Бузулукские новости Пятница, 20.10.2017, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Апрель » 18 » памятка к закону о полиции - твою дивизию, полиция!
    01:55
    памятка к закону о полиции - твою дивизию, полиция!
    Превращение милиции в полицию идет полным ходом — сотрудники МВД проходят переаттестацию, ведутся кадровые чистки, готовятся полицейские вывески, шьется новая форма. Озаботилось реформируемое ведомство и пропагандистской работой среди населения, выпуская различные памятки. Так, в марте этого года в свет вышла брошюрка памятка в помощ гражданину о полиции скачать, разъясняющая основные положения закона «о полиции» в части ее взаимодействия с гражданами. А на этой неделе на сайте МВД была опубликована памятка с советами о том, как не стать жертвами мошенников скачать памятка для граждан полиция россии напоминает.

    Стоит сразу оговориться, что само стремление силового ведомства донести до российских граждан информацию о методах «работы» различных злоумышленников вызывает одобрение, однако реализация этой благородной миссии пока оставляет желать лучшего. По данной брошюре возникает ряд вопросов, самый главный из которых — почему она напоминает комикс для детей дошкольного возраста или один из номеров журнала «Веселые картинки», чем серьезное описание уловок аферистов.

    Между тем, на заглавной странице брошюры ясно написано: «Пенсионеры, инвалиды, ветераны и родители несовершеннолетних, эта памятка — для вас». Казалось бы, доступней некуда, однако при прочтении этого документа постоянно хочется вернуться к заголовку, чтобы уточнить, для кого именно все это было написано. Причина такого желания — иллюстрации и язык изложения. Видимо, стремление сделать памятку как можно понятней для всех, сыграло злую шутку с ее создателями. В результате, у читателя возникают сложности с восприятием материала и ощущение того, что его принимают за человека весьма недалекого — ученика первого класса начальной школы. Или воспитанника детсада.

    «Если при исправном дверном глазке после звонка в дверь пропал обзор (глазок заклеен или закрыт) — не открывайте дверь!» — гласит первое же правило данной памятки. Вот еще несколько советов: «Помните: нельзя узнать человека за минуту», «Не верьте тем, кто обещает чудеса за деньги», «Бессовестные жулики стараются нажиться, отбирая у стариков последнее».

    В рекомендациях, в частности, содержится призыв не открывать дверь незнакомым людям и не впускать в квартиру посторонних. В случае, если постороннего все-таки нужно впустить в квартиру, следует сразу запереть за ним дверь, чтобы «никто не мог зайти следом». Предлагается также не принимать на веру крики «Пожар» или «Помогите».

    Кроме того, граждан призывают быть бдительными, если незнакомец на улице «пытается заговорить, обращаясь с просьбой, вопросом или предложением». По мнению авторов памятки, «этот милый человек может оказаться мошенником, который, усыпив вашу бдительность, обманным путем присвоит ваши деньги и прочее имущество, а вы узнаете, что стали жертвой мошенника, только оказавшись дома».

    Особое внимание стоит обратить на картинки в этой брошюре — это и флегматично улыбающийся полицейский (в форме милиционера) на ее обложке, и косоглазый доктор, предлагающий купить пожилой женщине животворящую мазь и «омолодин», и двое мужчин с женщиной, держащие транспарант с надписью «выгодно обменяем деньги на фантики».

    Все это в совокупности несколько сбивает с толку читателя относительно того, к кому обращаются авторы памятки и не является ли это пособием для малых детей. Тем не менее, как уже было сказано, на обложке говорится о взрослых читателях. В то же время изречение о том, что старики — они как дети, в данном случае несколько неуместно. Не подходит оно и для инвалидов и прочих представителей социально незащищенных слоев. Еще раз отметим, что в брошюре дается действительно полезная информация, но сделано это как-то странно игриво. Вместо забавных рисунков на совсем несмешную тему обмана пенсионеров можно было бы привести реальные примеры того, чем такие ситуации заканчивались. Скорее всего, это производило бы значительно более сильное впечатление на «целевую аудиторию издания». А еще лучше, если бы такие действительно нужные советы с соответствующими примерами была выпущена в двух, а то и в трех вариантах — для детей, для взрослых, для пенсионеров. И, естественно, для каждой группы в ней бы описывались свои примеры, коих, увы, более чем достаточно.

    Между тем, памятка будет распространяться во всех субъектах России. Уже в ближайшее время ее можно будет найти в приемных общественных советов при МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ, в подразделениях органов внутренних дел. Кроме того, для презентации памятки пройдет серия региональных круглых столов, на которых представители МВД России дадут советы, как защититься от мошенников, изобретающих все новые схемы для обмана доверчивых граждан.

    Статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин считает, что в случае с мошенниками статистика не способна отразить всю глубину проблемы, поскольку потерпевшие часто не обращаются за помощью в правоохранительные органы, ошибочно полагая, что сами виноваты в своей излишней доверчивости. По его словам, разработанные памятки — составляющая нового формата взаимоотношений граждан и полиции. «Наша первоочередная задача сегодня — не разбираться с последствиями преступлений, а не допускать их», — уверен Булавин. Наверное, профилактика — дело важное и необходимое, но ведь и хорошая работа правоохранительных органов по раскрытию преступлений тоже стоит не на последнем месте.

    Категория: служа закону | Просмотров: 741 | Добавил: admin | Теги: овд, мвд, советы, совет, гувд, памятка, ровд, Полиция, увд, памятка к закону о полиции | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий