Бузулукские новости Среда, 22.11.2017, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Июль » 4 » Нищих россиян стало на 2,3 миллиона больше
    23:27
    Нищих россиян стало на 2,3 миллиона больше
    В первом квартале 2011 года число россиян, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума, увеличилось с 20,6 до 22,9 миллиона человек по сравнению с первым кварталом прошлого года. Дополнительно 2,3 миллиона обнищавших россиян, живущих за чертой бедности, Росстату позволили выявить данные, полученные в результате Всероссийской переписи населения.

    Перепись, прошедшая осенью 2010 года, показала, что тенденция по снижению количества людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума (в первом квартале 2011 года он составил 6473 рубля), наблюдавшаяся после кризиса, прервалась в 2011 году. Данные Росстата говорят о том, что число бедных в стране в первом квартале превышало 16 процентов от общей численности населения.

    Эксперты считают, что Росстат точно зафиксировал рост количества бедных, однако цифры ведомства, характеризующие российскую бедность, все равно занижены.

    Рост числа бедных объясняют прежде всего ростом на 17 процентов величины прожиточного минимума: с 5518 рублей в первом квартале 2010 года до 6473 рублей в первом квартале 2011 года из-за роста цен на продовольственные товары и услуги.

    В июне Всемирный банк также ухудшил свой прогноз по темпам сокращения доли бедного населения, подсчитав, что в 2011 году уровень бедности может сократиться не до 11,2 процента, а до 12,4 процента.

    - Для начала уточним, что речь идет не о бедных, а о совсем нищих россиянах, - считает Анатолий Баранов. - Потому что прожиточный минимум в РФ составляется из расчета потребностей, рядом с которыми даже рацион пленных немцев в сталинских лагерях выглядит куда калорийнее. Бедные - это те, кто вынужден жить на доходы, близкие к прожиточному минимуму, а те, у кого доходы ниже - прожить на них в принципе не могут, и вынуждены нищенствовать. Второе вранье - это "рост" прожиточного минимума - да, номинально в рублях-фантиках это рост, но покупательная способность рубля упала куда ниже 17 процентов, на которые вырос номинал прожиточного минимума. А вот доходы не выросли даже в обесценившихся фантиках, и ряды нищих пополнились еще двумя с половиной миллионами потенциальных бойцов путинского "народного фронта". И 22,9 миллиона нищих - это шестая часть населения РФ. Не многовато ли для процветающей "сырьевой империи"?

    "А теперь вот у меня серьезный вопрос, - продолжает Анатолий Баранов. - По заявлениям наших официальных лиц кризис закончился и экономика снова на подъеме. Цены на нефть и газ снова близки к рекордным. Почему же число нищих в стране растет? То есть растет и число миллиардеров, по поголовью которых мы вторые или третьи в мире, а вот по числу миллионеров уже на весьма задних местах. То есть идет невиданная в цивилизованном мире поляризация - группа миллиардеров и их приспешников ограбила целую страну с 140-миллионным населением! Вчера разговаривал с приятельницей, приехавшей из Германии - она удивляется нашим ценам на продукты, это невиданные цены для Германии, да еще в сезон, когда все должно дешеветь. Клубника и черешня по 4-5 евро в Европе бывает разве что зимой! Ей удивительно, как люди с доходами меньше 200 евро могут покупать в сезон морковку и лук по евро. И почему морковку и лук надо везти из Израиля и Аргентины. Складывается впечатление, что страной управляют люди, не способные распорядиться даже огромными деньгами, оказавшимися у них в руках - дворцы, яхты, любовницы с бриллиантами в пупках, вот предел их управленческой компетентности. Страна стоит на пороге голодных бунтов, более половины населения элементарно недоедает, а у них не хватает ума как вырастить морковку в центральной России..."
    Категория: другие новости | Просмотров: 488 | Добавил: admin | Теги: Всероссийской переписи населения, за чертой бедности, нищих россиянах, рост количества бедных, Росстат, величины прожиточного минимума | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий