Бузулукские новости Воскресенье, 18.11.2018, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Июнь » 8 » обвинили в нарушении прав ребенка после того, как она не разрешила съесть конфету перед обедом
    16:45
    обвинили в нарушении прав ребенка после того, как она не разрешила съесть конфету перед обедом
    Финская социальная служба отдала девятилетнюю дочь россиянки Валентины Путконен финну-отцу, не дожидаясь решения суда.

    В последние месяцы девочка Юля находилась в приюте, где ей запрещали видеться с матерью. Органы опеки обвинили Валентину в нарушении прав ребенка после того, как она не разрешила Юле съесть конфету перед обедом. Свою роль сыграло и заявление отца Юли, в котором мужчина сообщал о фактах избиения его дочери матерью. После этого инцидента девочку отдали в приют, откуда та несколько раз пыталась сбежать обратно к маме.

    До сих пор Валентина не знает, где находится Юля. По одной информации, из приюта девочку забрали финские дедушка и бабушка, по другой - ее уже депортировали в Санкт-Петербург, где работает отец Йоуни Путконен. Тот, кстати, подтвердил, что соцслужба Финляндии передала ему дочь.

    Как стало известно корреспонденту, Валентина с понедельника начала консультации с адвокатами и правозащитниками в надежде вернуть себе Юлю. Однако возможности женщины весьма ограничены. Она уже долгое время безработная.

    прямая речь

    Анита Новицки, член финской ассоциации гражданского общества, оказывающей помощь эмигрантам в семейных конфликтах:

    - Финское законодательство запрещает родителям физически наказывать ребенка. Поэтому финские мамы не позволяют себе шлепнуть ребенка или дать ему подзатыльник. Но, конечно, такое случается в некоторых семьях. Однако это не является нормой.

    В Финляндии не принято унижать ребенка. Если ему что-то не удается или не получается, родители оказывают ему поддержку, концентрируют внимание на его успехах или умениях. Таким образом поддерживается его высокая самооценка и хорошее самочувствие. Русские мамы чаще обращают внимание на то, что ребенок не умеет или не знает.

    В Финляндии власти не могут забрать ребенка у матери, если та не дала ему конфет. В разных семьях детей угощают сладостями по-разному. Никто в это влезать не будет. Вмешательство государства в дела семьи строго ограничено. Только на основании серьезных причин ребенка могут забрать у матери. Чаще всего это физическое наказание или плохой уход за ребенком. В ситуациях, когда ребенку ничего не угрожает, социальные работники проводят собеседование с родителями и детьми. И только в критических случаях ребенка изымают из семьи в приют до суда, где решается его дальнейшая судьба.

    Законы едины для всех жителей Финляндии. Никаких предпочтений по национальности или вероисповеданию быть не может.

    Урпо Кангас, профессор семейного права юридического факультета, Университет Хельсинки:

    корреспондент: Правда ли, что финские суды предпочитают доверять опекунство над детьми финским папам, а не русским мамам?

    Урпо Кангас: Нет, это не так. Я знаю массу случаев, когда суды оставляли детей у русской мамы, когда та разводилась с финном.

    В вопросе опекунства решающим фактором не может быть гражданство или пол родителя. Живущий в Финляндии некоренной финский гражданин или гражданин, живущий в Финляндии с постоянным видом на жительство, имеет в прин ципе такое же право на опекунство, как и коренной гражданин Финляндии. Аргументы по национальности не принимаются в процессе принятия решения об опекунстве.

    корреспондент: На каком основании опекунство могут не доверить матери или отобрать у нее ребенка в пользу отца?

    Кангас: Здесь должны быть серьезные причины. Например, ее неспособность растить ребенка. Это - серьезные формы инвалидности, психические заболевания, алкоголизм, жестокое обращение с ребенком.

    Опекунство над ребенком определяется по законодательству Финляндии следующим образом. Родившую ребенка мать всегда назначают опекуном. Также законный муж матери, согласно законодательству, всегда является опекуном ребенка.

    Во время брака опекунство над ребенком совместное. В случае развода опекунство остается совместным, если суд не принимает другого решения или родители не договариваются иначе. То есть даже после развода бывшие супруги обязаны совместно принимать решения касающиеся ребенка. Если один из родителей не соблюдает эту обязанность совместного взаимодействия, право на опекунство может быть передано единолично другому родителю. Это также очень важный момент.

    корреспондент: А если мама ребенка безработная, как, например, Валентина Путконен?

    Кангас: Благосостояние родителей не влияет на то, кому назначают опекунство. В Финляндии даже безработный одинокий родитель может быть назначен единственным опекуном, так как во время рассмотрения вопроса не обсуждается сумма будущих алиментов. Об этом принимается отдельное решение.

    Если более обеспеченного супруга не назначат опекуном, он будет обязан платить ребенку значительные алименты, потому что он обладает возможностью большего содержания.

    Кроме того, в Финляндии безработный одинокий опекун ребенка всегда имеет право на пособие по материальному обеспечению и другие социальные льготы, если он гражданин Финляндии или у него имеется постоянный вид на жительство в Финляндии. Льготы социального обеспечения гарантируют достаточный прожиточный уровень.

    корреспондент: Действительно ли, что социальные работники могут забрать ребенка у мамы, если та, как, например, Валентина Путконен, не дала ему сладости?

    Кангас: Это исключено. Никто кроме социальных служб не знает, почему они решили забрать ребенка. Эта информация держится в секрете. Судьям также запрещено ее разглашать.

    Так что мы не можем в полной мере представлять, что на самом деле произошло между Валентиной и ее дочерью Юлией. Но однозначно могу сказать, что социальные службы должны были действовать на основании веских причин. Конфеты тут ни при чем.

    Категория: другие новости | Просмотров: 737 | Добавил: Спец-наз | Теги: физически наказывать ребенка, права ребенка, законодательство запрещает родителя | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий