Бузулукские новости Пятница, 22.09.2017, 18:16
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » ОАО «Бузулуктяжмаш» (Бузулукский завод тяжелого машиностроения)
    01:11
    ОАО «Бузулуктяжмаш» (Бузулукский завод тяжелого машиностроения)
    Бузулукская межрайонная прокуратура по результатам прокурорской проверки, выявившей грубые нарушения трудового законодательства в деятельности ОАО «Бузулуктяжмаш», принимает меры к восстановлению прав работников на получение заработной платы.

    Установлено, что в ОАО «Бузулукский завод тяжелого машиностроения», выпускающем буровые станки, машины для алюминиевой промышленности, конвейеры и конвейерное оборудование для предприятий черной металлургии и нефтяной промышленности, сложилась напряженная ситуация с невыплатой заработной платы. По состоянию на 14 ноября 2014 года сумма задолженности по зарплате перед 340 работниками и 34 уволенными за период с августа по октябрь включительно составляла около 14,5 млн. рублей.

    Такая ситуация возникла в связи с несвоевременной оплатой заказчиками продукции завода и отсутствием в акционерном обществе финансовых средств. Причем в 2013 году градообразующее предприятие не имело задолженности ни по зарплате, ни по платежам в бюджетные и внебюджетные фонды. Дебиторская задолженность завода на начало ноября 2014 года составляла более 32 млн. рублей, кредиторская – около 144 млн. рублей, включая долг в бюджеты различных уровней – свыше 30 млн. рублей.

    Как выяснилось, суммы имеющейся дебиторской задолженности в случае ее погашения хватило бы для выплаты долгов по зарплате. Однако меры к этому руководством предприятия не принимаются. В то же время генеральный директор завода Александр Студеникин направляет поступившие от контрагентов суммы на счета различных юридических лиц. По данным фактам органы полиции проводили доследственную проверку, по результатам которой было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Бузулукская межрайонная прокуратура данное постановление признала незаконным, отменила его и направила материалы на дополнительную проверку, которая до настоящего времени не завершена.

    Кроме того, прокуратура направила в следственные органы материалы прокурорской проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2-х месяцев). Процессуальное решение по данному вопросу пока не принято.

    В целях погашения образовавшихся долгов по зарплате прокурор направил 349 заявлений мировому судье и иск в Бузулукский районный суд в интересах 165 работников. В нем содержится требование не только о выплате зарплаты, но и о погашении задолженности по налоговым отчислениям, страховым взносам в Пенсионный фонд России.

    В 2014 году по результатам прокурорских проверок руководство завода неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. В мае по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ оштрафован бывший генеральный директор Андрей Чешин. Спустя 4 месяца за нарушение законодательства о труде (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ) и невыполнение обязательств по коллективному договору (ст. 5.31 КоАП РФ) оштрафован нынешний руководитель. В настоящее время прокуратурой решается вопрос о привлечении его к административной ответственности по ст. 5.31 КоАП РФ (невыполнение обязательств по коллективному договору) и ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления статистической информации).

    Благодаря вмешательству в разрешение ситуации органов власти и местного самоуправления, надзорных и контролирующих органов, правоохранителей руководство предприятия начало принимать меры к выплате долгов по зарплате. В минувшую пятницу на частичное ее погашение за август 2014 года направлен 1 млн. рублей, поступивший от одного из заказчиков продукции.

    Вопросы восстановления трудовых прав работников завода находятся на особом контроле в органах прокуратуры.

    источник: Прокуратура Оренбургской области
    Категория: бузулук | Просмотров: 3378 | Добавил: admin | Теги: конвейерное оборудование, Бузулукский завод тяжелого машиност, машины, ОАО Бузулуктяжмаш, Бузулукская межрайонная прокуратура, буровые станки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Ноябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий