Бузулукские новости Среда, 14.11.2018, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » освобождение Бычкова стало возможным благодаря общественному резонансу
    21:50
    освобождение Бычкова стало возможным благодаря общественному резонансу

    Сегодня Свердловский областной суд рассмотрел кассацию по делу нижнетагильского главы фонда "Город без наркотиков".

    В связи с отсутствием заявления потерпевшего судебная коллегия по уголовным делам изменила ранее вынесенный приговор. Она переквалифицировала преступление со статьи "похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц" на статью "незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц".

    Егору Бычкову назначили наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Наркоборец не должен менять постоянное место жительство и место работы без уведомления специализированного государственного органа. Напомним, что ранее нижнетагильский Дзержинский районный суд приговорил молодого человека к трем с половиной годам тюрьмы. Сейчас он уже выпущен из-под стражи.

    Свердловский суд также пересмотрел наказание двум другим сотрудникам фонда. Виталий Пагин получил год условно с испытательным сроком в один год и был отпущен на свободу. Александр Васякин проведет два с половиной года в колонии-поселении, так как ранее у него уже был условный срок.

    Дело Егора Бычкова настолько взбудоражило общественность, что в ряде городов прошли митинги в его поддержку. На улицы вышли жители Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. "Народному герою" были посвящены десятки публикаций и телесюжетов. Он стал самой обсуждаемой персоной на российский телеканалах. Свое мнение по поводу его заключения под стражу высказали многие политические и общественные деятели.

    Судебное заседание в Екатеринбурге вызвало настоящий ажиотаж. На него собрались сотрудники екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" и просто неравнодушные люди. Журналистов было так много, что все они не вошли в зал, где коллегия судей разбирала дело. Поэтому и представители прессы, и общественники следили за процессом по видеотрансляции. Сам Егор Бычков также не присутствовал в зале суда, так как находился под стражей в Нижнем Тагиле. Он участвовал в рассмотрении дела в режиме видеоконференции.

    В облсуде была мама Бычкова - Елена Николаевна. После оглашения приговора она горячо благодарила коллег сына, журналистов, всех тех, кто поддерживал Егора. На процессе присутствовал также известный рок-музыкант Владимир Шахрин. Вот как он прокомментировал решение судей: "Наконец в нашем государстве что-то сдвинулось и стали выноситься не формальные, а человеческие решения".

    Егор Бычков заявляет, что вернется к работе в фонде "Город без наркотиков" и усилит борьбу с наркозависимыми. Однако реабилитационного центра в Нижнем Тагиле больше не будет.

    Глава нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков, занимавшийся реабилитацией наркоманов, вышел на свободу. Основатель фонда Евгений Ройзман назвал это решение победой:

    – По сути, это оправдание. И власть нас услышала, и мощнейшее общественное мнение сыграло свою роль.

    В обществе реакция на изменение приговора Егору Бычкову была скорее положительной: закон нарушил, но реальный тюремный срок – это слишком. Главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн заявил, что, по его мнению, решение облсуда "…правильное. Но это не снимает ответственности с Бычкова, который изолировал людей и не оказывал квалифицированной медицинской помощи. Это всем нам урок", – заявил Брюн агентству "Интерфакс". Член экспертного консультативного совета государственного антинаркотического комитета по Центральному Федеральному округу Владимир Иванов полагает, что дело Егора Бычкова заставит власти страны всерьез обеспокоиться проблемой реабилитации наркоманов:

    – Почему люди взялись за реабилитацию именно так? Потому что у них не было других способов, они все делали так, как понимали. А государство им не помогало, а просто наблюдало со стороны. И это вскрыло главную проблему, у нас на сегодняшний день эффективной реабилитации нет как таковой. Официальные цифры, которые были представлены на конференции "Наркология-2010": лечение и реабилитация дают общий эффект 8%.

    – То есть остальные 92% возвращаются к наркотикам?

    – Да, это официальная государственная статистика. Нет эффективно разработанной методики лечения наркозависимых. А их родственникам нужно спасать своих детей. Поэтому люди идут на любые способы, в том числе на те, что применялись в Нижнем Тагиле. По крайней мере, они спасают жизни, как-то продлевают жизнь ребятам.

    - Выходит, у них эффективный способ?

    – У них просто другого варианта рядом нет. А когода не выхода, то куда обращаться? В обычную наркологию? Да, там детоксикацию сделают, а дальше что? Происшедшее в Нижнем Тагиле заставило государство задуматься: а чем оно располагает, какими средствами, чтобы остановить смерти молодых людей? Цифры же страшные - больше 30 тысяч смертей в год.

    – Вы поддерживаете методы, которые использовались в Нижнем Тагиле?

    – В прямом смысле не поддерживаю. Поддерживаю в другом: они пытались делать дело, они спасали людей. Эта позиция мне импонирует. Это нужно было сразу либо остановить, либо людей поправить. Но наказывать за то, что они пытаются спасти других… Это может отбить желание заниматься этим вопросом.

    Руководитель отдела реабилитации Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России Тарас Дудко считает, что методы, которые применяли сотрудники фонда "Город без наркотиков", неприемлемы:

    – Это нарушение закона – насильно вести человека в реабилитационный центр.

    – Вы против таких методов?

    – Да, против.

    – А какие методы сейчас существуют в России? Вы тоже занимаетесь реабилитацией?

    – Мы занимаемся реабилитацией, но закон говорит, что если больной поступает в наркологическое учреждение, он делает это добровольно. Бычков законов не соблюдал. Они приковывали людей наручниками к кроватям и считали, что это – реабилитация. Кто проверил, что это эффективно, что у них эффективность, якобы 80%.? У них в действительности такая же эффективность, как во всех других негосударственных центрах – где-то пять, может быть, десять процентов.

    – А насколько успешны официальные методы в стране?

    – Здесь очень важный момент – участие больного в реабилитационной программе. Это стационар, то есть детокс, а потом идет непосредственно реабилитация. Если он проходит всю программу, то можно достичь 50-60% эффективности, то есть воздержание от употребления наркотиков не менее одного года. Во всем мире есть такое направление – реабилитация наркологических больных.

    – И как эта область развивается в России?

    – Недостаточно успешно, потому что государственных реабилитационных центров в России очень мало.

    От коллег Егора Бычкова Радио Свобода удалось узнать, что он продолжит сотрудничать с фондом "Город без наркотиков", но не будет работать в реабилитационном центре.

    Категория: другие новости | Просмотров: 635 | Добавил: Спец-наз | Теги: реабилитационного центра, Город без наркотиков, екатеринбургского фонда, Егора Бычкова | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий