Бузулукские новости Пятница, 22.09.2017, 00:24
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Май » 17 » Олимпийский чёс России - "не по Сеньке шапка"
    18:05
    Олимпийский чёс России - "не по Сеньке шапка"
    Уж, какой только экспериментальной площадкой не служила измочаленная Россия последнего времени, пребывая в фатальных последствиях радикальных политико-экономических опытов. И вот, поместили микробов-россиян в очередную "чашку Петри", за заслуги смиренностью перед утечкой нефти, для обретения своего нового статусного положения - быть зрителями спортивных игрищ и обслугой мирового элитного спортзала. Негде заниматься спортом массовой общественности?

    - Так, пожалуйста, разомнитесь и поправьте здоровье на высокогорных стройках спорткомплексов. А если нет такого желания, то поболейте за своих гостей-гастарбайтеров - в метании кувалд, керлинге гостиничных паркетов, биатлона с рулоном рубероида за спиной, скоростного спуска с мешком цемента без лыж, фигурного катания в скользких селевых потоках с прыжками без трамплина через причудливые кавказские промоины, надувании снега в субтропиках и заказчиков из Москвы. Короче, если не на чем качать мышцы - развивайте, хотя бы спортивный азарт.

    Не зря же понастроили в шаговой доступности по всей России спорт-бары (талантливый бренд совмещения несовместимого), где можно накачать глотку, фанатея за наших на несусветных олимпиадах и чемпионатах. И вдобавок - на "здоровье", легально потягивать спорт-пиво со спорт-водкой. Кто-то скажет, что если бы не было алко-рекламы, то даже и такого спорта нам не видать?

    А может и не надо, ведь спортивный азарт болельщиков устанавливает и развивает потребительские привычки, в большинстве своем вредные для здоровья и очень полезные для кошельков производителей алкоголя, табака и вредных продуктов питания (быстрого приготовления). Развитием массового спорта здесь и не пахнет, а воняет пивным перегаром с табачным дымом и жженым канцерогенным растительным маслом.

    Производители и рекламные кампании пива оправдывают свое существование, спонсорством массовых спортивных состязаний, где бегают или катаются десятки человек, а болеют на лавках тысячи (особенно утром с похмелья) - исключительным "спортом" которых является "литрбол", или не менее чреватые для здоровья разборки фанатов. "Почему-то", нам дико представить спонсором футбола компанию - производителя афганского героина, на "правильном хмеле", извините - маке. Так, в чем суть разница со стряпчими пива? Разве нужен нам такой "спорт"?

    Но нам его массировано навяливают, под видом честно выигранных тендеров. Кстати, если и была некоторая доля сомнений в иррациональности проведения Сочи-2014, благодаря "неподкупным" эмоциям ликования нашего спорткомитета на голосовании и "безмерному" разочарованию соискателей-конкурентов - то последующие события заставили эту долю недоуменно съеживаться. Чемпионат мира по фигурному катанию - 2011, олимпиада Сочи-2014, этап Формулы-1 - 2015, чемпионаты мира по хоккею с шайбой - 2016 и футболу - 2018, еще бы Евровидения вечную контрамарку? Ну чем еще объяснить такой внезапный поток из "рога изобилия" внеконкурсных предложений (видимо, "от которых нельзя отказаться"), как только не случайно подвернувшейся версией, что в нашем лице нашли безотказную "свободную кассу"? Или, разве, хоть кто-то из наших официальных толмачей попытался доказать их экономическую целесообразность, кроме эфемерной политической?

    Но можно ли убедить мировое общественное мнение в собственной цивилизованности, за счет стремления к развитию спорта "больших достижений", на фоне полного провала "малых"? Уж точно, подобные иллюзии не свойственны нашему высокому руководству, а значит, дело в ином. Может в обязательстве связать "наши" "излишки" газо-нефтедолларов? А то ведь невзначай, они могут увязнуть на неспортивном строительстве, например, промышленном, дорожном?.. Но, чтобы не возникало подобных нежелательных предположений, с самого верха доступно сказано, что 2 трлн. рублей расходов на спортивные игрища пойдут в основном на возведение инфраструктуры: дорог, тоннелей, мостов…

    Надо полагать - связывающих горнолыжные трассы с барными стойками, на потребу утомленным заграничным победителям олимпиад и чемпионатов, а в дальнейшем - для массового потребления немассовыми участникам откатов на их строительстве. Ладно, хоть местную фауну не насмешим, по причине ее незнания, что в России полно места в многолюдных регионах с естественным снегом, без необходимости тесниться с пограничными столбами, за которыми зловеще отсвечивают стволы недружественных завистников.

    Да, вот еще - устами главного распорядителя бюджетных средств, в числе общих расходов отмечена "ответственная" статья на улучшение экологии. То есть, сперва потратятся на разрушение последней до основания, а затем, на восстановление "нулевого цикла". В смысле - забетонируют неэстетичную свалку, поверх природных реликтов Красной Поляны. Ну конечно, от дыр в олимпийском бюджете нас должны спасти частные инвесторы, но зачем им вкладываться в бесприбыльный проект, нареченный таковым официальными счетоводами? Или частники хотят для себя политических дивидендов? Так в итоге, они не менее материальны, чем экономические.

    Получается, что в наш карман залезут не сразу, но опосля, и вынут еще с процентами. Может быть, у нас резервов много, вот например, постоянно тычут третьим местом в мире по золотовалютным (международным) запасам (около 500 млрд. $). Но вырывать подобный дебет из контекста, без сальдо его с кредитом, в форме черной дыры изношенной инфраструктуры страны, которую застилает собой блеск презренного металла - как минимум, некорректно. А вот если их свернуть, то мы можем оказаться третьими в списке с другого края или скорее, уйдем в безнадежные минуса, так как только одна статья расходов на восстановление/строительство (по-хорошему) российских автодорог, по некоторым подсчетам составляет "в тютельку" 500 млрд. $. Цена вопроса перечисленных спортивных проектов для хилой и неустойчивой экономики России, совершенно неспортивна - 2 трлн. руб. или более 60 млрд. $. И те, кто наносил ей этот коварный удар ниже пояса, прекрасно был осведомлен, что яйца там лежат в одной корзине - сырьевой.

    И стоит еще учесть, что первоначальные прогнозы чиновников-"синоптиков" на абстрактные хозяйственные расходы, оказываются на деле в разы дороже. Они также, как метеорологи, ошибаются один раз, но на каждом проекте/объекте. Бюджет страны испытывает жажду на разведку/разработку новых месторождений углеводородов, а данная сумма могла бы удовлетворить два-три "сырьевых" проекта или столько же, новейших НПЗ. Очень скоро, нам нечем будет заправлять свои автомобили, чтобы добраться до олимпийского Сочи. Но возможно, наверху что-то знают, и топливо нам не понадобится, так как до Красной Поляны можно будет добраться только зимой на лыжах, из-за дорог, превратившихся в направления. А сколько, ну хотя бы, федеральных трасс, вывернутых наизнанку щебенкой, можно было бы перевести из разряда полной ж... "мягкого места" в "дороги с твердым покрытием", привлекая тех же инвесторов, что и в олимпийском Сочи. И не осталось бы государство в накладе перед частниками и налогоплательщиками, благодаря экономическому эффекту от разгрузки транспортных магистралей. Тем более, что горнолыжные курорты начнут зарабатывать в 2014, а восстановленные дороги, уже завтра.

    А к каким доходам можно приравнять жизни наших соотечественников, ежегодно калечащихся и гибнущих в автокатастрофах - в количествах, превышающих десятикратно размеры людских потерь в современных войнах, таких как афганская или чеченская, при сравнении одного периода времени. А сколько дворовых турников, катков и стадионов?.. И не стоит смешивать сочинскую авантюру с аналогичным проектом олимпийской Москвы 1980 года, имеющим шаговую доступность, хотя бы для многомиллионного мегаполиса. К тому же, если сопоставить стоимость отдыха в Сочи с заграничным аналогом, то цена вопроса окажется сравнимой, из-за удельного веса коррупционной составляющей в этой цене. И затраты на содержание протяженной инфраструктуры в теракто-селе-сейсмоопасной зоне, в сравнении с московскими, будут не в пользу Сочи. А ведь еще, к предварительным расходам можно добавить последующий плановый демонтаж некоторых спортивных сооружений по окончании олимпиады для передислокации их "вглубь материка" (нашего ли, еще вопрос?).

    Вероятно, для того, чтобы списать часть материальных средств по "бухгалтерскому" правилу – два переезда сродни одному пожару. Кризис в СССР, подтолкнувший его к перестройке, в какой-то мере может "благодарить" и московскую олимпиаду, от которой, еще в далеком 1975 году, уже постфактум конкурсной победы (в 1974 г.), безуспешно пытался откреститься ужаснувшийся генсек Брежнев, смиряясь с международными неустойками - меркнущими перед будущими "неспортивными" тратами.

    Если проследить аналогии оттягивания средств от реального сектора экономики СССР и России, в исторических периодах, то можно проследить систему навязывания ей разнообразных "проектов" извне. Так, по хронологии в XX и XXI веке: первая мировая война, Великая Отечественная война, холодная война и гонка вооружений, афганская война, летняя олимпиада-80, чернобыльская катастрофа (по некоторым мнениям), чеченская война, зимняя олимпиада-2014, чемпионат... И в порядке бреда назревает крамольное предположение, что затраты на эти навяленные "мероприятия" приблизительно соответствуют ситуативному уровню экономики нашей страны, способному переварить их. Ведь непосильная ноша может сломать спину полезному носильщику. А учитывая незавидную динамику экономической стагнации в России - в недалеком будущем, нас будет опасно обязать даже фуршетом в честь саммита большой восьмерки, чтобы она безвременно не усохла до семерки.

    И уже в порядке предположения, и согласно принципу развития история по спирали - не светит ли нам очередной олимпийский бойкот за какую-нибудь устроенную провокацию (например, с Грузией), как это было в 1980, за начатую в 1979 году афганскую кампанию?

    Категория: спорт | Просмотров: 661 | Добавил: admin | Теги: чемпионатах, канцерогенным, вредных продуктов питания, алкоголя, Олимпиада, быстрого приготовления, табака, пива | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий