Бузулукские новости Среда, 14.11.2018, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Январь » 22 » НОВАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
    22:22
    НОВАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
    первый региональный медиа-форум Оренбуржье – 2011, приуроченного ко дню российской печати

    Вчера, 19 января, главный редактор газеты «Станица Славянская» и руководитель Информационного центра «Славянский» подъесаул Владимир Баклыков принял участие в Первом региональном медиа-форуме «Оренбуржье – 2011», приуроченного ко Дню российской печати.
    Мероприятие, в котором приняли участие более 500 сотрудников средств массовой информации со всего Оренбуржья, руководителей министерств областного правительства, социологов, политологов, пресс-секретарей, получился впечатляющим. Это чувствовалось во всем. Так, непосредственно в фойе располагались стенды газет и телеканалов со всей области. С одной стороны участники форума могли познакомиться с основной продукцией коллег, а с другой - увидеть, как СМИ глубинки умудряются выживать в наше лихое время экономических кризисов. Для этого они помимо газет выпускают плакаты, постеры, календари, книги, аншлаги… В общем, попросту занимаются предпринимательской деятельностью.
    Все это прекрасно видели губернатор Оренбургской области Юрий Берг, министр культуры, общественных и внешних связей Виктор Шориков и председатель Оренбургского отделения Союза журналистов России Александр Корсунов. Вероятно, сделали какие-то выводы.

    медиа-форум оренбуржье

    Впервые за долгие годы власть Оренбургской области вступила в диалог с представителями медиа-сообщества. Для чего был проведен Круглый стол на тему: «Информационная открытость власти – условие реализации стратегии развития области», который провел министр культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области Виктор Шориков.
    И здесь Виктор Александрович заявил о том, что власть намерена изменить «правила игры» с прессой. «Не всегда и не каждый чиновник адекватно реагирует… Этим медиа-форумом мы даем старт диалогу с прессой», - отметил министр культуры, общественных и внешних связей Виктор Шориков.
    министр культуры, общественных и внешних связей оренбургской области виктор шориков

    В принципе, представители СМИ подтвердили это высказывание министра, уточнив, однако, что большие проблемы бывают с властью на местах. «Получить комментарий министра бывает проще чем зайти к районному начальнику средней руки», - говорили журналисты. Хотя и на областном уровне не все бывает гладко. Так политолог Булат Калмантаев отметил, что не всегда предоставленная чиновниками информация бывает правдивой. «А если кто-то из чиновников хоть раз сказал неправду, то в дальнейшем люди не поверят такому представителю власти», - заметил председатель ГТРК «Оренбург» Павел Рыков.
    По всей видимости, власть была готова к подобным высказываниям журналистов и утверждала, что как раз и хочет исправить ситуацию. Почему вдруг власть самостоятельно захотела изменить правила игры с «четвертой властью», можно было догадаться лишь по отдельным высказываниям. Так социолог Галина Шешукова заметила, что по исследованиям ее центра, о деятельности губернатора Юрия Берга хорошо осведомлены в Оренбурге лишь 3 процента, а в Орске – 6 процентов. А ведь Юрий Александрович, заметим, возглавляет «тройку» «Единой России» на областных выборах в Законодательное Собрание! А вот о деятельности своих избранников, депутатов Заксоба, оренбуржцы практически ничего не знают… Число жителей Оренбурга, которые пользуются Интернетом, перевалило за 30 процентов, но при этом за официальный сайт Правительства Оренбургской области заходят единицы.
    Понятно, что с такой статистикой говорить о победе на предстоящих выборах правящей «Единой России» будет крайне сложно. Напомним, что и в Оренбурге «единороссы» не смогли набрать 50 процентов по партспискам, а что будет в «глубинке»? А на выборах в Государственную Думу и выборах Президента, которые не за горами?
    Пожалуй, именно поэтому Виктор Шориков заявил о готовности работать со всеми СМИ, независимо от их формы собственности. А для обеспечения конституционных прав граждан на получение информации, эффективного решения современных задач, стоящих перед медиа-сообществом, министр предложил внедрять новые принципы государственного управления на основе партнерских отношений в системе «общество – СМИ – власть». Это позволит принимать коллегиальные решения в сфере массовых коммуникаций, наладить эффективные каналы «обратной связи» с населением и организовать системную работу по оценке критических материалов в средствах массовой информации.
    А для получения качественного инструмента для решения данной задачи в резолюцию Круглого стола были включены следующие пункты:
    1. Создать Координационный совет при Правительстве Оренбургской области по вопросам информационной политики;
    2. Доработать и внести на обсуждение Координационного совета Концепцию региональной информационной политики;
    3. На основе Концепции разработать проект областной целевой программы в сфере развития информационного общества.
    Кроме того, государственным и муниципальным властям участники Круглого стола рекомендовали принять нормативно-правовые акты, регламентирующих порядок оценки и реагирования на критические замечания в средствах массовой информации.

    вручение губернаторской премии для журналистов куница

    Впервые состоялось в тот день и вручение губернаторской премии для журналистов «Куница». Ее журналисты так назвали потому, что вместе с премией вручалась хрустальная статуэтка этого зверька. Само собой, губернаторские премии вручал лично губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
    Их лауреатами по итогам 2010 года стали по номинациям:
    «Издание года» - газета «Сорочинский вестник» (главный редактор Мазыло Любовь Викторовна)
    «Телерадиокомпания года» - филиал ФГУП ВГТРК ГТРК «Оренбург» (директор Рыков Павел Георгиевич)
    «Лучшее предприятие полиграфической отрасли» - ООО «Орск-пресс» (директор Ширшиков Игорь Геннадьевич)
    В номинации «Экономика и жизнь» - Лактионова Татьяна Александровна, газета «Южный Урал»
    В номинации «Политический вес» - Лопатинская Ольга Александровна, телекомпания РИАД.
    В номинации «Преодоление» - Яровая Татьяна Васильевна, ГТРК «Оренбург».
    Лауреатом специальной премии Губернатора Оренбургской области стал Вильям Львович Савельзон – известный журналист и писатель, единственный в области лауреат премии Союза журналистов РФ «Золотое перо России».

    kazachy-shod

    Категория: другие новости | Просмотров: 805 | Добавил: admin | Теги: политологов, книги, российской печати, редактор газеты, социологов, постеры, правительства, Календари, плакаты, пресс-секретарей | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий