Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Оппозиция Оренбурга заявила о себе в полный голос
    00:06
    Оппозиция Оренбурга заявила о себе в полный голос
    В Оренбурге состоялась первая пресс-конференция депутатов городского Совета из добровольного депутатского объединения «Народный депутат».
    Ведущий пресс- конференции, руководитель объединения Максим Щепилов (ЛДПР) познакомил собравшихся журналистов с членами объединения, куда вошли представители четырех оппозиционных партий (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ, ЛДПР, ПАТРИОТЫ РОССИИ), избранных депутатами городского Совета по пропорциональной системе (партийным спискам).
    На пресс-конференции присутствовали все десять депутатов-оппозиционеров.
    Поводом для встречи послужила инициатива заместителя Главы Оренбурга Андрея Шевченко о внесении изменений в регламент городского Совета и в Положение о наказах избирателей. Если изменения будут приняты на очередном заседании городского Совета, то депутаты от оппозиции лишатся значительного количества законных прав, что в свою очередь повлечет за собой нарушение прав их избирателей.
    Все десять депутатов добровольного объединения «Народный депутат» единодушно выступили против проекта решения о внесении изменений, о чем подробно рассказали в специальном обращении к своим избирателям.

    Обращение
    добровольного объединения депутатов Оренбургского городского Совета «Народный депутат (КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ПАТРИОТЫ РОССИИ)»
    к общественности Оренбурга

    Уважаемые избиратели!

    Депутаты добровольного объединения «Народный депутат (КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ПАТРИОТЫ РОССИИ)» выступают против проекта решения о внесении изменений в Регламент Оренбургского городского Совета, утвержденный решением Оренбургского городского Совета от 22.08.2006 № 55 (с изменениями, внесенными решениями Оренбургского городского Совета от 17.10.2006 № 123, от 05.03.2008 № 485, от 05.03.2008 № 499, от 26.12.2008 № 742, от 11.06.2009 № 877, от 12.02.2010 № 1021, от 17.08.2010 № 1144, от 18.10.2010 от 18.10.2010 № 8) и «Положение о наказах избирателей в городе Оренбурге», утвержденное решением Оренбургского городского Совета от 08.11.2007 № 377 (с изменениями, внесенными решениями Оренбургского городского Совета от 26.08.2009 № 916, от 20.04.2010 № 1053), принятие которых пройдет 24 ноября, в ходе очередного заседания Оренбургского городского Совета.
    Планируется изменить статью 73 указанного Регламента и статью 1 Положения о наказах. Суть предложенных изменений сводится к тому, что приемные для граждан и средства на выполнение наказов избирателей будут выделены только 19 депутатам, избранным по одномандатным округам. Остальные 20 депутатов – будут лишены возможности встречаться с гражданами и выполнять уже собранные наказы избирателей.
    В пояснительной записке к проекту решения, заместитель главы города Андрей Шевченко пишет: «Внесение данных изменений связаны, прежде всего, с избранием депутатов Оренбургского городского Совета на основе новой избирательной системы (смешанной (мажоритарно-пропорциональной)), при которой по одномандатным избирательным округам избиралось только 19 депутатов, что соответственно влечет за собой необходимость уточнения отдельных положений указанных правовых актов Совета».
    На деле это означает очевидную дискриминацию большей части депутатов городского Совета и их избирателей. Кроме 19 одномандатных округов существует еще общегородской округ, по которому избрано 20 депутатов, получивших во время избирательной кампании такие же наказы. Теперь они будут лишены части своих прав депутата, а жители – возможности встречи с ними и надежды на выполнение их наказов.
    Мы будем голосовать против этого проекта, и просим жителей нашего города поддержать нашу инициативу.
    Мы призываем всех депутатов, избранных по пропорциональной системе от партии «Единая Россия», присоединиться к нам и отстоять попранные права депутатов, а в конечном итоге, права избирателей – граждан Оренбурга.
    Мы оставляем за собой право организации митинга протеста против незаконного решения, обращения в правоохранительные органы и суд с целью недопущения беззакония. Кроме этого, мы намерены развернуть широкую информационную кампанию по этому поводу с обращением в центральные руководящие органы своих политических партий, к полномочному представителю Президента РФ в ПФО, к Президенту России – Д.А. Медведеву.

    Добровольное объединение депутатов «Народный депутат (КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ПАТРИОТЫ РОССИИ) в составе:
    Аббасова Рушания Миннуловна – ПАТРИОТЫ РОССИИ,
    Агарев Олег Борисович – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
    Амелин Максим Анатольевич – КПРФ,
    Завершинский Александр Иванович - СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
    Индейкин Владимир Николаевич - КПРФ,
    Камалов Равиль Вильевич - ЛДПР,
    Мунжасаров Нурлан Нурмагамбетович – КПРФ,
    Смолягина Наталья Владимировна - СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
    Юсупов Рафкат Мухтасипович - ПАТРИОТЫ РОССИИ.
    Руководитель объединения – Щепинов М.А.
    Пресс-конференция объединенной оппозиции стала знаковым событием политической жизни Оренбуржья, уже потому, что впервые так четко и сплоченно совместно выступили те, кого не устраивает сложившийся диктат правящей партии и кто не на словах, а на деле готов отстаивать интересы своих избирателей. Депутаты от оппозиции не просто критиковали предполагаемые изменения, но и предлагали свои проекты компромиссных решений, которые не ведут к явной дискриминации депутатов и их избирателей.
    «Народный депутат» продемонстрировал предельную открытость, пригласив на пресс-конференцию журналистов всех СМИ Оренбурга, включая и те издания, которые давно ангажированы «Единой Россией». На приглашение откликнулось подавляющее большинство журналистов общественно-политических печатных и эфирных изданий. Будем считать это добрым знаком начавшегося диалога гражданского общества и представительской власти в Оренбуржье.

    Пресс-служба РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области.

    Категория: политические | Просмотров: 962 | Добавил: Спец-наз | Теги: Народный депутат, Обращение добровольного, Справедливая Россия, КПРФ, Оренбургского, Патриоты России, ЛДПР, объединения депутатов, городского совета | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий