Бузулукские новости Среда, 22.11.2017, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Август » 5 » новые нагрудные знаки обойдутся в миллиард рублей
    00:23
    новые нагрудные знаки обойдутся в миллиард рублей
    Речь идет о миллиарде рублей из наших карманов

    Как сообщает ряд СМИ, в МВД произошло утверждение новых нагрудных знаков для его сотрудников. В качестве ориентира в дизайне, как указывает «Московский комсомолец», была взята дореволюционная Россия. Новые значки стали скромнее, оставшись без лент и лавра. Теперь их будет украшать исключительно эмблема МВД и двуглавый орел. Изменится форма значков, приобретя форму овала. Кроме того, эта форма будет едина для всех министерских структур, кроме ДПС. Их «удостоверение» остается круглым.

    Нагрудные знаки решили делать из алюминия. По весу он легче медного сплава милицейских жетонов. Подстраховались и с креплением знаков. Кроме булавки, есть еще и пуговица.

    Что касается нарукавных знаков полиции, их судьба еще не решена. Они на доработке. Пока лишь сообщается, что весь центральный аппарат МВД получит одинаковые нашивки. На региональном уровне тоже собираются добиться внешнего единства для кадровых, тыловых, финансовых и правовых полицейских служб.

    Прочие региональные сотрудники окажутся с нашивками, указывающими на род их деятельности посредством эмблем. Так, например, у тех, кто охраняет правопорядок, это будут лавровый венок и скрещенные мечи в ножнах. Выбор именно этих образов, как сообщает МК со ссылкой на специалистов, символичен. Оружие в ножнах - указание на «готовность полицейского применять оружие только в случае крайней необходимости». Не менее пафосен лавровый венок. А здесь подразумеваются слава, победа, правопорядок.

    Эти дизайнерские изыски являются частью всей реформы МВД, которую вызвал к жизни Дмитрий Медведев. Исходя из закона о полиции, нагрудный знак ее сотрудникам при несении службы в общественных местах предстоит носить в обязательном порядке с тем, чтобы их можно было опознать.



    Что касается стоимости смены антуража, то еще в прошлом году она была озвучена на официальном уровне начальником финансово-экономического департамента МВД Светланой Перовой. Ожидалось, что новые нагрудные знаки могут обойтись в миллиард рублей, несмотря на более скромный дизайн и менее дорогой материал. Волшебно.

    За комментариями мы обратились к представителям МВД. Один из них сказал, что без подачи рапорта руководству не может это обсуждать. Кстати, о новых нагрудных знаках он узнал от нас. Другой был также осторожен. Он, правда, считает, наличие нагрудных знаков обязательным, но о дизайне, предполагаемой сумме и прочем распространяться отказался. В пресс-центре МВД нам подтвердили сам факт утверждения новой формы знаков. Однако на сайте соответствующий текст, по словам начальника информационной службы ведомства, "попозже будет". И лишь глава Координационного совета профсоюза сотрудников милиции г. Москвы Михаил Пашкин согласился оценить ожидаемое нововведение.

    - Это все мишура. Как там ни вырядись. Главное, номер на сотруднике, чтобы хотя было известно, с кем ты общаешься. Помните, министр говорил, что чуть ли не фамилию будем размещать. А сейчас все ушло опять в красоту. Фамилию нужно и номер, да и все. Как у гаишников, например. А то, когда ОМОН там разгоняют демонстрацию или еще кого-то без нагрудного номера к кому обращаться. Ты кто? Никаких претензий никому не предъявишь.

    корреспондент: - А изменение нарукавных знаков?

    - Я еще раз говорю, это все мишура. Как павлинов вырядят. И будут ходить, толку-то. Главное, чтобы, во-первых, форма была удобная. Это раз. Это надо у самих сотрудников сначала спрашивать, а не у Зайцева или кто там это все делает. А, во-вторых, у всех сотрудников должны быть номерные нагрудные знаки. Который он пришел на службу, надел. Ушел, снял.

    корреспондент: - Предполагается, что новые нагрудные знаки обойдутся в миллиард рублей. Как это, по-вашему, дорого или нет?

    - Ну… Как обычно, тридцать процентов сопрут. Вот министр сейчас взял выступил, у сотрудников, участковых должна быть электронная система ответов. Опять деньги. Но суть-то не решается…

    Оно, конечно, верно, встречают по одежке. Вот только совершенно серьезно относиться к этой затее все-таки трудно, так ли уж важно наличие ножен и лавровых венков на полицейских нашивках, особенно, если речь идет о миллиарде рублей из наших карманов.
    Категория: служа закону | Просмотров: 621 | Добавил: admin | Теги: нагрудный знако полиции, форма, жетон полицейского, нагрудных знаков сотрудников полици, шеврон, нагрудный знак | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий