Бузулукские новости Среда, 21.11.2018, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Февраль » 5 » Оренбургский вестник Единой России или привлеч к ответственности
    23:30
    Оренбургский вестник Единой России или привлеч к ответственности
    Прокурору Оренбургской области И. Ткачеву
    от кандидата в депутаты Законодательного
    Собрания Оренбургской области Петрова А П,
    проживающего по адресу:
    461050, Оренбургская область,
    г. Бузулук, 3 мик-он, дом 2, кВ. 62

    Ж А Л О Б А

    на бездействие Бузулукского межрайонного прокурора Мухорьямова Ю.И

    На основании статьи 33 Конституции РФ, Закона РФ "Об обращениях граждан" и Закона РФ "О прокуратуре" настоящей обращаюсь к Вам и довожу до сведения, что 30.12.2010 года я обратился с заявлением на имя Бузулукского межрайонного прокурора Мухорьямова Ю.И. (копию прилагаю) по факту распространяется противозаконного печатного издания оренбургского отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» под названием «Оренбургский вестник Единой России», с агитационными материалами в пользу избирательного объединения: ООО ПП «Единая Россия». На свое мотивированное и обоснованное заявление я 04.02.2011 года получил ответ из Бузулукской межрайонной прокуратуры, за исх. № 1362ж-2011 от 28.01.2011г. (копию прилагаю). Полагаю, что данный ответ не только нарушает мое конституционное право на получение мотивированного по существу поставленных вопросов, но и является отпиской, с целью заволокитить рассмотрение моего заявления по существу и не допустить восстановления законности… Хотя противоправные действия происходят в период избирательной кампании по выборам депутатов ЗС Оренбургской области и нарушаются конституционные права неограниченного числа граждан РФ. Более того, Конституция РФ и Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод, ратифицированная РФ, закрепляет право граждан РФ на свободные выборы и в целях реализации данного право - обязанность государства проводить выборы, с обеспечением свободного волеизъявление народа. Однако, судя по ответу из Бузулукской прокуратуры, за исх. 1362ж-2011 в нашем городе Конституция РФ и Европейская Конвенция НЕ ДЕЙСТВУЮТ…

    Данное мнение неоспоримо подтверждается следующими фактами и действиями Ваших подчиненных, на которые обращаю Ваше внимание:

    1. В исх.№ 1362ж-2011 от 28.01.2011г , на стр. 2 , 4 абзац, строчки 17,18, - прокурор утверждает «В нарушении данных требований закона в Оренбургском вестнике Единой России не указаны все необходимые выходные данные».

    2. В исх.№ 1362ж-2011 от 28.01.2011г , на стр. 2 , 5 абзац, строчки 22,23,24 - прокурор утверждает « в ходе проверки не удалось получить данные о выходе Оренбургского вестника Единой России на протяжении с 2007 по 2009 год».

    И это в ситуации, когда в заявлении от 30.12.2010 четко указал информацию по проверке. Конкретно: « Данный факт очень легко проверяется, так как редакция печатного издания «Оренбургский вестник Единой России», в соответствии со статьёй 29 «Обязательные экземпляры» Закона N 2124-1 обязана рассылать контрольные экземпляры СМИ в соответствующие государственные структуры, в том числе и областную государственную библиотеку им. Н. Крупской. Элементарно выяснить дату, когда в последний раз был выслан обязательный номер газеты «Оренбургский вестник Единой России» и по дате, естественно, будет ясна законность дальнейшей деятельности». Прокурор указывает, что данная норма признана «утратившей силу», но с какой даты, конкретно?...

    Скажите, ну что мешало прокурору сделать запрос в областную государственную библиотеку или даже лично посетить эту библиотеку. Ведь это же не библиотека Конгресса США…

    3. Также вызывает недоумение направление моего заявление, после установления фактов нарушений требований действующего законодательства РФ, в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Извините, ну как это расценивать…? Вот если бы все наоборот.

    Такая, абсолютно непонятная позиция прокуратуры, привела к тому, что в настоящее время на территории г. Бузулука продолжается распространение печатного издания Оренбургский вестник «Единой России» (сканированную копию прилагаю) с различными агитационными материалами в пользу избирательного объединения: ООО ПП «Единая Россия». Хотя, статьи 50 «Общие условия проведения предвыборной агитации на каналах телерадиовещания и в периодических печатных изданиях» ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 67-ФЗ "ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РФ" и Закона Оренбургской области 2711/469-III-ОЗ "О выборах депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области"-четко регламентируют порядок допуска печатных СМИ к участию в агитации во время избирательной кампании. И судя по информации, изложенной в официальном ответе прокурора за исх. №1362ж-2011 от 28.01.2011г – указанные требования действующего законодательства цинично игнорируются, а Бузулукская межрайонная прокуратура фактически самоустранилась от исполнения своих функций и полномочий по обеспечению и восстановлению законности. Бездействие прокуратуры привело к тому, что на территории г.Бузулука и судя по тиражу ( 690 000 экз.), вероятно на территории всей Оренбургской области – продолжается противозаконный выпуск и распространение печатного издания, с агитационными материалами в пользу ООО ПП «Единая Россия», под названием Оренбургский вестник «Единой России».

    На основании вышеизложенного убедительно прошу Вас:

    - выяснить и устранить причины бездействия бузулукской прокуратуры;

    - принять все необходимые меры к восстановлению законности и обеспечению избирательных прав неограниченного числа граждан РФ;

    - принять должные меры к пресечению противоправного выпуска и распространению на территории Оренбургской области агитационного материала в виде печатного издания Оренбургский вестник «Единой России»;

    Приложения:

    1.Копия заявления на имя Бузулукского межрайонного прокурора Мухорьямова Ю.И

    2. Копия ответа из прокуратуры, за исх. № 1362ж-2011 от 28.01.2011г.

    3. Сканированная копия ½ первой стр.газеты Оренбургский вестник «Единой России» от 19.01.2011г.

    Кандидат в депутаты ЗС Оренбургской области

    04.01.2011г. А.П. Петров

    Бузулукскому межрайонному прокуратуру Мухорьямову Ю.И
    от гражданина Петрова А.П, проживающего по адресу: г.Бузулук,

    3 м-н, дом № 2, кв. № 62 тел: 4-04-31 –дом; 89228830494 – моб;

    З А Я В Л Е Н И Е

    На основании статьи 33 Конституции РФ, Закона РФ «Об обращениях граждан» и Закона РФ «О прокуратуре» настоящим обращаюсь и довожу до Вашего сведения, что с середины декабря 2010 года на территории города Бузулук и Бузулукского района распространяется печатное издание оренбургского отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» под названием «Оренбургский вестник Единой России» (прилагаю). Однако, данное печатное издание не соответствует требованиям ст. 27 «Выходные данные» Закона РФ N 2124-1 ФЗ «О средствах массовой информации». Конкретно, не указаны: учредитель, порядковый номер, время подписания в печать, тираж, адрес редакции, номер регистрационного свидетельства. Хотя данное печатное издание ранее, в период предыдущей избирательной компании по выборам депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области 2006 года – выпускалось с соответствующими требованиям закона выходными данными (три номера №46, №53, №54 «Оренбургский вестник Единой России» с выходными данными прилагаю). Я лично и большинство моих знакомых в период с июля 2006 года и по декабрь 2010 года - не наблюдали в свободной продаже или бесплатном распространении вышеуказанного печатного издания. Обращаю Ваше внимание, что 13.02.2006 года был выпущен 46 номер газеты, а 06 марта 2006 года был выпущен 53 номер. Следовательно, в течении менее месяца было выпущено 8 (восемь) номеров. То есть периодичность выпуска составляла два номера в неделю. Периодичность выпуска в обязательном порядке указывается редакцией СМИ при государственной регистрации печатного издания. При этом очередной номер 54 вышел только 11 июля 2006 года и по моей информации указанная газета больше не выпускалась… Анализ дат издания неоспоримо доказывает, что газета «Оренбургский вестник Единой России» выпускается только на период выборов в Законодательное Собрание Оренбургской области, которые «стартовали» в нашей области 06.12.2010г, с момента объявления ЗС даты выборов. В связи с данным фактом, есть весомые основания полагать, что свидетельство о государственной регистрации «Оренбургского вестника Единой России», в соответствии со статьёй 15 «Признание свидетельства о регистрации недействительным» Закона РФ N 2124-1 - признано недействительным по причине не выхода в свет (в эфир) более одного года. Данный факт очень легко проверяется, так как редакция печатного издания «Оренбургский вестник Единой России», в соответствии со статьёй 29 «Обязательные экземпляры» Закона N 2124-1 обязана рассылать контрольные экземпляры СМИ в соответствующие государственные структуры, в том числе и областную государственную библиотеку им. Н. Крупской. Элементарно выяснить дату, когда в последний раз был выслан обязательный номер газеты «Оренбургский вестник Единой России» и по дате, естественно, будет ясна законность дальнейшей деятельности…

    Но как мы наблюдаем в реальности - руководство оренбургского отделения политической партии «Единая Россия» не утруждает себя выполнением требований действующего законодательства и конкретно ст. 27 «Выходные данные» Закона РФ N 2124-1 ФЗ «О средствах массовой информации». Возможно, так как не указан тираж, к указанным нарушениям федерального Закона РФ N 2124-1 ФЗ имеются какие-то дополнительные финансовые махинации или нарушения требований бухгалтерского учета и налогового законодательства. По всей видимости, оплата этого «подпольно-контрафактного» издания производилась политической партией «Единая Россия» через, образно выражаясь, «черную кассу и неучтенным налом». Полагаю, это элементарно проверяется изучением бухгалтерской документации указанной типографии в г. Салават республики Башкирии и анализом цен на типографские услуги в г. Оренбурге.

    На основании вышеизложенного, в связи с фактом распространения на территории города Бузулука и Бузулукского района противозаконного и полагаю контрафактного печатного материала под названием «Оренбургский вестник Единой России» прошу Вас принять должные меры:

    - к восстановлению и обеспечению законности, пресечению выпуска и распространения противозаконных выпусков «Оренбургского вестника Единой России»,

    - для привлечения к соответствующей ответственности лиц, организовавших изготовление и распространение противозаконного печатного материала под названием «Оренбургский вестник Единой России».

    Приложение:

    1.Печатное издание «Оренбургский вестник Единой России», за декабрь 2010года, без соответствующих выходных данных.

    2. Три номера ( № 46, № 53,№.54) газеты «Оренбургский вестник Единой России» за 2006 год.

    30.12.10г. А.П. Петров

    Категория: бузулук | Просмотров: 1225 | Добавил: admin | Теги: Единой России, оренбургский вестник | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    avatar
    3 Владислав • 23:04, 11.02.2011
    Ха Ха Ха. Глава района не единарос к сведению вам будет. Даже больше скажу бывший комунист)))
    avatar
    2 согласный • 20:48, 07.02.2011
    я свами согласен, хватит, натерпелись, надо новых людей выбирать.
    а так обычно из одного семейства единой росии только мразь разная лезит и хоть на выборы не ходи, изминений не будет.
    avatar
    1 Елизавета • 17:09, 07.02.2011
    Еще с выборов главы района всем стало ясно, что для единоросов «Закон не писан». Беспредельничают, а прокуратура их крышует. . Вот теперь узнала, что Петров кандидат, буду агитировать и голосовать за него. Предлагаю всем бузулучанам организовать агитацию за Петрова через интернет. Будем всем рассылать его письма и комментарии. Не все же заходят на сайт "Бузулукских новостей". Многие не знают, что в этих выборах баллотируется Петров, так как в осенних выборах 2010 года он не участвовал. Поддержим нормального кандидата.
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий