Бузулукские новости Среда, 13.12.2017, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Май » 3 » педофил сам признался, будто взломал этот портал на котором учителя выставляют оценки школьникам
    00:59
    педофил сам признался, будто взломал этот портал на котором учителя выставляют оценки школьникам
    В прошлую субботу оперативники задержали карагандинца, который домогался мальчиков через Интернет. На извращенца полицию вывел 10-летний Илья Маноли.

    Известно, что этот человек завел свои странички минимум в двух социальных сетях. На «Одноклассниках» он представлялся как Шерлок Холмс, а в «Моем мире» скрывался под ником «Майкудук Караганда». Педофил знакомился с детьми, а затем начинал слать им письма с угрозами. Пытался убедить мальчиков включить вебкамеру и делал им грязные предложения.
    Не известно, сколько бы он еще этим занимался, если бы на прошлой неделе не нарвался на засаду. 4 апреля пользователь «Майкудук Караганда» предложил дружбу очередному третьекласснику.
    Илья Маноли не удивился, почему вместо своего портрета его новый знакомый поставил фотографию девятиэтажного дома, расположенного в микрорайоне «Восток-2». Ребенок не стал думать, зачем 30-летний дядя стал с ним общаться. Мальчик просто хотел, чтобы список его друзей расширялся.
    А пять дней спустя взрослый друг начал угрожать. «Майкудук Караганда» написал Илье, что он все про него знает. Прислал его домашний адрес и телефон, имена отца и матери, а также список его одноклассников. Педофил внушал ребенку, что если тот с ним не встретится, его семье придется плохо.
    К счастью, первое, что сделал третьеклассник, это рассказал обо всем своему папе.
    - Этот гад, по-другому назвать его не могу, довел моего ребенка до истерики, – рассказывает Константин Маноли, отец Ильи. – Только я зашел на работу, Илья попросил меня срочно за ним приехать. Толком ничего объяснить не мог. Но было ясно, что он действительно очень испугался. Я велел сыну запереть дверь квартиры и бежать к нашей родственнице, которая неподалеку работает продавцом в магазине. Ребенок так и сделал. Мы приехали с ним домой, включили Интернет. И я прочитал всю эту переписку: там действительно гадости.
    Константин Викторович – неробкого десятка. Офицер запаса, он когда-то служил в воздушно-десантных войсках. Прочитав послания извращенца, отец тут же позвонил своим бывшим сослуживцам, которые сейчас работают в столичном управлении по борьбе с организованной преступностью. Те посоветовали срочно написать заявление в так называемый «отдел К». Это особая группа при ДВД области, которая создана для борьбы с преступлениями в сфере высоких технологий.
    Дома оставалась старшая сестра Ильи. Пока ребенок с отцом были в полиции, девушка продолжала вести переписку, стараясь имитировать детский слог и делать орфографические ошибки.

    ЗАХВАТ
    - В департаменте опера отреагировали быстро, – продолжает Константин Викторович. – У них уже были данные по делу. Оказывается, на этого гада поступали заявления от родителей из Российской Федерации. Мгновенно приняли решение задержать его. Я согласился, чтобы мой сын выступил в роли наживки. Но только с тем условием, чтобы были предусмотрены все страховочные варианты и чтобы я сам участвовал в задержании.
    Между тем педофил писал сестре мальчика, что следует сказать родителям. Извращенец хотел, чтобы ребенок отпросился погонять футбол с мальчишками, а сам, никому ничего не сказав, сел бы на 56-й автобус и приехал к нему в Майкудук.
    От имени своего брата девушка со всеми условиями соглашалась. В одном из последних сообщений она написала: дома, мол, никого нет, я уже выхожу. И получила ответ: «Надень куртку, потому что вечером холодно».
    …Вместе с мальчиком в автобусе незаметно ехали двое оперативников в штатском. Следом на машине двигался отец Ильи. Вокруг остановки «Ласточка», где была назначена встреча, уже целый час дежурили полицейские. Ребенок вышел из автобуса. К нему приблизился мужчина в очках и кепке. Назвал мальчика по имени и жестом позвал за собой. Как только они зашли за остановку, на педофила со всех сторон бросились полицейские. Извращенец не успел и пальцем тронуть школьника.
    - Ребята отработали хорошо, – говорит Константин Викторович. – У меня претензий к ним никаких нет. Хочу только выразить благодарность. Но меня теперь волнует, что этого гада выпустят. Он опасный человек, он должен быть изолирован! И мы сейчас боимся за своего ребенка.

    НА СВОБОДЕ
    Пресс-центр ДВД Карагандинской области от комментариев пока воздерживается, ссылаясь на интересы следствия. Но, как стало известно «Новому Вестнику», задержанного действительно отпустили.
    Как такое возможно, объяснил пресс-секретарь областной прокуратуры Нурбек Нурсинов:
    - Если бы он начал мальчика раздевать, принуждать к чему-то, бить, и в этот момент пришел бы отец или полицейский и прекратил его действия, тогда это было бы покушение. То есть тогда бы этот человек сделал все, что мог, чтобы преступление совершилось, но этого не произошло. Мы не можем судить человека за то, чего он не делал.
    - Получается, надо подождать, пока сделает, а потом уже с чистой совестью…
    - Вы говорите так, будто не удовлетворены моим ответом. Еще раз объясняю. Давайте теперь на вашем примере разберем. Допустим, вы задумываете совершить разбой. Берете в руки нож, подходите к прохожему и нападаете. В это время появляется какой-нибудь спортсмен и обезоруживает вас. Налицо покушение. Но если вы просто подошли, никаких требований не обозначили и ничего не предприняли, привлекать вас не за что.
    По мнению юристов, интернет-переписка педофила с ребенком вряд ли закончится уголовным преследованием. Физически пытаться принудить кого-то к сексуальным действиям и просто рассуждать об этом – не одно и то же. Единственное, что могут сделать родители, в частном порядке обратиться в суд и привлечь извращенца за угрозы.
    Остается посоветовать мамам и папам проверить интернет-страницы своих детей. Не лишним будет проследить, с кем они там общаются.
    …Список друзей пользователя «Майкудук Караганда» состоит из 28 мальчиков от восьми до десяти лет.

    ОТКУДА У ИЗВРАЩЕНЦА СПИСОК КЛАССА?
    Родители Ильи подозревают, что человек, выславший их сыну список его одноклассников, взял эту информацию с электронного портала, на котором учителя выставляют оценки школьникам. Константин Викторович говорит, что педофил сам признался, будто взломал этот портал. Однако, как утверждают разработчики проекта, это практически невозможно. Целый отдел следит за тем, чтобы блокировать попытки взлома или любого другого постороннего вмешательства. Вся информация зашифрована. Даже профессиональному хакеру будет сложно получить список какого-то конкретного класса из конкретной школы. Но если ему это и удастся, он вряд ли сможет кому-то навредить: в системе не содержатся адреса и телефоны школьников. Программисты считают, что список одноклассников можно было составить, просто пользуясь открытой информацией из социальной сети.

    www.nv.kz/2011/04/13/20642/

    Категория: служа закону | Просмотров: 879 | Добавил: admin | Теги: список друзей, педофил, сексуальным действиям, адреса и телефоны, отдел К, извращенца, педофила с ребенком, взломал | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий