Бузулукские новости Вторник, 21.11.2017, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Июнь » 13 » Непраздничную акцию на площади Революции разгоняли полицаи в белых рубашках
    17:30
    Непраздничную акцию на площади Революции разгоняли полицаи в белых рубашках


    12 июня около 14.00 в Москве на выходе из метро «Театральная» собрались несколько сотен социальных и политических активистов, пришедших на акцию День Гнева. В частности, на площади были замечены представители таких организаций, как - Московский Совет, Комитет защиты прав граждан (КЗПГ), движение «Однодольщики», движение в защиту Химкинского леса, Совет рабочих Москвы, ФАР, Левый Фронт, РСД, КПРФ, РОТ ФРОНТ, Трудовая Россия, «Солидарность», ОГФ.

    В свою очередь, их поджидали многочисленные полицейские в белых рубашках (в честь так называемого Дня России) и … бронежилетах. Напомним, что в связи с отказом властей в согласовании митинга, акция планировалась в форме народного схода – без флагов и транспарантов. Участники Дня Гнева намеревались направиться к зданию Администрации Президента РФ, чтобы передать свои требования и «черные метки» (символ недоверия граждан к политике, проводимой властями).

    Вскоре из метро вышли организаторы акции - координаторы Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов и Константин Косякин. «У нас нет никаких транспарантов, флагов и лозунгов, дайте нам возможность воспользоваться нашим правом, гарантированным Конституцией, и пройти в Администрацию Президента», - призвал Удальцов подоспевших сотрудников полиции, после чего начал общаться с журналистами. Тем не менее, сотрудники полиции по принципу «больше двух не собираться!» расценили происходящее на площади как массовый митинг, поэтому через пару минут поступила команда на задержание. Под крики «Позор полицаям!» Удальцова и Косякина с применением грубой физической силы уволокли в автозак.

    После их задержания выступления граждан приняли стихийный характер - то тут, то там начиналось скандирование политических лозунгов, появлялись транспаранты. Левые активисты подняли плакаты «Независимость воняет мертвечиной!», символизируя таким образом свое отношении к событиям 1990 года, когда была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Чуть позже появились представители РСД. Затем около десятка участников лагеря защитников Химкинского леса (представители «Солидарности», ЛФ и экологи) развернули длинный баннер «Пора менять власть!», продев в него головы. В итоге получилась своеобразная «гусеница», которую полицейские долго не могли задержать, бегая по всей площади. Звучали во время акции и требования объективного расследования убийства Юрия Буданова.

    В результате, в течение часа на Театральной площади было задержано более 30 человек - активистов Московского Совета, Левого Фронта, Российского социалистического движения, «Солидарности», движения в защиту Химкинского леса и беспартийных москвичей. Задержанных доставили в ОВД «Китай-город», ОВД «Мещанское» и ОВД «Тверское».

    Как рассказал Константин Косякин, в ОВД «Китай-город» у задержанных граждан изъяли телефоны и посадили их в камеру. Примерно через три часа в отношении активистов составили протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ («организация и участие в несанкционированном митинге»). Протоколы были полностью сфальсифицированы, в них было указано, что задержанные «выкрикивали лозунги и раздавали листовки». Так как по данной статье административный арест не предусмотрен, задержанным выдали повестки в суд на 16 июня, после чего освободили.

    Чуть позже освободили и остальных задержанных – из ОВД «Мещанское» и ОВД «Тверское». Их также оформили по статье 20.2 КоАП РФ.

    Самое возмутительное, что на протяжении всего дня площадка у памятника Карлу Марксу была полностью свободна, никаких мероприятий там не проводилось. В связи с этим отказ Правительства Москвы в согласовании митинга выглядит просто вызывающим, так как, напомним, чиновники мотивировали отказ тем, что «проведение акции на Театральной площади будет мешать праздничным мероприятиям, посвященным Дню России».

    Июньский День Гнева прошел под лозунгами «Пора менять власть! Пора менять курс!», «Нам нужны свободные выборы!», «Нет росту цен и тарифов!», «Хватит уничтожать науку, медицину и образование!», «Защитим Москву и Подмосковье от коррумпированных чиновников!»

    Основные требования участников акции, которые будут по почте направлены в АП РФ:

    - реальное народовластие и самоуправление: свободные выборы, регистрация оппозиционных политических партий, внедрение механизмов прямой демократии (электронное голосование, референдумы), прямые выборы губернаторов, прямые выборы мировых и районных судей, передача органам местного самоуправления реальных полномочий и реальных денег;

    - социальная справедливость: рост зарплат с опережением роста цен на предметы первой необходимости, МРОТ - не менее 10.000 рублей, плата за услуги ЖКХ - не более 5% от дохода семьи, прозрачный механизм формирования тарифов, остановка роста цен на бензин, введение прогрессивной шкалы налогообложения и налога на предметы роскоши, расширение прав профсоюзов, введение рабочего контроля на производстве, доступное образование и медицина;

    - нормализация межнациональных отношений: эффективная миграционная политика, введение жесткой ответственности за использование труда нелегальных мигрантов, равная оплата труда и социальные гарантии, независимо от национальности и гражданства;

    - наведение порядка в Москве и Московской области: прекращение незаконной застройки, пересмотр Генплана в интересах граждан, сохранение исторических памятников и природоохранных территорий, спасение Химкинского леса, разумное решение транспортной проблемы, решение проблемы «обманутых дольщиков» и владельцев гаражей, отмена повышения штрафов в общественном транспорте, защита прав малого бизнеса, расследование итогов деятельности бывших московских властей, привлечение Юрия Лужкова, Елены Батуриной и других членов «лужковской» команды к уголовной ответственности, отставка губернатора Московской области Бориса Громова.
    Категория: политические | Просмотров: 641 | Добавил: admin | Теги: Рот фронт, ОГФ, Трудовая Россия, КПРФ, Левый Фронт, фар, Совет рабочих Москвы, солидарность, РСД | Рейтинг: 4.7/3
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий