Бузулукские новости Среда, 21.11.2018, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Март » 17 » Несмешной Петросян: В Москве снова начнут наказывать за тунеядство
    21:29
    Несмешной Петросян: В Москве снова начнут наказывать за тунеядство
    В ходе состоявшейся вчера пресс-конференции руководитель Департамента социальной защиты города Москвы Владимир Петросян рассказал об инновациях в социальной сфере столицы. Разработана схема «сокращения количества иждивенцев». Тунеядцев лишат всех льгот и выплат - как показывает опыт, их, как и бомжей, пытаться трудоустроить практически бесполезно.

    «В столице сто тысяч человек с нулевыми доходами. Они пользуются всевозможными льготами и дотациями, но при этом не хотят работать. К каждому такому москвичу должны прийти работники соцзащиты и выяснить, в чем причина. Одно дело, если женщина сидит с малолетним ребенком. И другое дело, если человек просто тунеядец. Мы больше не будем содержать тунеядцев за счет честных налогоплательщиков», - объяснил глава департамента.

    «Содержание одного человека в доме престарелых обходится государству в 70 тыс. руб. в месяц, - заявил Владимир Петросян. - Это недешевое удовольствие. Зачастую получается, дети обирают своих престарелых родителей, отнимают у них квартиры, имущество, а потом сваливают их на город. Я считаю такой подход несправедливым. Его надо пересматривать».

    Недавно Владимир Петросян прочел в одной газете, что в частных Подмосковных домах престарелых плата за один месяц составляет 150 тыс. рублей: «Заметьте, это в Подмосковье. Мы предложим в Москве и в два раза дешевле».


    От редакции: Новое "собянинское" руководство столицы все никак не может решить, что же делать с "лишними" москвичами. То отработавших свой ресурс жителей столицы предлагается вывозить за 101-й километр, то вот теперь, будучи не в состоянии трудоустроить сотни тысяч людей, возвращается к термину "тунеядство", но совершенно в иных, чем в СССР исторических условиях.

    Если в СССР труд для взрослых людей был всеобщей обязанностью, то по крайней мере проблем с трудоустройством у советских людей не было. Везде висели объявления "Требуются". Существовал учет трудовых ресурсов, они были нужны и тунеядец, естественно, считался антисоциальным элементом, в точном соответствии с библейским "Кто не работает, тот не ест".

    Сегодня московские власти даже примерно не знают, что у них с трудовыми ресурсами. И заниматься занятостью населения у них большой охоты, видимо, нет. Просто есть несколько миллионов "лишних" людей, которым, по мнению новых властей, в Москве не место. Силой пока выдворять за 101-й километр не получается, ну так можно создать соответствующие условия, чтобы сами потихоньку съезжали. К примеру, лишить социальной помощи.

    По какому принципу? А по налоговому - Петросян же сказал, что в столице 100 тысяч человек с нулевыми доходами. Откуда известно? А из налогов и соцвыплат. То есть предполагается, что если человек ничего не зарабатывает, то пусть и не живет.

    Хотя есть люди, чьи доходы имею немосковское происхождение. И даже не российское. Но это москвичи, законные, иногда даже потомственные. Но с точки зрения московского соцначальника Петросяна и его начальника Собянина, видимо, прав на социальные выплаты не имеют.

    Примерно по такому механизму отсидел за тунеядство будущий нобелевский лауреат Бродский. Формально был тунеядцем - и его привлекли, благо причина была не вполне социальная.

    Точно так же со множеством иных москвичей - например, еще бывший мэр Лужков сказал бывшему депутату Мосгордумы Николаю Московченко, что в Москве для того места нет. И правда, перестав быть депутатом, Московченко по петросяновскому признаку чистый тунеядец - зачем же платить ему теперь московскую пенсию? Мало ли кто где воевал и где был ранен, мало ли кто был депутатом...

    На ФОРУМе.мск тоже одни сплошные "тунеядцы" - в 2007-м году нас выкинули из РФ, и с тех пор по понятной причине балансы у нас по Москве нулевые. Правда, мы и льгот никаких не получаем, но чем черт не шутит - может когда-то и потребуется. А вот теперь фигушки. Зато у господ петросянов с этим, наверно, все в порядке, они теперь настоящие москвичи, полноправные...

    В свое время Варлам Шаламов закончил жизнь в доме для престарелых. Тогда это считалось позором для страны. Теперь Шаламов умер бы под забором...

    Анатолий Баранов, тунеядец

    Категория: другие новости | Просмотров: 798 | Добавил: admin | Теги: тунеядство, москва, работники соцзащиты, тунеядец, работа, трудоустройство | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий