Бузулукские новости Вторник, 16.10.2018, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Август » 13 » отвлечь внимание народа от истинной катастрофы в Оренбургской области
    20:09
    отвлечь внимание народа от истинной катастрофы в Оренбургской области
    Повседневно нас уверяют: хороши у нас дела. Страна процветает, и только вследствие «аномальной» засухи в центре выгорает. На одну десятую градуса превышены иной день температурные рекорды, и из-за этого самого «чуть-чуть» небывалые пожары мигом накрывают деревни и села и накатываются на города.
    Председатель сельскохозяйственного про­изводственного кооператива-колхоза имени Ю.А.Гагарина Оренбургского района Оренбургской области кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Петрович Пузий приводит данные исследований, которые свидетельствуют, что нет оснований раздувать психоз насчет якобы за все века не случавшейся засухи как причины катастрофических пожаров в Центральной России и других областях.
    На самом деле мы стали свидетелями хорошо изученной наукой повторяемости погодных явлений, так называемых циклов ряда лет в короткие, средние и длительные промежутки. Они откладывались и в народной памяти об урожайных и голодных годах. Доктор сельскохозяйственных наук А.Г.Зелепухин в соавторстве с А.И.Ефимовым издали увлекательную энциклопедию крестьянской наблюдательности «Народные приметы о погоде», в которой отмечены самые неурожайные годы в Оренбургской области более чем за сто лет. Насчиталось 22 особо бедственных года, из них самым страшным оказался 1911-й – пик столыпинской реформы, вылившейся в массовое обезземеливание крестьян. Как и сегодня. Тогда в нашем крае собрали лишь по 0,4 центнера с гектара. Последовавший в связи с этим голод тогдашние молодые люди вспоминали всю жизнь, он аукнулся при закате помещичье-буржуазного строя.
    Сегодня прозаседавшиеся во власти наддают жару в политической истерии по поводу десятых долей градуса рекордной температуры в отдельные дни. В.П.Пузий с полным основанием считает это попыткой отвлечь внимание народа от истинной катастрофы в государстве и от его виновников. На землях колхозов, совхозов и других социалистических предприятий возгорания случались гораздо реже и их ликвидировали, не допуская перерастания в такие пожарища национального масштаба, как сегодня. Культура хозяйствования, техническая оснащенность, организованность трудовых коллективов позволяли быстро гасить огонь в зародыше.
    – Однажды загорелся клочок за околицей, я поехал, чтоб организовать тушение. Приезжаю – а там бригадир поднял свою бригаду, дружно подавили огонь, – рассказывает В.П.Пузий.
    А теперь один из лесничих (не называет себя из страха потерять работу) говорит:
    – Частные объединения, холдинги, не несут ответственности за используемую землю. Вахтовым методом снимают вершки и исчезают – после них сгорают тысячи гектаров, – виновных и не пытайся искать. Разделили землю на паи, и теперь нет колхоза или совхоза, которые считали землю своей и автоматически отвечали за нее.
    Все это в деталях проследил депутат Воронежской областной думы, главный режиссер Театра юного зрителя Александр Николаевич Латушко. Как и повсюду, пороховым зарядом пожара от села Рыкань к селу Хреновое стали одичавшие луга. Хотя об этом в телевизионных посиделках «государственные мужи» помалкивают, но такие луга, пастбища и иные заброшенные заросли словно бикфордовыми шнурами опутали всю Россию и одновременно воспламенили сотни тысяч гектаров показываемых по телевидению лесов, десятки спаленных сел и деревень, а многие миллионы гектаров заброшенных сельскохозяйственных угодий, которые вне поля зрения телекамер, опять будут полыхать и прохладной сухой осенью, и весной с подсыханием первых проталинок, задолго до летней жары, даже если она и не будет рекордной.
    И все потому, что этому открытому огню предшествовал бездымный пожар диких «реформ» устроителей капитализма под невинным кодовым названием «рынок». Антинародными «указами» уничтожили колхозы в селах Рыкань и Хреновое, спалили производственные трудовые коллективы – сожгли жизнь наследников многих поколений славных предков. Теперь уполномоченные по внедрению лжереформ Медведев и Путин перед телекамерами демонстрируют заботу о восстановлении сгоревших домов и имущества страдальцев. Но ведь налицо тысячекратно более крупный, хотя пока еще не сведенный воедино счет потерь от невидимого пожара лжереформ по всей Руси великой. Ее продовольственную безопасность создали и наращивали обеспеченность всеми видами продовольствия и сырья свыше 25 тысяч колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных организаций и предприятий. За украденные два десятилетия эти крупные товарные производства достигли бы высшей технологической эффективности в гармонии с родной природой. А самое главное – достигли бы расцвета истинно человеческие отношения в традиционных трудовых общинах народов России, полностью раскрылись бы преимущества социализма.
    Однако подавляющее большинство из этих работоспособных и жизнестойких 25 тысяч производств прихватизаторы преступно уничтожили, как и в селах Рыкань и Хреновое, а из уцелевших ни одно не вышло на уровень советского времени, относительно благоденствующие единицы держатся отнюдь не благодаря «реформам», но только вопреки им, за счет случайных посторонних средств и подачек.
    Вызванный этим пожаром материальный, финансовый и человеческий урон колоссален, он предопределил вымирание страны и ее все ускоряющееся отставание от всего мира, поставил под угрозу само существование нашей, еще недавно выступавшей в авангарде мирового прогресса великой державы.

    Мы видели начало пожара на лугах между воронежскими селами Рыкань и Хреновое. А вот как горят грубые корма сельскохозяйственных организаций на угодьях всей Воронежской области. В 1990 году заготовлено 718 тысяч тонн кормовых единиц, а в 2008-м – 104 тысячи тонн. Меньше в 7 раз, на 614 тысяч тонн – столько весит этот сработанный разгильдяйством новоявленных капиталистов пороховой заряд, расстеленный по черноземным просторам в виде сухой травяной кошмы или ковра и поджигающий деревни и леса.
    Такая же диверсия и по всей России. В 1990 году сбор грубых кормов составил 38910 тысяч тонн кормовых единиц, а в 2008-м – 8554 тысячи тонн. То есть более 30 миллионов тонн кормовых единиц остались стоять в основном на сенокосных угодьях в виде пырья, ковыля и прочего отцветшего и высохшего разнотравья. Они не превратились в мясо, молоко, шерсть – в миллионы тонн продуктов питания и сырья для промышленности. Их слизал не замечаемый в Кремле пожар – во сколько сотен раз он превосходит пекло Хиросимы и Нагасаки?
    Мы взяли для примера пырей, ковыль и другие травы лугов, степей и лесных полян только потому, что они прямо послужили запалом для лесных пожаров и добавили доли градусов в столичную жару и в удушающий Москву дым.
    Как ни странно, некоторые народные заступники в проникновенных речах о дымах от торфяников и о погорельцах словно соглашаются, будто пожарище нечаянно разгулялось при обыкновенном, естественном состоянии села. В действительности все дело как раз в том, что село прихватизаторами ввергнуто в противоестественное, чрезвычайное, обескровленное состояние.
    Председатель сельскохозяйственного про­изводственного кооператива «Казанский» Шарлыкского района Оренбургской области Иван Николаевич Денисов говорит:
    – Сев в лучшие агротехнические сроки, за неделю, позволяет семенам полностью использовать почвенную влагу, дать хорошие всходы, раскуститься и стеблями прикрывать поверхность почвы от палящего солнца. Однако хозяйства остались без техники и растягивают сев до полутора месяцев, так что последние посевы едва пробиваются росточками и сгорают или вообще не всходят.
    Доктор сельскохозяйственных наук Николай Алексеевич Максютов рассказывает о производственных опытах по зимнему задержанию снега на полях, которое позволяло и в засуху получать гарантированный урожай. Его проводили повсеместно. Теперь – нигде: нет ни техники, ни горючего.
    Ветеран оренбургской целины Герой Социалистического Труда Григорий Карпович Железняк называет еще важнейший источник урожая:
    – Мы сеяли только районированными сор­товыми семенами высших репродукций. Теперь зачастую высевают, что попало, даже и продовольственное зерно. Потому и всходы прежде и теперь – небо и земля.
    Председатель кооператива-колхоза имени Ю.А.Гагарина В.П.Пузий перечисляет ряд мер устойчивой отдачи растениеводства. Одна из главных – органические и минеральные удобрения. Сегодня удобренные поля дают прибавку в 40 центнеров зеленой массы кукурузы с гектара. Животноводство спасено.
    Отсюда вопрос: можно ли назвать ответственными государственными людьми тех лиц, которые допустили, чтобы четыре пятых из производимых в России минеральных удобрений отнимали у наших крестьян и продавали за границу? Советская власть наладила их производство и к сегодняшнему дню удвоила бы их выпуск для повышения плодородия нашей земли, а не чужой.
    Суммируя эти и другие уже работавшие на урожай факторы, можно напомнить, что народная власть создала и по сей день укрепляла бы устойчивость растениеводства и всего сельского хозяйства. И в голову не пришло бы бить в пожарный колокол по поводу превышения на одну десятую градуса температурного рекорда, в большинстве дней рекорды все равно остаются в прошлом. Это паразитирующим мироедам сегодня нужно, чтобы отвлечь глаза от погрома на селе. В чрезвычайной ситуации злонамеренного разбоя село огнем горит уже двадцать лет.
    В четверг президент Медведев провел очередное совещание с основным составом кочующей с ним команды – на сей раз в Таганроге. О мерах по… Однако среди этих мер как не было, так и не предвидится мер по восстановлению разрушенного оборотнями-лжедемократами сельского хозяйства, по возрождению до уровня, достигнутого при народной власти. Даже не вспоминают о том, чтобы вернуть в оборот заброшенные ими более 42 миллионов гектаров посевных площадей и десятки миллионов гектаров сенокосов и пастбищ. И все сокращается производство зерна и кормов. Тут невольно вспоминается крестьянская байка о цыгане, который приучал кобылу обходиться без корма. Совсем было приучилась кобыла, да околела. С подобного прискорбного факта начинается и песенка о прекрасной маркизе после пожара.

    Фёдор ПОДОЛЬСКИХ.

    Оренбург.

    Категория: бузулук | Просмотров: 783 | Добавил: Спец-наз | Теги: техническая оснащенность, организованность трудовых, Культура хозяйствования, Оренбургского района, Оренбургской области, Шарлыкского | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий