Бузулукские новости Воскресенье, 18.11.2018, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Февраль » 17 » ОПГ "Газпромовские"
    01:31
    ОПГ "Газпромовские"
    Руководство медицинской службы "Газпром добыча Оренбург" может быть причастно к отмыванию сотен миллионов рублей

    Источник – газета «Оренбургское обозрение».

    В распоряжении "ОО" оказались документы и видеозаписи, которые могут свидетельствовать о том, что целый ряд руководителей медицинской службы "Газпром добыча Оренбург" в течение ряда последних лет получили сотни миллионов рублей незаконных доходов, которые были отмыты через более чем десяток фирм- "однодневок".

    Предыстория

    История вопроса относится к 2005 году, когда было создано ООО "Медицинский экспертный центр" (далее - "МЭЦ"). Учредителями Общества стали: Алексей Тиньков - начальник медицинской службы ООО "Газпром добыча Оренбург" - 30% долей, Сергей Подлужный - главный врач ООО "Клиника промышленной медицины" (дочернее предприятие ООО "Газпром добыча Оренбург") - 20% долей, Евгений Борщук - бывший специалист ООО медицинской службы ООО "Газпром добыча Оренбург" (30% долей) и Сергей Перепелкин - заместитель начальника медицинской службы ООО "Газпром Добыча Оренбург" (20% долей).

    Чем там занимались господа медицинские начальники в первые два с половиной года существования ООО - доподлинно неизвестно. Нет, догадываться конечно можно, но документальных подтверждений тому нет. Зато известно, что весной 2008 года деятельностью ООО "МЭЦ" и ООО "Гелиокс", директором которого являлась Тинькова Людмила Петровна (супруга начальника медслужбы ООО "Газпром добыча Оренбург") заинтересовалось Межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по Приволжскому федеральному округу (т.н. "финансовая разведка"). Так вот, из Нижнего Новгорода в адрес УВД по Оренбургской области была предоставлена информация о "легализации доходов жителем Оренбургской области гр. Тиньковым А.Н. через приобретение объектов недвижимости и акций ОАО "Газпром".

    Проверкой деятельности вышеозначенных фирм занялось Управление по налоговым преступлениям (УНП) УВД Оренбургской области. В адрес директора ООО "МЭЦ" Эльвиры Студенниковой 20 мая 2008 года тогдашним начальником УНП УВД Оренбургской области г-ном Костенко было направлено требование предоставить "...надлежащим образом заверенные копии книг покупок и продаж за период с 30.11.05 г. по 01.02.07 г.,...заверенные копии деклараций по НДС за аналогичный период, а также документы, подтверждающие финансово-хозяйственные взаимоотношения ООО "МЭЦ" с ООО "Портал", ООО "Сфера", ООО "Альтекс" (договора, счета фактуры, локально-сметные расчеты, акты выполненных работ и др.)" (копия имеется в распоряжении "ОО"). Состоялось ли рандеву директора Студенниковой с милиционерами - неизвестно. Известно только, что в кратчайшие сроки директор и главный бухгалтер фирмы с места работы уволились, а документы, которые требовалось предоставить милиционерам были, судя по всему уничтожены. В распоряжении "ОО" оказалась видеозапись, на которой человек очень похожий на заместителя начальника медслужбы ООО "Газпром добыча Оренбург", совладельца ООО "МЭЦ" Сергея Перепелкина рассказывает своему собеседнику (неустановленное лицо - прим. ред.) о перипетиях весны 2008-го.

    "Схема"

    Сергей Перепелкин (С.П.)

    - Из Нижнего Новгорода пришло письмо. Там конкретно были прописаны схемы, фирмы, какие-то цифры, и черным по белому было сказано, что руководит центром (ООО "МЭЦ" - прим. ред.) Тиньков.... Бумаги и компьютеры уничтожили по его указанию. Там десять "паленых" фирм-однодневок. (Вздыхает).

    Ты представляешь, как нае...ли государство! Ни НДС, ни налога на прибыль - вообще. Деньги обналичивались, а государству - хрен.

    Неустановленное лицо (Н.Л.)

    - Ну, а если ее (директора ООО "МЭЦ" в 2005-2008 гг. Эльвиру Студенникову - прим. ред.) и Борщука за ж..пу возьмут?

    С.П.

    - Так они все покажут на Тинькова!...

    Так или иначе, со слов человека жутко похожего на Сергея Перепелкина, ему - Сергею Перепелкину - уже через год с небольшим документы (договора, акты выполненных работ, счета, счета-фактуры и т.д.) пришлось восстанавливать. Причем, в этом процессе ему пришлось столкнуться с весьма прогнозируемыми трудностями.


    С.П.

    - Мы выяснили адрес фирмы, чтобы с ними связаться, а адреса такого нет в Москве! И фирмы такой нет! А туда 50 миллионов было перечислено и отмыто. Это п...ц!

    Н.Л.

    - 50 миллионов...

    С.П.

    - (перебивает) А всего по этим договорам там было около 200 миллионов и даже больше...

    Н.Л.

    - Так что, выходит Тиньков миллиардер уже?

    С.П.

    - Ну, Тиньков, выходит миллиардер. Ну, мы же говорим о долларовом миллионере…

    Чуть дальше в разговоре человек очень похожий на Сергея Перепелкина рассказывает нехитрую схему отмывания средств.

    С.П.

    - Вот, считай, они перечислили туда (на счета фирмы-"однодневки" - прим. ред.) 100 миллионов, 6 отдали "дяде", а 94 забрали себе Тиньков и Борщук.

    Многомиллионные операции привлекли внимание не только специалистов по Службы по финмониторингу, но и банкиров. Счет ООО "МЭЦ" был открыт в оренбургском филиале АКБ "Банк Москвы". В распоряжении "ОО" имеются копии запросов от 24.12.2008 г. и 27.02.2009 г. за подписью замдиректора филиала банка г-на Лямца в адрес ООО "МЭЦ". В запросах банкир просил предоставить копии подтверждающих документов по операциям на общую сумму 64 миллиона 550 тысяч рублей!

    Масштабы сумм действительно впечатляют. Человек, похожий на Сергея Перепелкина на видеозаписи утверждает, что средства инвестировались в недвижимость, да и просто изымались учредителями ООО для собственных нужд.

    С.П.

    - Деньги все через меня шли. Это бездонная речка... Я деньги брал там на дом ему (Тинькову - прим. ред.). Дом построили за счет Центра (ООО "МЭЦ"). Я занимался наличкой. У меня все в журнале есть: кто, сколько взял...

    Откуда деньги, Зин?...

    Так, откуда же шли деньги, спросите вы. Незаконный обнал и уход от налогов - это ужасно. Но, обналичивать все-таки что-то нужно было.

    ООО "МЭЦ" заключает договора с промышленными предприятиями Оренбурга и Астрахани (преимущественно структурами ОАО "Газпром") на оказание услуг по статье расходов "охрана труда, техника безопасности и охраны окружающей среды". Со слов людей в схему посвященных, предмет договора и техзадание формирует г-н Тиньков, исходя из имеющихся исследований, проведенных учеными ОГМА. По признанию человека, похожего на Сергея Перепелкина, он лично сканировал монографии, после чего научные труды подвергались минимальной корректировке. Все. Исследование готово. Перечислите, пожалуйста, миллионов 20, 30, 50, 60...

    Примерно так появился договор от 23.05.2008 г. (на тот момент директора ООО "МЭЦ" г-жу Студенникову ужу три дня как ждали в милиции) между ООО "МЭЦ" и ООО "Газпром добыча Астрахань" об оказании услуг по "Эколого-гигиеническому мониторингу в районе размещения объектов АГК" общей стоимостью 99 миллионов 929 тысяч рублей (копия имеется в распоряжении "ОО"). К слову, в акте-сдаче приемки работ наряду с подписью нового директора ООО "МЭЦ" г-на Тучина, стоят подписи учредителей Тинькова и Перепелкина. Это так, к слову, чтоб потом не говорили, что про эту фирму в первый раз слышат.

    По неподтверженнным данным (это пусть следствие разбирается) фактически никакие услуги оказаны не были. Был состряпан "левый отчет". Но деньги! Деньги-то нашли своих героев!

    А герои тем временем решили привлечь к аналогичным работам субподрядчиков. Некое соль-илецкое ООО "ТНП". И опять договор на разработку документации, проведение мониторинга, и т.д. Оно-то конечно. Там-то, в Соль-Илецке, видно спецы по мониторингу. К слову, по договору от 19.12.2008 года ООО "МЭЦ" обязалось перечислить ООО "ТНП" 39 миллионов 994 тысячи рублей. Рискнем предположить, что эти почти 40 миллионов вернулись потом обратно. Налом. Без 6%...

    Одним мониторингом сыт не будешь. А посему, миру явилось еще одно ООО «Клиника осанки», учредителем которой, судя по всему, является Сергей Подлужый. По некоторым данным, ООО "Клиника осанки" предоставляло ортопедические стельки сотрудникам и ветеранам "Газпрома". По документам там, конечно, какая-то мудреная штука, которая лечит от всех болезней. А на деле - стельки. В аптеке по 200 рублей. Страховой компании СОГАЗ за такое "лечение" сотрудников выставляли по 7 тысяч рублей. По слухам, эта операция под кодовым названием "Мы обуем весь Газпром" принесла учредителям ООО "МЭЦ" более 20 миллионов рублей.

    Впрочем, что мы все о миллионах. Копейка рубль бережет! Именно так, судя по всему, считают учредители ООО "МЭЦ". В договор по маммографии (рентгенологическое обследование молочных желез у женщин-сотрудниц ООО «Газпром добыча Оренбург») было включено приобретение противоожоговой кровати. Эту самую кровать ООО "МЭЦ" передало в МГКБ №4 г. Оренбурга. В соответствии с актом приемки-передачи стоимость оборудования составила 1 миллион 650 тысяч рублей. Цена, по отношению к рыночной, завышена минимум вдвое. Вот как без обиняков прокомментировал на видеозаписи эту операцию человек, похожий на Сергея Перепелкина.


    С.П.

    - Когда мы взяли эту кровать, мы засунули ее в договор по маммографии, и оттянули себе 800 тысяч. Поделили поровну на четверых...


    Последствия

    Оттянули, отмыли, откатили. Ответит ли за это кто-нибудь? По данным "ОО" копии документов и подтверждающие видеозаписи были направлены губернатору Оренбургской области Бергу, прокурору области Ткачеву, в региональное УФСБ, которое, в свою очередь, направило материалы для разбирательства в областное управление Следственного комитета РФ. К делу подключились и народные избранники.

    Депутат Законодательного Собрания области Владимир Фролов с бумагами и пленками с помощью депутатов Госдумы дошел до приемной главы Следственного комитета РФ Бастрыкина. Говорят, теперь это дело будет на его личном контроле.

    - Для меня было делом принципа вмешаться в эту ситуацию и распутать этот клубок, - пояснил "ОО" Владимир Фролов.- На те деньги, которые были не уплачены в бюджет Оренбургской области, можно было бы несколько детских садов построить!

    P.S. Речь идет не только о неуплате налогов в бюджеты всех уровней. Средства уводились из дочерних структур государственной компании "Газпром". Той самой, которая "национальное достояние". А достояние нельзя разбазаривать.

    От «ОК»:

    По нашим сведениям, в день выхода газеты «Оренбургское обозрение» с данной публикацией, 11 февраля 2011 г., сотрудники службы безопасности ООО «Газпром добыча Оренбург» устроили целый рейд по торговым комплексам, в которых расположены стойки с бесплатными экземплярами издания. Пачки газет изымались с тем, чтобы не допустить широкого распространения данного номера. Правда, попытка эта довольно смешна – более половины тиража издания распространяется непосредственно через почтовые ящики оренбуржцев, так что информация все же увидела свет.

    Из данного факта можно сделать только один вывод: СБ «Газпрома», в задачи которой входит, в числе прочего, обеспечение экономической безопасности, сиречь отлов сотрудников, работающих на «откатах» и допускающих своими действиями ущерб предприятию, на деле занимается сокрытием таких ситуаций. Это может говорить только об одном: дело «газпромовских врачей» - часть криминальной системы, сложившейся на предприятии, где царит круговая порука и высшее руководство готово прикрывать своих проштрафившихся подчиненных, поскольку само замешано в неприглядных схемах. А как иначе объяснить саму возможность столь масштабных хищений при полном «неведении» со стороны высшего «газпромовского» начальства, когда самая простая проверка позволила бы выявить хорошо отлаженную систему «хапков» из бюджета предприятия? Объяснение только в одном – начальство включено в эту систему. Именно поэтому вместо заявлений о том, что будут проведены проверки, разбирательства, результаты которых будут предъявлены общественности, мы видим тихо снующих по торговым точкам сотрудников «Газпрома», изымающих такую неудобную для них «газетенку».

    Оренбургский Компромат

    Категория: бузулук | Просмотров: 4818 | Добавил: Спец-наз | Теги: экспертный, области, оренбург, добыча, Газпром, центр, оренбургской, Медицинский | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 Перепёлкин Сергей • 20:05, 30.04.2012
    http://www.net-korrupcii.ru/o_korruptsii54/stati_i_pisma_o_korruptsii/opg_gazpromovskie/

    http://www.net-korrupcii.ru/_o_sebe/stati/pismo_tkachyovu_iv/
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий