Бузулукские новости Суббота, 18.11.2017, 18:52
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Объект особого назначения
    02:03
    Объект особого назначения
    спортивно-оздоровительный комплекс Бузулукский район село Мичурино (МФОК)

    В районе началось осуществление плана по подготовке спортсменов,
    способных завоевать первую для Оренбуржья олимпийскую золотую медаль

    Физкультурой и спортом занимаются многие жители района. Особенно молодёжь. Есть призёры и победители областных соревнований. Но пока, к сожалению, никто из спортсменов района не участвовал во всероссийских и международных соревнованиях, и тем более не завоёвывал наград. А ведь могли бы. Чтобы проложить путь к достижению высоких спортивных результатов в районе решили начать с главного - создания спортивной базы. Первые шаги сделаны - построен корпус межшкольного физкультурно-оздоровительного комплекса (МФОК).


    Место для размещения комплекса выбирали долго и тщательно. Было несколько вариантов. Наиболее приемлемый вариант - в районе села Мичурино. Здесь удобный ландшафт для лыжной трассы, имеются коммуникации и пр.
    К возведению объекта приступили в 2008 году. За два года строительство главного корпуса комплекса почти полностью завершено. Ныне ведётся оснащение помещений необходимым инвентарём и оборудованием.
    С вводом корпуса в эксплуатацию в нём разместятся тренажёрные залы, зал для настольного тенниса, гостиница на 70 мест, столовая, кабинеты тренеров, помещения для хранения спортинвентаря и пр.
    Главный корпус - первый этап строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Далее - непосредственно спортивные сооружения. Они разместятся на площади 13,9 гектаров. Большую часть её займут лыжные трассы, включая спринтерские и проведения соревнований со сменой стиля (персьютов). Каждая трасса пройдёт по естественным возвышенностям. Для общефизической подготовки спортсменов будут сооружены игровые площадки - волейбольная, баскетбольная, мини-футбольная и др.
    - Заняться созданием комплекса, - говорит заместитель главы района Владимир Косых, - нас подтолкнул пример других муниципальных образований. Так, в Бузулуке с вводом в строй водно-спортивного комплекса "Нефтяник" стал интенсивно развиваться такой вид спорта как прыжки в воду. Появилось ряд мастеров спорта, многие из которых неоднократно становились победителями и призёрами всероссийских и международных соревнований, включая Олимпийские игры. Таким же путём добивались успеха во многих городах и районах страны. Мы решили пойти по этому же пути. Ставку сделали на лыжный спорт.
    В Бузулукском районе лыжные гонки - самый популярный вид спорта: им занимаются во всех сёлах и посёлках. Регулярно проводятся соревнования. Всё это, правда, приходится на зиму. В остальное время учебно-тренировочные занятия не проводятся - нет возможностей. Спортсмены теряют спортивную форму и к следующему сезону подходят без должного уровня подготовки. И, как следствие, показывают на соревнованиях сравнительно невысокие результаты.
    В ближайшее время, надеются в районе, проблема будет решена. Поскольку появится лыжероллерная трасса. Она будет включать различные элементы для осуществления любого вида тренировочной деятельности: подъемы, спуски, ровные участки, перемычки и пр. Лыжероллерная трасса станет основным сооружением для подготовки лыжников в летний период, и непрерывного роста спортивного мастерства.
    - Создание Центра лыжного спорта, - поясняет В. Косых, - требует значительных финансовых затрат. Поэтому была определена очередность строительства объектов таким образом, чтобы построенные объекты могли использоваться и приносить отдачу. В первую очередь, сосредоточены усилия на строительстве главного корпуса, трасс и особенно лыжероллерной трассы. Затем нужно оборудовать трассу для проведения соревнований, построить спортплощадки, установить систему искусственного наружного освещения. Далее, по мере повышения уровня и количества проводимых соревнований, увеличения количества зрителей строить трибуны, развивать систему информационного обеспечения. Наконец, создавать условия для предоставления услуг населению в сфере организации активного отдыха, досуга.
    - Ряд депутатов районного совета, - продолжает В. Косых, - считают, что району впору принять муниципальную целевую программу "Развитие лыжных видов спорта на 2011-2015 годы". Уже разработан проект данной программы. Её цель - укрепление здоровья детей и подростков; укрепление материально-технической базы и создание условий для развития лыжного спорта как массового вида; планомерная подготовка спортсменов массовых разрядов и спортсменов высшей квалификации; подготовка и поддержка сильнейших спортсменов-лыжников Бузулукского района.
    Лыжный спорт в Бузулукском районе богат своими традициями. И есть основания надеяться, что одной из них станут победы на соревнованиях высокого уровня. Даже, возможно, на Олимпийских играх. Ведь пока на счету Оренбургской области нет олимпийской золотой медали. Может так стать, что "золото" завоюет лыжник из Бузулукского района.
    Федот ЛИХОДЕЕВ

    село Мичурино Бузулукский район межшкольный физкультурно-оздоровительный комплекс (МФОК)
    Категория: бузулукский район | Просмотров: 812 | Добавил: Спец-наз | Теги: физкультурно-оздоровительного компл, Центра лыжного спорта, олимпийскую золотую мед, Бузулукского района, села Мичурино, по подготовке спортсменов, МФОК | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий