Бузулукские новости Воскресенье, 18.11.2018, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Июнь » 14 » партизанский характер против «продажных тварей» в правоохранительных органах
    21:56
    партизанский характер против «продажных тварей» в правоохранительных органах
    Более 1300 человек заняты в спец­операции по поимке вооруженных лиц, объявивших войну правоохранительным органам в Приморье. Почти тысяча из них – сотрудники Управления внутренних дел по Приморскому краю. В операции также задействованы сотрудники ФСБ, спецчасти армии и главного разведывательного управления.
    Столь серьезные силы брошены на поимку банды, по официальным данным, состоящей из пяти человек. Эта группа совершила уже несколько нападений на работников правоохранительных органов. 27 мая в селе Ракитном Дальнереченского района был убит сотрудник милиции, дежуривший в здании отделения милиции. В ночь на 29 мая совершено дерзкое покушение на милиционеров в Яковлевском районе Приморья. Один из милиционеров погиб, второй получил ранение. В ночь на 8 июня в Спасском районе края преступники совершили еще одно нападение, в результате которого два сотрудника милиции были ранены.
    Данные нападения рассматриваются как из ряда вон выходящее событие не только из-за их дерзости и жестокости. Впервые вне пределов Северного Кавказа члены вооруженной группы объясняют свои действия политическими мотивами. В воззваниях, распространенных через интернет от имени главаря группы Романа Муромцева, говорится, что ее действия носят партизанский характер против «продажных тварей» в правоохранительных органах и являются «национально-освободительной борьбой за свободную Россию».
    Роману Муромцеву 32 года, он служил в частях ВДВ, воевал в Чечне. Установлены личности и остальных членов банды. Это 22-летний Андрей Сухорада, 20-летний Александр Ковтун, 19-летний Александр Сладких и 18-летний Роман Савченко.
    Характерно, что местные жители склонны поддерживать новоявленных боевиков и считают их не бандитами, а партизанами. Причину этого отчасти объясняют заявления отца Романа Савченко. По словам Владимира Савченко, к этому привел беспредел, творящийся в милиции. Из Романа буквально накануне милиционеры якобы выбивали признания в дачной краже, а когда все-таки отпустили, сообщили, что у них-де связи в прокуратуре – и жалобы писать бесполезно.
    От милицейского произвола, как говорят приморцы, пострадало множество граждан, которые сами не становятся «на тропу войны», но выражают сочувствие и понимание таким действиям.

    «В минувшее воскресенье, 13 июня в приморском поселке Кировский прошел митинг местных жителей против милицейского произвола. На местном стадионе собралось около 200 человек, среди которых были также родственники, так называемых «лесных партизан». Собравшиеся на несанкционированном митинге требовали привлечь к ответственности сотрудников местной милиции, виновных, по их мнению, в сложившейся ситуации.

    Участники акции полагают, что нападения «лесных партизан» стали следствием пыток, издевательств и угроз, которым на протяжении длительного времени подвергалась местная молодежь. В настоящий момент в больнице и в отделении милиции Кировского находятся люди, которые подозреваются в пособничестве «лесным партизанам». О судьбе задержанных ничего не известно, но на митинге начался сбор средств для оплаты их адвокатов, а также для организации похорон тех, кто погиб при задержании.

    Митингующая молодежь была настроена решительно, при этом пьяных практически не было. Сотрудники милиции наблюдали за происходящим издалека. Спустя час после начала митинга собравшиеся, держа в руках цветы, прошли по центру города. Колонна, состоявшая из людей и 13 автомашин, беспрепятственно проследовала до местного отделения милиции, после чего машины начали сигналить. Сотрудники милиции смотрели на марш из окон, железная дверь отделения была закрыта. Затем молодые люди поехали на мост через реку Уссури и бросили цветы в воду, со словами «вечная память погибшим за справедливость»…». (Источник vostokmedia).

    об этой теме также

    «Приморские мстители» - кто они: бандиты или борцы за справедливость?

    По факту нападения на пост ГИБДД возбуждено уголовное дело

    Категория: служа закону | Просмотров: 783 | Добавил: Спец-наз | Теги: Роману Муромцеву ВДВ Чечне, Александр Ковтун, приморском поселке Кировский, убит сотрудник милиции, Александр Сладких, Андрей Сухорада, Роман Савченко | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий