Бузулукские новости Среда, 24.01.2018, 00:59
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Август » 26 » Никиту Михалкова могут лишить машины с мигалкой, хотя тот уверен, что имеет на нее право: "Так всегда было и так будет"
    19:06
    Никиту Михалкова могут лишить машины с мигалкой, хотя тот уверен, что имеет на нее право: "Так всегда было и так будет"
    Режиссер Никита Михалков может лишиться права ездить на автомобиле с мигалкой, которую ему предоставили как председателю Общественного совета при министерстве обороны России. Запрос о правомерности использования Михалковым спецсигналов направил ранее в Генпрокуратуру московский адвокат Дмитрий Васюта. На днях - почти два месяца спустя - был получен ответ, фотокопию которого юрист разместил 7 августа в своем блоге.

    "Проверкой установлено, что при использовании указанного специального оборудования допущены нарушения, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в документе, подписанном врио начальника 1 отдела 2 управления Главной военной прокуратуры полковником юстиции Ю.Н. Самойловым.

    "Ответ из прокуратуры скромненький, конечно, но это уже что-то, - комментирует Дмитрий Васюта. - Теперь поинтересуюсь, какие такие "меры прокурорского реагирования" были приняты и к кому персонально. Страна должна знать своих "героев".

    "Никита Сергеевич, может быть Вы захотите сами рассказать простолюдинам, как можно договориться с Минобороны, чтобы те дали в пользование машинку со спецсигналами? А то с этим смогом на дорогах видимость хреноватая" - предлагает в заключение юрист.

    - Россияне против спецсигналов на машинах министров, депутатов и губернаторов, показал опрос
    - Управделами президента РФ заявил о грядущем сокращении мигалок

    Как напоминает "Газета.Ru", сам Михалков неоднократно публично подтверждал, что ездит на машине с мигалкой, и заявлял, что имеет на это полное право. Так, в эфире телеканала РЕН, отвечая на вопрос журналистки, зачем ему спецсигнал, сказал: "Так всегда было и так всегда будет". А на замечание, что это сословная привилегия и признак феодализма, удивленно-иронично заметил: "Да что вы?". (Фрагмент ВИДЕО в YouTube).

    Кроме того, в апреле в интервью журналу "Коммерсант-Власть" он заявил: "Как председатель Общественного совета министерства обороны я на спецсигнал имею право. И машина эта принадлежит министерству обороны". "Если ты имеешь право нарушать, ты обязан обеспечить безопасность, для этого и существует спецсигнал. По сегодняшней езде выполнять без них даже 40% из того, чем мне приходится заниматься, просто невозможно. Я никогда не пользуюсь этой привилегией просто так, не вожу с мигалками б**дей, не вожу на рынок дыни продавать", - сказал в свою "защиту" режиссер.

    Ситуацию вокруг мигалки на машине Никиты Михалкова журналисты "Газеты.Ru" пытались обсудить с самим режиссером и с членами Общественного совета при Минобороны. Но охрана Михалкова сообщила, что он находится на пожарах в Нижнем Новгороде и для комментариев недоступен. А в Общественном совете просто никто не отвечал.

    Помимо Михалкова, в совет входят многие известные культурные деятели, политики, правозащитники и бизнесмены - всего более 50 человек. Кто из них пользуется аналогичной, как у Никиты Сергеевича, привилегией, неизвестно. Всего за Минобороны, в том числе за оперативным подразделением органов внешней разведки, закреплено 20 мигалок, сообщает издание.

    Впрочем, некоторые эксперты отметили, что подобную привилегию власть предоставляет персонам, которым она покровительствует. Так, по данным ресурса o001oo.ru и Федерации автовладельцев России (ФАР), проблесковыми маячками синего цвета оборудованы автомобили гендиректора "Первого канала" Константина Эрнста, президента и председателя правления Сбербанка РФ Германа Грефа, председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, хотя госслужащими они не являются.

    Категория: автоновости | Просмотров: 580 | Добавил: Спец-наз | Теги: министров, автомобиле с мигалкой, депутатов, Режиссер Никита Михалков, губернаторов, Никита Сергеевич | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий