Бузулукские новости Четверг, 15.11.2018, 05:29
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Январь » 6 » новое постановление правительства о запрете распространения компонентов так называемых курительных смесей
    15:01
    новое постановление правительства о запрете распространения компонентов так называемых курительных смесей
    Около 50 тонн наркотиков было изъято российскими наркополицейскими и сотрудниками других правоохранительных органов за год. Об этом сообщил вчера глава наркоконтроля Виктор Иванов.

    - Это на 20 процентов больше, чем за предыдущий год. Кроме того, увеличилось и число изъятий оптовых поставок. Помимо этого 4,5 тысячи наркопритонов прекратили свое существование, - сообщил главный наркополицейский страны.

    Иванов также отметил, что по-прежнему основная угроза здоровью россиян исходит от поставок афганского героина, который чуть ли не беспрепятственно проникает через прозрачные границы со странами Центральной Азии. По данным наркоконтроля, в России наркобароны ежегодно распространяют примерно семь миллиардов доз этого зелья, что составляет свыше 90 процентов объема "черного рынка" дури.

    Глава наркоконтроля также прокомментировал новое постановление правительства о запрете распространения компонентов так называемых курительных смесей, которое приняло уже угрожающий характер.

    - Будем работать по курительным смесям так же, как мы работаем по героину, синтетическим и другим наркотикам. Хотел бы подчеркнуть, что за реализацию курительных смесей, которые содержат запрещенные к распространению вещества, грозит уголовное преследование. Мы займемся этой темой серьезно, - заявил Иванов.

    Напомним, медики и правоохранители уже давно бьют тревогу по поводу употребления подобных смесей. В последнее время участились случаи массового отравления подростков. В 20 регионах употребление и распространение этих смесей особенно критично, рекорды бьют Приволжский и Уральский федеральные округа.

    Иванов подчеркнул, что только полицейскими методами проблему наркомании и распространения наркотиков не решить, нужны усилия всего общества. "Мы вместе с вами делаем одно большое дело, - сказал Иванов, обращаясь к прессе. - Именно журналисты находятся в авангарде антинаркотического фронта. Для нас СМИ, способные серьезно анализировать проблемы наркомании, - незаменимые наши помощники".

    Справка

    В постановлении кабинета министров список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен, дополняется некоторыми новыми наименованиями.

    В частности, теперь запрещен оборот "Листа шалфея предсказателей", "Сальвинорина А", "Семян розы гавайской", "Цветка и листьев голубого лотоса". Оборот этих же веществ запрещен соответствующим постановлением для распространения в крупном и особо крупном размере. Кроме того, растения, содержащие указанные вещества, запрещено культивировать.

    По информации медиков, в шалфее предсказателей есть сильнодействующее галлюциногенное вещество, близкое по свойствам к полусинтетическому ЛСД. В лепестках и листьях голубого лотоса содержится вещество, обладающее амфетаминным действием. Психотропные свойства есть и у гавайской розы.

    Эта статья комментарием к:

    [14.01.2010] Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1186 г. Москва "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств"

    Категория: документы | Просмотров: 1182 | Добавил: admin | Теги: Сальвинорина А, Семян розы гавайской, Листа шалфея предсказателей, Цветка и листьев голубого лотоса | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий