные» Закона РФ № 2124-1 «О СМИ» необходимо указывать характер тематики или специализацию периодического издания. В данном случае имеется факт различного характера деятельности периодического печатного издания «Наш Бузулук». Конкретно: ранее это была «информационная газета», а теперь «рекламно-информационная газета». (смотри прилагаемые сканированные страницы)
    б) изменилась форма распространения и это также отражено в выходных данных в соответствии с требованиями ст. 44 «Выходные данные» Закона РФ № 2124-1 «О СМИ». Конкретно: ранее была пометка «Цена свободная», а теперь «Распространяется бесплатно». (смотри прилагаемые сканированные страницы)
    Полагаю, что уже эти два изменения позволяют предположить, что нарушены требования Закона РФ № 2124-1 «О СМИ» и рекламно-информационному печатному изданию «Наш Бузулук» было необходимо пройти перерегистрацию… Но судя по номеру свидетельства на этих различных СМИ – этого не сделано. (смотри прилагаемые сканированные страницы). Закон «О средствах массовой информации», четко определяет, что в рекламных СМИ объем рекламы должен превышать - 40% объема отдельного номера периодического печатного издания. Однако, если подсчитать объем рекламы в номере № 12(498) газеты «наш Бузулук», то элементарные арифметические действия неоспоримо доказывают, что объем рекламы в этом номере составляет 22%... Вы сможете в этом убедиться лично – посмотрев обязательные для высылки номера рекламного издания «Наш Бузулук». Более того, регистрационный сбор для рекламного периодического издания увеличен в 10 раз, и его не уплата - затрагивает экономические интересы государства.
    Закон РФ № 2124-1 «О СМИ» дает основание для выделения рекламных изданий как самостоятельной группы. Возможно, это дает определенные льготы при уплате налога на прибыль, какие-то дополнительные стимулы и т.п., а главное возможность бесплатного распространения печатного издания. И если судить, исходя из тематики и направленности данного номера, то есть весомые основания полагать, что именно с этим обстоятельством и связаны факты изменения характера тематики и формы распространения. Скорее всего, как представляют многие жители г.Бузулука, это критерии начала, хорошо спланированной на перспективу - избирательной компании одного видного чиновника Оренбургской области, который является другом и соратником учредителя ООО «САН». И эту версию подтверждают четкие экономические расчеты. Как мне представляется: стоимость печати одного 20 страничного номера газеты, с учетом печати 8-ми цветных страниц, составляет в среднем 7-8 рублей. Согласно, указанного тиража – печатается 10000 номеров еженедельно, а ранее информационное издание «Наш Бузулук» выходило тиражом 5000 номеров. Следовательно - только на печать требуется порядка 70000-80000 рублей. Данное периодическое СМИ выходит один раз в неделю, следовательно - в месяц только на печать необходимо затратить 280-300 тысяч рублей. Плюс перевозка тиража из типографии в г.Самара, зарплата главного редактора и 3-х сотрудников редакции, оплата коммунальных услуг и т.п. Думаю любому здравомыслящему человеку совершенно очевидно, что это еще потребует порядка 50-60тыс. рублей. Вот и получается, что ежемесячные затраты на выпуск номера составляют порядка 350 тыс. рублей. Я не уверен, что бизнесмен А. Самойлов, учредитель ООО «САН» и фактически владелец рекламного издания «Наш-Бузулук» - до такой степени альтруист и благодетель, что готов в условиях рыночной экономики осуществлять в убыток предпринимательскую деятельность. Полагаю, что за этими манипуляциями, вполне возможно - кроются «серые схемы» финансирования газеты и пока скрытой предвыборной компании, но пиар предполагаемого кандидата уже начат. Полагаю, что А.Самойлов возможно рассчитывает в недалеком будущем получить от этого проекта не только политическую индульгенцию, но и экономические выгоды. Такие схемы скрытого финансирования предвыборной компании и пиара неоднократно применялись некоторыми кандидатами, через подконтрольные СМИ.
    Но ведь с изменением характера и формы распространения печатного издания – изменилось экономическое состояние данного СМИ, и естественно источники финансирования печатного издания... Более того, сведения об источнике финансирования периодического печатного издания - должны представляться в соответствующий государственный регистрационный орган.
    Возможно, за всеми этими изменениями кроется чисто финансовый «интерес» предпринимателя А. Самойлова, - предположительно в виде сокрытия налога на прибыль или получения каких-то дополнительных льгот…. Я не специалист в этом вопросе, но и мне кажется данная финансовая ситуации довольно «странной» и полагаю требующей внимания специалистов государственной налоговой службы…
    На основании вышеизложенного, полагаю необходимым ходатайствовать перед Вами, в целях восстановления требований законодательства РФ в области СМИ и обеспечения финансовых интересов государства - о принятии необходимых и соответствующих мер для восстановления требований Закона РФ № 2124-1 «О СМИ» редакцией периодического печатного издания рекламного характера «Наш Бузулук».

    Приложения:
    1.Сканированные страницы рекламного печатного издания «Наш Бузулук» - 7 шт.
    2. Сканированные страницы информационного печатного издания «Наш Бузулук» - 3 шт.

    С уважением, Петров А.П. 09.04.2013г.

     информационной газеты Наш Бузулук

    информационного печатного издания Наш Бузулук



    Наш Бузулук

    Наш Бузулук

    Наш Бузулук

    Наш Бузулук
    Категория: бузулук | Просмотров: 3053 | Добавил: admin | Теги: алексей самойлов, информационного, Наш Бузулук, печатного издания, рекламного печатного издания, Бузулука | Рейтинг: 3.7/3
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Апрель 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий