Бузулукские новости Среда, 21.11.2018, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Июль » 30 » НАТО: безопасность или опасность?
    23:34
    НАТО: безопасность или опасность?
    В своем выступлении на недавней ежегодной встрече с российскими послами в МИДе РФ президент Д.Медведев затронул вопрос о НАТО. Он сказал, что Россия ждет от альянса больше ясности и выразил пожелание, чтобы НАТО завершило свою трансформацию и стало современной организацией в области обеспечения безопасности в сотрудничестве с другими игроками, включая Россию и ОДКБ. Не очень понятно, что имел в виду российский президент под «большей ясностью», но ясно, что он все еще питает какие-то иллюзии в отношении превращения НАТО в некую миротворческую организацию. Не может он, однако, не знать, что руководство альянса отвергло его предложение о создании новой архитектуры европейской безопасности. Как главнокомандующий Российскими вооруженными силами не может президент не знать, что в новой российской военной доктрине «стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора (НАТО) глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран–членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем расширения блока», названо в числе основных опасностей для России. Позиция достаточно определенно выражена и не дает оснований для двойного толкования.
    Прибрав к рукам слабовольные страны Восточной Европы и Прибалтики, НАТО продолжает свой «Дранг нах Остен». Генсек НАТО А.Ф.Расмуссен на днях заявил, что решения бухарестского саммита НАТО (2008 г.) относительно приема Украины и Грузии остаются в силе, а заключенный с Россией новый договор о военной базе в Севастополе этому не помешает.
    Кстати, недавно Украина приняла участие в натовских военно-морских маневрах «Си бриз» в Черном море. При ее содействии НАТО все активнее вторгается в этот важный для России стратегический район. Президент Украины, несмотря на ее нейтральный статус, считает, что Украина и впредь будет реализовывать полезные, по его словам, программы военного сотрудничества с НАТО (переход на натовские стандарты вооружений, переподготовка военнослужащих в натовских военных училищах и академиях, проведение совместных военных учений и т.д.). Судя по всему, и при новом президенте Украины стратегический курс этой страны на евроатлантизм сохраняется. От России же украинской олигархии нужны нефть и газ по льготным ценам, кредиты и что-то, видимо, еще.
    И что при этом обращает на себя внимание. Так, в бытность свою госсекретарем США М.Олбрайт заявила, что «задача США – управлять последствиями распада советской империи». А по словам нынешней главы госдепа США перезагрузочницы Х.Клинтон, «США не признают никаких сфер влияния России». Зато ничтоже сумняшеся США объявили все постсоветское пространство (прежде всего его природные ресурсы) зонами своих жизненно важных интересов. И это пространство ими усиленно осваивается. Не будет никакого преувеличения сказать, что при таких высокомерно наглых подходах США вряд ли удастся найти с ними общий язык на сколько-нибудь значительный срок.
    Сегодня с подачи президента США Б.Обамы много говорят о перезагрузке в российско-американских отношениях. Но не следует при этом забывать, что при смене администраций в Белом доме если что и меняется в политике США, то ее тактический рисунок, но не стратегический курс. В нем же Россия недвусмысленно рассматривается как один из основных противников, стоящих на пути осуществления США своих глобалистских замыслов. И когда мы на этом фоне слышим (на той же встрече в МИДа РФ) заявление Д.Медведева о том, что у России с США полностью совпадает комплексный подход к обеспечению безопасности, то приходит на ум известное англосаксонское изречение wishful thinking (что в переводе означает выдавать желаемое за действительное). О каком здесь пол­ном совпадении может идти речь, если по одному из самых главных вопросов – конкретно: обязывающей увязке СНВ с ПРО – договориться так и не удалось, и американцы, не мешкая, приступили к развертыванию третьего позиционного района ПРО в Восточной Европе, направленного исключительно против России.
    Говоря о НАТО, нельзя забывать о варварских бомбардировках Югославии, вероломной агрессии против Ирака и его оккупации, о ведущейся в Афганистане жестокой неоколониальной войне.
    В настоящее время США и их союзники по НАТО ведут активную подготовку широкомасштабного нападения на Иран. Эта страна взята в плотное кольцо американских военных баз, расположенных в Ираке, Кувейте, Саудовской Аравии, Бахрейне, Объединенных Арабских Эмиратах, Афганистане. В прилегающих к Ирану морских пространствах идет сосредоточение крупных военно-морских и военно-воздушных сил США, в том числе на базе американских ВВС на о. Диего-Гарсия в Индийском океане. Такое нападение будет иметь весьма тяжелые последствия для России, ибо взорвет все ее уязвимое южное подбрюшье.
    Вот такое, и никакое иное, «миротворчество и безопасность» обеспечивает НАТО во главе с США. И осуществляют они свои интервенции и военные акции под высокопарными девизами вроде «несокрушимой свободы» в Афганистане. Делается это все под разными благовидными предлогами (обладание ОМУ), под видом борьбы с международным терроризмом, нарушениями прав человека, распространения ковбойской демократии для установления нового жандармского порядка и полного контроля над мировыми ресурсами. А главным силовым инструментом глобалистов в достижении этих целей является НАТО. При этом ООН при лояльных, прирученных «золотым миллиардом» генсеках остается только наблюдать, как ее медленно, но настойчиво отодвигают от мировых дел, переводя на второстепенные, подчиненные роли либо используют для прикрытия ооновским флагом агрессии и авантюр глобалистов.
    Так какой еще большей ясности ожидает президент Д.Медведев от альянса, который был и остается источником постоянной напряженности и опасности? Поныне существующий Совет России–НАТО служит фактически одним из прикрытий экспансионистской политики и деятельности альянса.
    Вывод напрашивается один-единственный: прекращение Россией всех контактов и связей с ним и требование его роспуска. Без этого не удастся выстроить никакой надежной европейской коллективной безопасности. Поэтому не следует сеять не только в России, но и в окружающем мире вводящие в заблуждение опасные иллюзии. Вещи надо называть своими именами. НАТО был и остается агрессивным военным блоком. Вся его декларируемая трансформация на деле означает только наращивание военной мощи, расширение и модернизацию военной инфраструктуры и не ограниченную никем и ничем геостратегическую экспансию.
    О каком обеспечении безопасности с НАТО можно говорить, когда блок уже не раз перешагнул все мыслимые и допустимые красные линии в своем непрекращающемся движении на Восток?!

    А. АНУЧКИН–ТИМОФЕЕВ.
    Москва.

    Категория: другие новости | Просмотров: 602 | Добавил: Спец-наз | Теги: натовских военно морских маневрах, Россию и ОДКБ, военного, альянс, в Черном море, Генсек НАТО, обеспечении безопасности, Украины Грузии, НАТО ООН | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий