Бузулукские новости Среда, 26.07.2017, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 202

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2016 » Февраль » 20 » Отмените решение Минприроды РФ о добыче нефти в Бузулукском бору Оренбургской области!
    16:22
    Отмените решение Минприроды РФ о добыче нефти в Бузулукском бору Оренбургской области!



    Бузулукский бор на границе Оренбургской и Самарской областей замечателен не только своей природной красотой, нигде более неповторимым растительным и животным миром, но и уникален по экологической функции.
    Он расположен в приречной котловине, глубина которой составляет 100-150 метров. Считается, что леса здесь появились примерно 6-7 тыс лет, но сам сосновый бор начал формироваться позже, сейчас ему около 3-4 тыс. лет.
    Издревне Бузулукский бор был почитаем, его оберегали древние скифы и сарматы, татары и башкиры, власти царской России и Советского Союза, а в 2007 году получил статус особо охраняемой природной территории – национальный парк.
    Ни один лесной массив в нашей стране не подвергся такому детальному изучению. Много времени и сил отдали исследованию Бузулукского бора ученые Э.А.Эверсман, Г.Ф.Морозов, Г.Н.Высоцкий, В.Н.Сукачев, А.П.Тольский, П.И.Сиверцев, В.П.Васильев, Д.В.Широков, М.Г.Цапкин, Ф.И.Винклер, В.Г.Нестеров, А.А.Чибилев и другие.
    Бузулукский Бор представляет собой единственный в Евразии лесной массив, состоящий из естественных реликтовых сосняков и сосново-широколиственных насаждений, расположенный в степи и включает 49 видов деревьев и кустарников, около 600 видов трав, 52 вида мхов и лишайников, из которых 6 видов, включены в Красную книгу РФ, 10 видов - в Красную книгу Оренбургской области, 28 видов нуждаются в постоянном контроле за их состоянием.
    В настоящее время в Бузулукском бору встречается 39 видов млекопитающих, 144 вида птиц, 8 видов пресмыкающихся, 4 вида земноводных, 23 вида рыб и около 800 видов насекомых. Территория отличается разнообразием редких животных, внесенных в Красную книгу РФ, к регионально охраняемым на территории Оренбургской области,а такие виды как орлан-белохвост, сапсан, дрофа, стрепет, кречетка, русская выхухоль включены в Красную книгу Международного союза охраны природы.
    По набору зооценозов бор не имеет аналогов среди других особо охраняемых природных территорий федерального уровня. Большее природоохранное значение имеют урочища «Журавлиный гай» (тростниковое болото, место обитания серого журавля), «Светлейшее» (система озер, место гнездования водных и околоводных птиц), «Орлиная гряда» (место гнездования орла-могильника).
    Бузулукский бор также обладает высокими культурно-просветительскими возможностями, так как на его территории расположены памятник археологии (курганный могильник), памятники архитектуры (усадьба и историческая крепость в с. Барском), памятники истории и культуры (парк и постройки усадьбы С.Т. Аксакова, церкви кирпичной кладки).
    Тысячелетний бор имеет огромное значение для сельского хозяйства. Он расположен на песчаных почвах, которые без растительности легко подаются ветровой эрозии. Первые описания пыльных бурь относятся к III тысячелетию до н.э. Уже тогда человек с помощью лесонасаждений защищал себя от этого грозного стихийного явления.
    Бузулукский бор является гигантским препятствием на границе со знойными степями и пустынями Казахстана на пути рождающихся там ураганных ветров.
    Исследования ученых показали наличие в стволах сосен бора радионуклиодов, последствия ядерного взрыва на испытательном Тоцком полигоне а в 1954 году.
    Ныне бору угрожает промышленная добыча нефти на его территории. По указанию Правительства РФ Минприроды РФ организовало и провело 18 марта 2015 года конкурсы на право пользования в течении 20 лет недрами бора с целью разведки и добычи, которые выиграло ЗАО «Антипинский НПЗ» (Тюменская область).

    ПО МНЕНИЮ УЧЕНЫХ, ЭКОЛОГОВ И ДРУГИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОМЫШЛЕННАЯ ДОБЫЧА НЕФТИ ВЫЗОВЕТ ГЛУБОКИЕ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ (ВПЛОТЬ ДО УНИЧТОЖЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «БУЗУЛУКСКИЙ БОР») ЧТО ПРИВЕДЕТ К ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЕ!
    С заявлениями в защиту Бузулукского бора выступили многие члены Совета Федерации и Государственной Думы РФ ( Е.Афанасьева, В.Кашин, Д. Гутенев, Н. Харитонов, А.Хинштейн, С. Катасонов, С.Петров, Н.Рябов и другие), российские экологические организации (Русское географическое общество, Российское отделение Гринпис, Зеленое движение ЭКА, 300 ученых из 8 стран мира и 34 регионов России — участники Седьмого международного Степного форума и т.д.), региональные органы власти (Законодательные собрания Оренбургской и Нижегородской областей), общественные организации России, Оренбургской области и других регионов (Оренбургское областное общественное экологическое движение в защиту национального парка «Бузулукский бор», КПРФ, Справедливая Россия, ВООП, РЭП «Зеленые», ДПА, Русская партия «Держава», ЛДПР, партии Прогресса, ПАРНАС, «Коммунисты России», казачества, более 15 000 граждан России, Европы, Израиля на предыдущих петициях, резолюциях и обращениях в защиту бора, ученые , экологи и специалисты Институт степи АН РФ, Гипролеса, Башкирского государственного университета, Оренбургского государственного университета, Оренбургского государственного аграрного университета, академики А.Чилингаров, А.Чибилев, заслуженный нефтяник РФ Р.Храмов., профессор А.Колтунова , экологи Л.Тагамлык, С.Ивановская, М.Крейндлин и многие другие.
    Инициировано 20 судебных заседаний в разных судах страны в защиту Бузулукского бора на которых доказаны многочисленные нарушения при принятии решения о проведении конкурсов на промышленную добычу нефти, но судьи отклонили иски о незаконности допуска нефтедобытчиков в национальный парк.

    Владимир Владимирович, почему Вы нас не слышите?

    Подписать петицию Оренбургское общественное экологическое движение в защиту национального парка "Бузулукский бор"
    Категория: бузулук | Просмотров: 1798 | Добавил: admin | Теги: ДПА, ВООП, самарской, Справедливая Россия, КПРФ, Бузулукский бор, Русская партия «Держава», РЭП Зеленые, оренбургской, национального парка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Февраль 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    29

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий