Бузулукские новости Воскресенье, 18.11.2018, 17:23
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Май » 30 » обвинение по понятиям?
    04:32
    обвинение по понятиям?
    Бузулучане воспринимают межрайонную прокуратуру как преступную группу

    «Театр абсурда» - под таким заголовком в газете «Бузулукские новости» (от 1-15 декабря 2009 г.) опубликован материал об очередном уголовном преследовании известного предпринимателя-строителя Николая Щеповских. На этот раз его обвинили в клевете на судью, и теперь предпринимают максимум усилий для вынесения судебного решения о наказании в виде лишения свободы.
    Два года назад Бузулукская межрайонная прокуратура уже пыталась засадить Н. Щеповских за решётку. Для этого было использовано сфабрикованное уголовное дело о якобы незаконной предпринимательской деятельности. И прокуратура добилась своего - предприниматель провёл в СИЗО почти месяц. Однако Оренбургский областной суд отменил решение Бузулук-ского городского суда о взятии Н. Щеповских под стражу. Более того, в скором времени пришлось закрыть уголовное дело, поскольку выдвинутое обвинение было незаконным и необоснованным.
    Прокурорский прессинг в отношении Н Щеповских уже настолько очевиден, что его заметили многие бузулучане. Как они оценивают деятельность Бузулукской межрайпрокуратуры? Вот их мнения:

    Дело шито белыми нитками

    Странно получается: в отношении Н. Щеповских возбудили уголовное дело, почти два года держали под следствием, даже взяли его под стражу, а человек, как выяснилось, не совершал преступления. Как могло произойти такое? Кто понёс наказание за произвол в отношении невиновного человека? Наверняка никто: ни прокурор, который утвердил предъявленное обвинение; ни его помощник, подавший ходатайство о взятии под стражу; ни следователь который усердно шил белыми нитками уголовное дело. А всё потому, что прокуратура в своей деятельности уже давно руководствуется не законами РФ, а понятиями. Именно по понятиям, считаю, прокуратура подвергает Н. Щеповских уголовному преследованию.
    По моему мнению, уже пора возбуждать уголовные дела в отношении самих работников Бузулукской прокуратуры, которые нагло попирают конституционные права человека.

    Д. ЩЕКИНОВ, пенсионер

    Когда результатов нет, занимаются показухой

    Вся эта возня с так называемыми уголовными делами, которые повесили на Н. Щеповских, понадобилась Бузулукской прокуратуре для прикрытия своей несостоятельности бороться с коррупцией, нарушителями закона.
    Более года назад принят закон «О противодействии коррупции». Президент РФ Д. Медведев потребовал от контролирующих и правоохранительных органов усилить борьбу с коррупцией. Где результаты этой борьбы? Что конкретно сделала Бузулукская прокуратура? Ничего. В Бузулуке как процветала коррупция, так и продолжает процветать. И вряд ли что-то изменится впредь.
    От местной прокуратуры нет толку. Мне, как налогоплательщику, откровенно, жаль своих денег, которые идут на содержание меж-райпрокуратуры. Лучше бы её вообще ликвидировали. Так, хоть будет меньше убытков для казны.

    3. ОЛИФИРЕНКО, предприниматель

    Деградировать дальше некуда...

    Обвинение в клевете, которое предъявлено Н. Щеповских, - это, как представляется, очередная фальсификация с подачи прокуратуры. Так же как было с уголовным делом, возбуждённым якобы по факту незаконного предпринимательства Н. Щеповских..
    Подобных материалов у прокуратуры, полагаю, было и ныне имеется в разработке немало. По другому работать она попросту не может. Поскольку прокуратура, по моему мнению, в силу своей коррумпированности, уже настолько деградировала, что не в состоянии обеспечивать выполнение задач, поставленных президентом. В частности, оказание противодействия коррупции.
    Недавно генпрокурор Ю. Чайка в своём выступлении отметил: «В последнее время чаще стали привлекаться к ответственности именно руководители органов государственной власти и местного самоуправления. Против таких лиц лишь за девять месяцев ушедшего года судами рассмотрено 806 уголовных дел о коррупционных преступлениях».
    А почему в Бузулуке предметом судебного разбирательства не становятся факты коррупции чиновников местных органов исполнительной власти? Такие факты, увы, вскрывать некому. И тем более доводить до суда.
    Во всяком случае, от Бузулук-ской прокуратуры ныне требовать активных действий в борьбе с коррупцией, на мой взгляд, бессмысленно. Это все равно, что призывать алкоголика, находящегося в состоянии «белой горячки», к борьбе с алкоголизмом...

    П. ОГОРОДНИКОВ, ул. Гая

    Прокуратура выполняет заказ рейдеров?

    Непомерная активность Бузулукской прокуратуры в поиске вины Николая Щеповских то в одном преступлении, то в другом вызвана, как представляется, её участием в рейдерском захвате. Прокуратура, на мой взгляд, выполняет заказ криминальных групп, которые хотят завладеть имуществом предприятия, принадлежащего Н. Щеповских.
    Сделать это возможно, если неугодный предприниматель будет лишён свободы. Потом найдутся десятки причин для претензий, исков, предписаний и пр. Предприятие доведут до банкротства, а затем скупят его имущество за несколько тысяч рублей!
    Известно, что место, где размещается предприятие Н. Щеповских, весьма привлекательное - в центре города. Определённые криминальные группы уже давно положили глаз на это имущество. И также давно предпринимают меры для завладения им.
    Помнится, читатели «Бузулукских новостей» не раз высказывали мнения, что Бузулукская прокуратура находится на услужении у криминальных групп. Уголовные дела в отношении Н. Щеповских, полагаю, наглядно демонстрирует, кому и как может услужить прокуратура.

    Г. ВОСКОБОЙНИ КОВ, инженер-строитель

    читать продолжение

    Категория: бузулук | Просмотров: 744 | Добавил: Спец-наз | Теги: конституционные права человека, Бузулукской межрайпрокуратуры, строителя Николая Щеповских | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий