Бузулукские новости Воскресенье, 18.11.2018, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Январь » 8 » Обобрали и учат нравственности
    22:30
    Обобрали и учат нравственности
    Альбина Амирхановна Маникаева пришла на митинг с сыном Артуром и дочкой Златой на руках

    Обреченно смотрела девочка – ей не дадут новогоднего подарка, какой вручают всем девочкам и мальчикам класса.
    – У меня сердце облилось кровью. Я взяла шоколадного «Мишку» и мандарин из набора, мой сыночек Артур согласился и поделился с девочкой. После я беседовала с родителями нашего первого класса, почему мы не собрали триста рублей на подарок ребенку из многодетной семьи. Услышала возражения. Нарожали семерых, не думали, как их кормить, одевать, а мы должны от своих отрывать. Больно это слышать от сверстниц. Конечно, для каждой из нас триста рублей – это деньги. И все-таки, как мы изменились, что стали делить детей на своих и чужих, что можем теперь одного ребенка оставить без подарка от Деда Мороза. Лишь бы единственный собственный был сыт. А ведь у всех у нас детство пришлось на советское время. Все помним радостные праздники у школьной елки, каждый ребенок получал подарки, никто не был обделен, и в голову не могло прийти, что кто-то из класса окажется в стороне.
    Так говорит Альбина Амирхановна Маникаева. Она пришла на митинг с сыном Артуром и дочкой Златой на руках. Работает медсестрой в поликлинике медсанчасти имени Н.И.Пирогова – когда-то образцовом учреждении здравоохранения в Оренбурге. О своем участии во Всероссийском протесте против антинародной политики режима колониального капитализма заявляет:
    – Накипело. Жить стало невмоготу. Выросла я в селе Кутушево Новосергиевского района. Папа работал скотником, мама – дояркой в колхозе «Рассвет». Теперь колхоз уничтожен, работы нет, в селе остались одни старики. Я закончила медицинское училище, но самая благородная профессия у власти не в чести. Вот козыряют, медикам в пять раз повысили зар­плату. Где же повысили? Участковый врач получает 15 тысяч рублей, но обслуживает теперь два участка, на каждом по полторы тысячи жителей. В день по 15 вызовов. Вместе с врачом – медсестра, приходишь домой в 11 вечера. Соглашаешься на такую работу – ведь надо свою семью прокормить. Заработок медсестры на участке – 8 тысяч рублей в месяц, из них налог удерживают более тысячи рублей. Простая медсестра у врача-кардиолога или невропатолога получает 5 тысяч рублей, налог – почти тысяча, остается 4 тысячи. А прожиточный минимум – 4300 рублей. Медсестры, если удается, подрабатывают санитарками, и при двойной нагрузке – жизнь в нищете.
    Безработный муж Альбины спился. В их доме, как и во многих местах, бойко продается технический спирт по дешевке, «Максимка» его кличка у пьянчуг.
    – Торговка живет на пятом этаже. К ней днем и ночью идут, иной раз ползком ползут. В конце концов от отравы умирают. Народу столько погибло. Милиция приедет – спекулянтка полторы-две тысячи даст и продолжает свой бизнес. На этаже выкупила пять комнат. Чтобы мой сын не пошел по стопам отца, пришлось уйти от пропойцы. Живу одна с двумя детьми. Артур хорошо учится и в общеобразовательной, и в музыкальной школе. Учится играть на баяне, за первое полугодие ему поставили «отлично». Нам в большой семье родители дали хорошее воспитание, и мои дети будут их достойны. Я пока в декретном отпуске. Полтора года за Злату буду получать по 4700 рублей в месяц, да за Артура «детские» по 140 рублей. Снимаем комнату. За нее надо платить 4 тысячи. За газ, за свет, за домофон отдельно плачу. За детский сад плата 500 рублей. Правда, надо становиться в очередь за местом для дочки, требуется взятка, да при поступлении – взятка. Где раздобыть непосильные деньги? В детсад принимают с двух лет, а «декретные» заканчивают выплачивать на ребенка в полтора годика. И мизерного пособия не будет, а я с дочкой на руках полгода не смогу работать. Это в лучшем случае. Без рубля. Как жить? Родня помогает, сводим концы с концами, но долго ли так?
    С большой теплотой Альбина рассказывает о своих товарищах по «Пироговке» – так уважительно называют в народе бывшую ведомственную больницу крупнейшего оренбургского аэрокосмического машиностроительного завода «Стрела».
    – Я работала в приемном покое – тяжело теперь блюсти клятву Гиппократа. Часто привозят бомжей. Среди скатившихся на дно людей встречаются и врачи, и учителя, и инженеры. Почувствовали себя ненужными. Мы их отмываем, кормим, даем очнуться. Такие у нас добрые, сердечные врачи. Но людей поставили в невыносимые условия, надо столько работать, чтобы хоть как-то содержать семью.
    По вызовам сегодня ходить боязно. Такая преступность. Едем на участок – подстраховываем друг друга. Идем в соседние дома, звоним и переглядываемся, нет ли опасности. Или в один подъезд входим вдвоем. Вспоминаю, как же светло и беспечно пролетели годы моего детства в советское время. Рассказываю сыну, как прекрасный сон. Артур мечтает об игрушке. Хочет машину. Указывает пальчиком – без одного рубля 400: «Мама, это дорого?» Начинаем считать: «Если купим тебе машину, тогда не купим килограмм мандаринов, килограмм яблок, копченого сыра и еще кое-что…» Он решает: «Мам, я на Новый год не буду есть мандарины, яблоки, сыр… Купишь машину?» Это я от всего откажусь и говорю: «Куплю, сынок».
    Альбина рассказывает, что при всем при том она ныне – капиталистка. Благодаря Злате оформила «материнский капитал» в 345 тысяч рублей. Что чемодан без ручки. Самая острая нужда – жилье. Но…
    – Я имею право только оформить ипотечный кредит на строительство жилья. Для этого прежде всего заплатить банку 120 тысяч рублей, а потом каждый месяц вносить по 15тысяч в погашение кредита. А у меня зарплата в лучшем случае – 8 тысяч рублей. Так что, если бы я и согласилась в кабалу – меня не возьмут. И от материнского капитала мне пользы не больше, чем от рекламной картинки. А теперь вот соблазняют – участок земли для ребенка. Так уже и без того жителей села осчастливили земельными паями, и люди не знают, как избавиться от налогов за эти паи. А почему бы Медведеву не опробовать эти соблазны на верхах? В последнее время он особенно много говорит о детях. К чему слова? У него жена вполне детородного возраста, пусть поставит себя в наши условия и рожает, покажет пример.
    Мы с сыном идем мимо плаката «Единой России» с поучением: «Уступи место бабушке. Будь добрее». Ну, добрые наши, ухватили за самое больное место общества – уступить место бабушке! Что в сравнении с этим грабеж и погром, растаскивание страны, разделение на грабителей и ограбленных. Извините меня, пожалуйста, это явное лицемерие. Не «Единой России» нас учить доброте по отношению к старикам, которых господа ограбили так же, как и детей. Мы с колыбели воспитаны в уважении к старшим, в милосердии к больным, в любви к детям. Мы чтим натруженные руки, которые кормили и нянчили весь народ. И не тем, кто все отнял у народа, теперь учить нас нравственности, одновременно всеми средствами массового растления и ограбления вытравливая доброту в детях с их первых шагов по родной земле.
    Такой вывод сделала для себя Альбина. С ней согласны большинство ее знакомых и близких. Однако, горячо говорит она, многие боятся открыто сказать об этом, другие не верят в свои силы, в способность людей труда объединиться и спасти свою великую страну, своих детей. Но ради них Альбина и включилась в движение протеста и народной самозащиты.

    Фёдор ПОДОЛЬСКИХ.
    г. Оренбург.

    На снимке: Альбина Амирхановна Маникаева с детьми среди участников выступлений за спасение России.
    Фото автора.

    Категория: бузулук | Просмотров: 669 | Добавил: admin | Теги: фёдор подольских, имени н.и.пирогова, Единой России, альбина амирхановна маникаева, здравоохранения в оренбурге, поликлинике медсанчасти, милиция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий