Бузулукские новости Четверг, 15.11.2018, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Сентябрь » 13 » пастор из Флориды намерился сжечь священную книгу ислама
    02:39
    пастор из Флориды намерился сжечь священную книгу ислама
    В преддверии годовщины тер­актов 11 сентября 2001 года в США разразился скандал, связанный с намерением руководителя религиозной организации Центр всемирного просвещения «Голубка» Терри Джонса сжечь Коран в качестве «разоблачения ислама как жестокой и репрессивной религии». Акцию он задумал провести непосредственно 11 сентября, намереваясь таким образом отдать «дань уважения людям, зверски убитым в терактах», и предостеречь «радикальные исламские элементы от насильственных действий».
    На идею пастора крошечной флоридской общины устроить костер из экземпляров Корана последовала жесткая реакция на высшем уровне, в том числе со стороны президента США Барака Обамы. Госсекретарь Х.Клинтон охарактеризовала планы Джонса как «непочтительные и постыдные», а генеральный прокурор страны Эрик Холдер считает намерение Джонса сжечь Коран «идиотской и опасной» идеей.
    Против затеи Терри Джонса выдвигаются два важных тезиса. Во-первых, намерение пастора Джонса «полностью противоречит американским ценностям, которые заключаются в том, что эта страна построена на принципах свободы и религиозной терпимости», настаивает Барак Обама. Госсекретарь США Хиллари Клинтон подчеркнула, что пастор и его сторонники «никоим образом не выражают взгляды Америки, американцев, американского правительства или же американских религиозных и политических лидеров».
    Второй тезис не относится к красивыми декларациями о свободе и уважении к чужим религиям, а носит чисто практический характер: американцы боятся увеличения своих потерь на оккупированных территориях, считая опасным лишний раз злить этих непонятных и страшных мусульман. Соответст­вующие опасения прямо высказал командующий силами НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус: «Кадры со сжиганием Корана, без сомнения, будут использованы экстремистами в Афганистане и по всему миру, чтобы взбудоражить общественное мнение и спровоцировать насилие».
    Ответом на намерения Джонса стали протесты мусульман в мире. Демонстрации со сжиганием американского флага и криками «Смерть христианам!» прошли в Афганистане и Пакистане. В Кабуле также сожгли чучело пастора Джонса.
    В конце концов Терри Джонс вроде бы передумал и заявил, что не будет сжигать Коран. По его словам, такое решение он принял, получив заверения в отказе от планов строительства мечети и исламского культурного центра в непосредственной близости от того места, где находились нью-йоркские башни-близнецы, атакованные 11 сентября. «Разумеется, сейчас мы против того, чтобы кто-либо сжигал копии Корана. Мы просим этого не делать, и мы абсолютно тверды в этом. Сейчас не время делать это», – объявил Терри Джонс на пресс-конференции в четверг. Обещание насчет мечети пастор якобы получил от имама Исламского общества центральной Флориды Мухаммеда Мусри. «Я его спрашивал три раза, и у меня есть свидетели», – утверждает Джонс. Впрочем, сам Мусри заявил, что прямых договоренностей с организаторами строительства мечети в Нью-Йорке у него нет. Те все домыслы о переносе строительства на Манхэттене отрицают. Автор проекта имам Фейсал Абдул Рауф говорит, что с Джонсом ничего не обсуждал. «Мы не собираемся торговаться», – добавил имам. В итоге Джонс заговорил о возможности вновь изменить свое решение и реанимировать затею сжечь Коран, если его обманули насчет мечети.
    Внимание к выходке предводителя небольшой христианской общины уделяется явно повышенное. Вероятно, одной из причин этого можно считать то обстоятельство, что радикальные антиисламские идеи пастора Терри Джонса нашли определенное число сторонников в американском обществе. В интернете за это время созданы группы в его поддержку (хотя количество тех, кто выступает с резким осуждением его высказываний и поведения, в социальной сети Facebook существенно больше). Более того, публикуются данные социальных опросов, согласно которым, вопреки всем декларациям о веротерпимости и свободе, половина населения США (49%) негативно относится к исламу, а 26% американцев признаются в своем предубеждении по отношению к мусульманам. В качестве иллюстраций антиисламских настроений приводится недавний случай нападения вооруженного ножом пассажира такси на водителя-мусульманина и поджог на стройплощадке мусульманского центра в городе Мерфрисборо. Кое-кто, защищая свободу Джонса на сжигание священной для представителей другой религии книги, ссылается на то, что, мол, в мире же жгут американские флаги (отметим, не Библию, а флаги). Как будто правомерно проводить параллель между неприятием (и далеко не только мусульманами) политики конкретного государства и глумлением над религиозной святыней. Один из участников дискуссии в социальных сетях в этой связи рассуждал: если Джонс приурочивает сжигание Корана к атакам 11 сентября, то что должны сделать, например, японцы, вспоминая американскую ядерную бомбардировку? А ведь список злодеяний США в различных уголках земного шара весьма обширен.
    На самом деле, несмотря на обязательные на сегодня рассуждения о «толерантности», западное общество формировалось как раз в нетерпимости. Знаменами церкви прикрывались крестоносцы в своих грабительских походах, под ними же осуществлялась безжалостная колонизация Америки и уничтожение ее коренного населения. Разумеется, было бы абсурдно на этом основании предлагать устраивать варварские костры из Библии. На деле западное общество и сейчас крайне нетерпимо – к отличным от европейского и североамериканского, альтернативным способам организации общественной и экономической жизни, культуре, в том числе политической, ценностям. Чем, как не этой нетерпимостью, объяснить навязывание, в том числе силой оружия, стандартов западной демократии, объявленных единственно верными и достойными подражания, превращенных почти в религиозные догмы?
    Как бы то ни было, скандал со сжиганием Корана является далеко не единственным за последнее время проявлением антимусульманских настроений на Западе. Другая история разразилась в Германии, и главным действующим лицом ее стал член правления Бундесбанка, представитель Социал-демократической партии Германии Тило Саррацин, автор книги «Германия самоликвидируется». Общий смысл ее сводится к тому, что страна глупеет, ибо детей в Германии рожают мусульманские иммигранты и безработные. В итоге свой высокий пост в немецком Центробанке Саррацин покидает, однако примечательнее всего поддержка его идей частью общества: согласно опросам, за партию Саррацина, если такая была бы создана, проголосовала бы пятая часть немецких избирателей.
    и как стало известноДва пастора сожгли, по крайней мере, два издания Корана в американском штате Теннесси в субботу, сообщает Интерфакс со ссылкой на американские СМИ.
    Один из священнослужителей, сжигая книгу, назвал ислам "лжерелигией", говорится в сообщении.
    Ранее в связи с годовщиной терактов 11 сентября, пастор из Флориды также объявил о своем намерении сжечь Коран, однако, под давлением общественности не сделал этого.
    Категория: религия | Просмотров: 623 | Добавил: Спец-наз | Теги: Коран сожгли, пастор из Флориды, терактов 11 сентября, ислам, сжечь Коран, ислама жестокой, ислам лжерелигией, репрессивной религии, Терри Джонса сжечь Коран | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий