Бузулукские новости Среда, 22.11.2017, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Март » 28 » необходимо собрать 1 миллион подписей за импичмент президенту и правительству, а так же депутатам от едросии
    21:18
    необходимо собрать 1 миллион подписей за импичмент президенту и правительству, а так же депутатам от едросии
    К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными. Речь идет о федеральном законе ФЗ-83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», который в Интернете уже ласково окрестили «приговором общедоступному образованию и здравоохранению в России». Дискуссия по этому вопросу состоялась на днях в ходе видеомоста Москва–Сочи–Томск.

    Государственные и муниципальные организации до 1 июля 2011 г. должны перейти в разряд казенных, бюджетных или автономных. И это не просто смена вывески. «Изменят свой статус не только детские сады — сюда же попадут все медицинские, культурные и образовательные учреждения, — пояснила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. — Это значит, что музей или больница, которые раньше дотировались из госбюджета, должны будут проситься на баланс муниципалитета. Если их не возьмут, что вероятнее всего, этим учреждениям придется быть бюджетными либо автономными — то есть бороться за госзаказы, вводить дополнительные платные услуги и зарабатывать деньги самим. Отсюда и разговоры о том, что новый закон об образовании сделает обучение платным: деньги на четыре обязательных предмета дадут из бюджета, остальные предметы придется оплачивать родителям.»

    Это если в семье есть деньги. Если нет, ребенок так и останется недоучкой с четырьмя предметами. Что, впрочем, удачно вписывается в государственную стратегию, неоднократно озвученную Жириновским: народ должен быть неграмотным, не надо никого учить, революции всегда делают образованные.

    Благодаря закону к концу года закроется немало школ и больниц — в рамках государственного заказа платить им будут «по количеству душ». А этих самых душ на содержание больницы или школы где-нибудь в провинции может и не хватить.

    В детские сады 83-й закон пришел раньше, чем в школы, — участница видеомоста, депутат Томской областной думы Галина Немцева рассказала, что в Томске уже полным ходом идет разделение детей на «полностью бесплатных» и «частично платных». Вторым — и игрушки поновее и покрасивее, и гимнастика, и прочие радости жизни. Таким вот нехитрым способом детские сады взялись исполнять закон — зарабатывать деньги путем введения дополнительных платных услуг. «Это разделение напоминает партизанскую войну, — сообщила Немцева. — Ни один родитель до сих пор не написал ни одной жалобы, потому что всех родителей предупредили: будете жаловаться, ваших детей вообще из сада вышвырнем».

    «Во всех странах есть платные детские сады, есть бесплатные, но чтобы внутри одного детского учреждения детей делили на бедных и богатых — одному игрушку похуже, другому, за плату, получше? — возмутилась Елена Мизулина. — Ничего подобного нигде в мире нет! Это и есть российское ноу-хау? Медведевская инновация и модернизация? Богатому — бассейн и массаж, а бедный пусть в сторонке сидит и смотрит… Во взрослых учреждениях предоставление дополнительных услуг вполне возможно, в детских — запрещено. Потому что для ребенка это стресс, настоящая трагедия — ребенку ведь не объяснишь, что ему не дают в саду хорошую игрушку, потому что у мамы с папой нет денег и потому что у нас в правительстве такой закон придумали».

    По мнению Мизулиной, все меры по улучшению демографии не дали абсолютно никаких результатов: «Данные по рождаемости вовсе не такие благоприятные, как некоторые пытаются их нам представить». Рост рождаемости давно остановился, а в том, что он был, заслуга вовсе не Путина с Медведевым и не материнского капитала: «Вышло на рождаемость поколение 80-х годов — это тот период, когда в СССР был самый пик рождаемости», — отметила лидер Международного общественного движения «Добро без границ» Светлана Бочарова.

    Теперь пришла очередь поколения 90-х. В то время был спад рождаемости, а это значит, что страну ожидает демографическая дыра. Статистика сообщает: сегодня после рождения одного ребенка средняя российская семья становится беднее в два раза. При рождении второго — в четыре раза. Третьего — в восемь раз.

    «Во всем мире главный способ стимулировать рождаемость — это открывать бесплатные школы, детские сады, музыкальные, художественные, спортивные школы. Наше правительство их, наоборот, сбрасывает на откуп субъектам. Я езжу по России — в огромных поселках, где 5–7 тысяч жителей, нет ни одной школы, ни одной аптеки! А ведь совсем недавно там было и образование, и своя поликлиника — теперь сидит один фельдшер, у которого нет даже анальгина. И все!» — рассказала Елена Мизулина. По ее словам, «у нас в стране многое доведено до абсурда, и, к сожалению, нам приходится в этом абсурде жить».

    из комментариев 1743
    Собакевич Михайло Степаныч-помещик,продавец м
    12 часов назад #
    Предлагаю сделать армию платной,у кого нет денег тот не служит,а у кого есть милости просим
    Я Мистер Икс
    7 часов назад #
    Кто за то чтобы сменить нынешнюю власть и ввести нормальные законы ставьте плюс
    menvik
    10 часов назад #
    Страну превратили в большое"гетто" для коренного населения. Мне посчастливилось вырасти в великом Советском Союзе, который сейчас старательно поливают грязью ЕДросы.Спортивные,художественные,музыкальные школы, многочисленные творческие кружки все БЕСПЛАТНО.Стоимость путевки в пионерлагерь, простите за сравнение была эквивалентна стоимости бутылке водки.К сожалению сейчас подрастающее поколение, в большинстве своем об этом не знают: им с рождения внушают что за все нужно платить.
    igor sokolov
    11 часов назад #
    Нужен всероссийский референдум о недоверии власти! Для этого в правовом поле необходимо собрать 1 миллион подписей за импичмент президенту и правительству, а так же депутатам от едросии. Почему депутаты от КПРФ не начинают эту процедуру? Видимо и их купили с потрахами! Белорусы и то смогли...
    Сделай правильный выбор в 2012 году kprf.ru
    5 часов назад #
    КПРФ проводит Народный референдум:

    - Землю, природные ресурсы и ключевые отрасли экономики– на службу народу, а не олигархам!

    - Ограничить плату за жилье и коммунальные услуги суммой, не превышающей 10% от дохода семьи!

    - Обеспечить продовольственную безопасность страны!

    - Не допустить увеличения возраста выхода на пенсию!

    - Обеспечить доступ граждан к образованию, охране здоровья и культуре!

    - Освободить малоимущих от уплаты подоходного налога, увеличив размер налога для получающих сверхдоходы!

    - Поставить под контроль государства цены на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости!

    - Гарантировать реализацию права граждан на референдум!

    - Действующее правительство не способно стабилизировать ситуацию в стране!

    Кто"против" - минусуйте.
    Кто"за" большинство из этих вопросов- плюсуйте!

    Категория: другие новости | Просмотров: 572 | Добавил: admin | Теги: казенных, бесплатные детские сады, школы, бюджетных, школа, больницы, автономных | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий