Бузулукские новости Четверг, 15.11.2018, 05:59
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Февраль » 1 » ОМОН в течение нескольких часов поджигали и грабили дома, расстреливали попадавшихся им под руку жителей, насиловали женщин
    20:45
    ОМОН в течение нескольких часов поджигали и грабили дома, расстреливали попадавшихся им под руку жителей, насиловали женщин
    Партия «Яблоко» повторно обратилась к Президенту Дмитрию Медведеву с призывом взять под личный контроль расследование преступлений петербургского ОМОНа в чеченском поселке Новые Алды. «ЯБЛОКО» также просит перевести ведение дела в федеральные органы следствия.

    В поселке, расположенном на южной окраине Грозного, проживало около 10 тысяч человек. В Декабре 1999 и январе 2000, когда федеральные войска окружили Грозный и пытались взять его штурмом, Алды, как и другие районы столицы Чечни, подвергался бомбардировкам и артиллерийским обстрелам. Люди прятались в подвалах и погребах, боевиков в поселке не было.

    3 февраля 2000 года жители Новых Алдов, в основном старики, под белым полотнищем отправились в расположение федеральных войск. Представители группы встретились с командиром 15-го мотострелкового полка полковником Лукашовым. Они заявили, что боевиков в их населенном пункте не было и нет, и что российские военные могут беспрепятственно войти в поселок. Они просили прекратить обстрелы и бомбардировки. Полковник пообещал немедленно прекратить огонь.

    4 февраля установилась полная тишина. Алдынцы вышли из подвалов, чинили крыши, запасались водой, приводили в порядок дворы. 5 февраля в Новые Алды вошла большая группа военнослужащих Петербургского ОМОНа. В течение нескольких часов они поджигали и грабили дома, расстреливали попадавшихся им под руку жителей, насиловали женщин. К вечеру алдынцы недосчитались 114 человек. В последующие дни захоронили 82 трупа. Среди убитых нет ни одного боевика - все мирные жители: старики, инвалиды, женщины...

    По заявлениям нескольких жителей поселка, Европейский суд по правам человека признал Российскую Федерацию виновной в случившемся.

    Как следует из ответов, которые поступили в распоряжение партии «Яблоко», после обращения к Президенту в конце прошлого года, виновные по данному преступлению до сих пор не найдены. Обществу также фактически не известно, проводятся ли правоохранительными органами какие-то действия для того, чтобы установить и разыскать виновных.

    В документе, в частности, сказано:

    "В связи с этими событиями, 5 марта 2000 г. Прокуратурой г. Грозного было возбуждено уголовное дело № 12011. Расследование данного дела многократно приостанавливалось и возобновлялось вновь. Однако лица, совершившие это преступление, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности.

    26 июля 2007 г. Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Мусаев и другие против России».

    В решении Европейского суда по правам человека отмечается, что в ходе расследования не было выдвинуто иных версий произошедшего, кроме версии о совершении преступления представителями федеральных силовых структур. Суд единогласно признал, что ответственность за убийства родственников заявителей лежит на силовых структурах и властях России, и что расследование массового убийства проводится неэффективно".

    Одна из причин низкой эффективности расследования преступления - отсутствие эффективных механизмов координации работы между органами следствия и правоохранительными органами Санкт-Петербурга и Чеченской республики, убеждены в «Яблоке». Поэтому Бюро партии инициировало обращение, в котором предложило Президенту перевести ведение дела в федеральные органы следствия.

    «Мы убеждены, что выявление и наказание виновных в преступлениях, совершенных в Чеченской республике во второй половине 1990-х и начале 2000-х годов - обязательное условие на пути к установлению мира и спокойствия на российском Северном Кавказе», - заключают авторы документа.

    --------------------------------------------------------------------------------
    Мы, конечно, сегодня не можем знать, так ли все происходило на самом деле, но почему же за 10 лет Государство Российское не озаботилось выяснением истины о гибели доброй сотни граждан страны, не удосужилось даже представить в Европейский суд какую-либо иную версию?
    Или иной версии просто нет, и все правда?

    А у граждан есть достаточно оснований верить в зверства сотрудников ГУВД Петербурга, поскольку уже в как бы мирное время граждане сталкиваются с малоадекватным поведением именно этих"стражей порядка" - вспомним хотя бы широко известного прапорщика Бойко, на глазах в множества людей под видео избивавшего ни в чем неповинного человека.

    При этом, отметим, прапорщик Бойко, как и многие другие его коллеги, обвинявшиеся в превышении должностных полномочий, даже не был помещен под стражу. Да и расследованием его деяний ГУВД занималось крайне неохотно. И уголовного наказания он, судя по всему, благополучно избежит. Хотя по сравнению с событиями в Новых Алдах все это, конечно, сущие пустяки. И жителям Петербурга стоит поблагодарить своих "правоохранителей", что те их всего лишь избивают, а не убивают десятками. А ведь могли бы...

    Категория: служа закону | Просмотров: 627 | Добавил: admin | Теги: насиловали женщин, зверства, женщины, инвалиды, прапорщик бойко, старики, избивают, яблоко, боевиков | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий