Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Январь » 16 » Нужно ли все это терпеть?
    22:59
    Нужно ли все это терпеть?
    2010 год заканчивается ростом цен и тарифов. Впрочем он точно так же как и начался. Главная особенность его в том, что рост цен не прекращался ни в одном из его месяцев. Если прошлый январь начался ростом тарифов на 20-30 процентов и федеральное правительство было вынуждено официально ограничить этот рост 15-ю процентами, то потом в течение всего года цены стали не управляемыми на продовольственном рынке, особенно летом, когда замаячил неурожай. Поднялись цены на пшено, муку, растительное масло, гречку, хлеб, молоко. В августе цены на продукты в области в среднем скакнули на 7-10 рублей. Забеспокоилось население, забеспокоилась и власть. Но как? Обратилась с увещеваниями к монополистам. А партия «Единая Россия» создала партийный проект «Народный контроль». Что в итоге? В декабре цены поднялись на булку хлеба на 2 рубля, на молоко – на 4-6%, сливочное масло – на 2%, на подсолнечное масло и мясо – на 2,7%, на сметану- на 5% и т.д. Так где же он, «Народный контроль»? Журналисты и те отмечают, что государство лишило себя рычагов регулирования цен.

    А народ нищает. Не может, например, платить даже за услуги ЖКХ. По стране задолженность по услугам ЖКХ составляет более чем 64 млрд. рублей, а в Оренбуржье – более 400 миллионов рублей. Почему? Потому что рост тарифов в среднем составил: на водопотребеление на 17%, водоотведение – на 16%, тепло – на 13%. Новый год вновь начнется ростом тарифов более чем на 15%.

    А что власть? Власть только оправдывается, много обещает и продолжает кататься на желтой «Калине». В это время богатые продолжают богатеть, а бедные – беднеют и впадают в отчаяние. Официальная статистика свидетельствует, что в России 30,5% общих денежных доходов приходится на долю 10% самых богатых россиян. У 100 валютных миллиардеров России состояние составляет 520 млрд. рублей, что равняется всем золотовалютным запасам Центробанка страны. В Оренбургской области 1770 миллионеров, у 21 человек доходы составляет от 100 до 500 млн. рублей, 2 миллиардера. В это же время доходы ниже 3442 рублей в месяц имеют 13,4% или почти 300 тысяч граждан. Нищенские доходы от 3 до 7 тысяч рублей получают 28% или почти 600 тысяч оренбуржцев. Бедные доходы от 7 до 17 тысяч рублей (о них мечтают 42% оренбуржцев) имеют 39% населения области. Богатыми среди бедных себя чувствуют 11% оренбуржцев, имеющие доходы от 17 до 25 тысяч рублей. И если на уровне достатка с доходами от 25 до 50 тысяч рублей насчитывается 7,3% оренбуржцев, то свыше 75 тысяч рублей имеют их только 0,7% населения или 171 тысяча человек.

    Вот так понимают единство народа в партии «Единая Россия». И вновь, накануне новых выборов в Законодательное Собрание области, которое состоится в марте 2011 года, чтобы действовать как и раньше, губернатор области Ю.А.Берг на областном совещании представителей законодательной, представительной и исполнительной властей призвал «в едином порыве» приступить к выполнению очередных планов по стратегическому развитию Оренбуржья. И этот «порыв» должен превратиться в настоящий «прорыв», теперь уже к 2015 году. И «главным» условием успеха должна стать «обязанность чиновников нести ответственность за нарушение процедуры и сроков предоставления государственных услуг». Вновь декларируются «особое внимание семье и детям», увеличение среднего срока жизни оренбуржцев до 70 лет. Подхвачены президентские инициативы: выделять земельные участки под строительство жилья и добавлять сто тысяч к материнскому капиталу из региональной казны, решить проблему детских садов. Все это хорошо. Но на государственном уровне уже состоялись четыре «Национальные программы» по развитию сельского хозяйства, по «прорыву» в XXI век образования и медицины. Только за последние 10 лет в области было принято более 50 целевых программ, призванных возродить все сферы экономики, обеспечить «прорыв» в социальной сфере. На сегодня частично финансируемыми осталось только 17 программ, а к 2013 году их останется всего семь. С большой уверенностью можно сказать, что такая же участь ожидает и новые «единороссовские» программы и «прорывы». И если на детские сады, ремонт объектов здравоохранения и образования, новое медицинское оборудование не хватает финансовых ресурсов, то зачем заставлять молодые семьи ждать, на что-то надеяться столько времени и рожать третьего ребенка, чтобы выделить им земельный участок для строительства жилья? Или мало в Оренбуржье земли, или она нужна чиновникам только для спекуляции? Почему бы не взять пример с Белоруссии, где каждой молодой семье дается беспроцентный кредит, который гасится при рождении первого ребенка на 25%, второго ребенка – 50%, а третьего – жилье полностью передается семье. Вот так надо решать демографическую проблему, заботиться о будущем своей страны. Наша же власть никак не может и не хочет признать, что она не способна не только строить и создавать новое, но даже содержать построенные советской властью объекты. О каком «прорыве» может идти речь, если на очередные пять лет ставятся цели, не способные дотянуть до уровня развития экономики и социальных достижений в 1990 году.

    Что ж, поживем, увидим. Но так вот уже живем без малого 20 лет. Нужно ли еще столько терпеть?

    Первый секретарь, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Оренбургской области В.Новиков

    Категория: политические | Просмотров: 662 | Добавил: admin | Теги: гречку, растительное масло, ростом цен 2010 2011, хлеб, муку, нужно ли все это терпеть, тарифов 2010 2011, Молоко, пшено | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий