Бузулукские новости Пятница, 22.09.2017, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2015 » Февраль » 28 » от хорошей жизни житель Орска чтобы выплатить кредиты поехал добровольцем в Донецкую народную республику на войну
    19:06
    от хорошей жизни житель Орска чтобы выплатить кредиты поехал добровольцем в Донецкую народную республику на войну
    В эфире телеканала «Дождь» вышел репортаж о российских добровольцах, принимающих участие в военном конфликте на территории Украины. В целом, сюжет Сергея Ерженкова посвящен орчанину, который отправился туда, по словам его супруги, из-за невыплаченных кредитов.

    Село Санжаровка — граница Донецкой и Луганской областей. После боя украинские военные нашли документы гражданина РФ на имя Александра Владимировича Житенёва, прописанного в Орске Оренбургской области. Как говорится в материале, личные бумаги россиянина передали украинским журналистам, а после — через телеканал «Дождь» — родственникам.

    Александр Житенёв 1975-го года рождения — женат, у него двое детей, по профессии он тракторист. Это все, что о нем знали журналисты «Дождя», пока не оказались в Орске.

    — Эти двухэтажки, зажатые со всех сторон заводами – черта оседлости для нескольких поколений. Тяжелое советское наследие, над которым нависло ядовитое облако дыма. Там дальше – убегающая за горизонт степь. Дышится свободнее и легче, но разве отсюда вырвешься? Разве убежишь от детей, родителей и кредитов? И самое главное — от самого себя, — делится впечатлением от нашего города журналист телеканала.

    История разбита на несколько глав. В первой, которая называется «Долг», выступают близкие и друзья Александра Житенёва.

    По словам жены, Александр в последнее время работал автослесарем, она — поваром в психиатрической больнице. На двоих — чуть больше 20 тысяч.

    — Узнали, что танкистам платят по 100 тысяч рублей. Он сказал, что подзаработает, отдаст все долги и кредиты, — рассказала журналистам Наталья Житенёва.

    С просьбой о помощи Наталья обращалась в администрацию города. Когда она заговорила об Украине в первый раз, ей ответили, что она пришла не по адресу. Во второй раз, когда женщина была в сопровождении журналистов, уже хотя бы выслушали. Либо живым, либо мертвым Наталья хочет забрать мужа с Украины. Но на это нужны деньги, которых у семьи просто нет. В администрации пообещали все узнать, но по поводу помощи в финансовом плане ничего не сказали, ведь в стране кризис.

    — Была бы перспектива и работа, сидели бы дома, — говорит родственница Ольга. — Ведь не от хорошей жизни орские мужики на войну едут. Тем более, что на каждом втором висят кредиты. Если не на каждом первом...

    Вместе с Александром Житенёвым отправился в Донбасс и его друг Илья Борисов. В том бою его серьезно ранили, говорится в репортаже федералов. Сейчас он лежит в одной из Луганских областных больниц. Как только наступит перемирие, семья планирует вывезти его оттуда.

    У него в Орске также остались двое детей, жена и непогашенные кредиты. Как и его друг, Илья уехал без предупреждения. Единственный, кто знал о планах отца — сын Вячеслав. По его словам, мужчины уехали добровольно и бесплатно. Сам Слава — виртуальный ополченец — отстаивает мир в соцсетях. Поступком же своего отца он гордится.

    — Если долго всматриваться в бездну, бездна начнет всматриваться в тебя. Бездна отчаяния и тоски. Тарас Шевченко, оказавшись здесь, написал: «Страшная пустыня вокруг Орской крепости казалась мне могилой. Подъезжая ближе, я подумал: а поют ли песни в этой крепости? И готов был, Бог знает что, прозакладывать, что нет — не поют», — такими словами завершился видеоматериал от «Дождя».

    Напомним, корреспонденты Orsk.ru также встречались с Натальей Житенёвой. Как нам удалось выяснить, после проведенного разбирательства в УМВД информацию о поиске Александра Житинева направили в международную организацию «Красный Крест». С подробным материалом вы можете ознакомиться здесь.

    Николай Баранников.

    Служба информации ТРК «Евразия».
    Категория: Оренбургская область | Просмотров: 1586 | Добавил: admin | Теги: добровольцем, Донецкую народную республику, Луганской областей, Донецк на войну, выплатить кредиты, Оренбургской области, орска | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Февраль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий