Бузулукские новости Четверг, 15.11.2018, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Пиво не алкоголь – конопля не наркотик, Россия вперед!
    21:00
    Пиво не алкоголь – конопля не наркотик, Россия вперед!
    Протоиерей Сергий Бельков: «Мы ожидаем от Президента хотя бы намека на активизацию борьбы с этой бедой»

    «Положение, связанное со смертностью от наркотиков, в нашей стране действительно очень серьезное, но, как ни странно, в Послании Президента мы ничего не слышим об этой проблеме. Мы второй год подряд ожидаем от главы государства хотя бы намека на активизацию борьбы с этой бедой. Но, к сожалению, делается вид, что проблемы этой как будто и не существует. В словах Президента лишь промелькнула мысль о том, что пора ужесточить наказание к тем, кто будет развращать малолетних, вовлекать их в проституцию, в алкоголизм, в наркоманию. И все. Больше о проблеме наркомании ни в контексте национальной безопасности, ни в каком другом контексте, в Послании ничего сказано не было. Зато много говорилось о демографической политике. Но для чего при такой ситуации рожать много детей? Чтобы наркомафия набивала за их счет свои карманы? Если в России ежегодно от наркотиков умирает 100 тысяч человек, то разве не велика угроза, что родители будут вкладывать в своих детей силы, здоровье, средства, поднимать их до подросткового возраста, только для того, чтобы вскоре похоронили их?», - сказал в интервью «Русской народной линии» руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии протоиерей Сергий Бельков, комментируя заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова.

    В.Иванов, выступая сегодня на выездном совещании Государственного антинаркотического комитета в Ханты-Мансийске, заявил, что в России наступил наркотический апокалипсис, сообщает Newsru.com. К такой мысли руководитель ведомства, по его словам, пришел, изучив статистику смертей от последствий приема наркотических средств. По данным ФСКН, ежегодно в России умирает более 100 тыс. наркоманов в возрасте до 30 лет. Ранее в ведомстве сообщали о том, что за год от наркомании умирает 30 тыс. человек. По словам главы ФСКН, большинство наркоманов погибают от афганского героина и наркотиков типа дезоморфина, изготовляемых из свободно продающихся в аптеках кодеиносодержащих лекарственных препаратов.

    Как считает Виктор Иванов, ситуация с наркоманией в России стала настолько острой, что ее надо уже рассматривать на специальном заседании Госсовета. Как отметил глава ведомства, назрела необходимость обсудить на самом высоком уровне с участием всех субъектов РФ меры по сокращению спроса на наркотики. Иванов также предложил провести всероссийский съезд региональных антинаркотических комиссий, собрав наиболее активных лиц в аппаратах комиссий. Глава ФСКН попросил региональных руководителей поддержать его инициативу и направить соответствующие предложения президенту.


    Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов считает, что в России необходимо возродить производство конопли и мака в сельскохозяйственных целях. "Производство конопли - в полезных целях, я имею в виду, - даст 100 тысяч рабочих мест", - подчеркнул он, пояснив, что имеет в виду коноплю с низким уровне тетрагидроканнабинола (вещества, которое и дает наркотический эффект конопли) - меньше 0,5 процента.
    "Конопля сегодня культивируется в ряде стран, а у нас, к сожалению, это производство уменьшилось до совсем малых масштабов", - сказал Иванов в среду на выездном совещании Государственного антинаркотического комитета.
    Глава ФСКН также высказал предложение, чтобы у глав российских регионов среди помощников появились сотрудники наркополиции. По его словам, это может быть, например, «помощник, советник или референт» главы региона. Пока же, мнению главы ведомства, региональные антинаркотические комиссии работают неполноценно. По его словам, это связано с тем, что у них отсутствует собственный аппарат, обязанности которого возложены на существующие подразделения органов исполнительной власти. Чтобы решить проблему, Иванов предложил разработать и принять типовое положение об аппарате антинаркотической комиссии в субъекте РФ, которое бы регламентировало штатное расписание аппарата антинаркотической комиссии, его задачи, функции, полномочия и регламент работы.

    По официальным данным, в России в настоящее время до 2,5 млн наркоманов, информирует издание. Большинство из них страдают героиновой зависимостью. Еще до 3 млн человек употребляют другие наркотики: 2,5 млн курят гашиш и марихуану, 500 тыс. предпочитают синтетические наркотики из Европы. По сведениям ООН, за последние 10 лет в РФ стало в десять раз больше наркоманов, употребляющих героин. В свое время в ФСКН опровергли эту информацию, однако данные по смертности от наркотической зависимости тем не менее откорректировали.

    «Действительно, основной поток наркотиков идет из Афганистана, - отметил протоиерей Сергий Бельков. - Причем, наркотрафик пролегает, как ни странно, через Санкт-Петербург, даже если он идет в другие города или страны. Кроме того, большую проблему представляет аптечная наркомафия, которая никак сегодня не контролируется. Мы бьем во все колокола, обращаемся во все инстанции, но складывается впечатление, что проблема наркомании интересует только тех, кто занимается поставками наркотиков, Церковь, наркоконтроль и медицинские учреждения. Наверху же, этой проблемы замечать не хотят. Возможно, что до Президента доходит искаженная информация об этой проблеме, мне сложно судить. Но очевидно, что пока глава государства не прикажет разобраться с этой проблемой, никто ничего делать не будет. Мы - общество и Церковь - сделали и делаем многое, зачастую, на грани возможного, и теперь слово за государством», - заключил протоиерей Сергий Бельков.

    Категория: религия | Просмотров: 687 | Добавил: Спец-наз | Теги: марихуана, за оборотом наркотиков, гашиш, мак, героин, Конопля, Производство конопли, наркополиции, ФСКН, по контролю | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий