Бузулукские новости Среда, 18.07.2018, 04:26
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Апрель » 27 » По мнению бузулучан, милицию, прокуратуру и суд объединяет одно - бизнес на законе
    10:15
    По мнению бузулучан, милицию, прокуратуру и суд объединяет одно - бизнес на законе
    Жажда мести

    После публикации статьи «Наказание ... преступлением" (см. «Бузулукские новости» №5 от 15-30 июня.), в редакцию газеты и автору материала поступило много звонков с вопросом: что конкретно произошло, вследствие чего Антон Страхов оказался на скамье подсудимых?

    Началось с того, что несколько лет назад компания молодых бездельников отрабатывала приёмы карате ударами ног по почтовым ящикам в подъезде «пятиэтажки». Проживающий в этом подъезде паренёк А. Страхов сделал «каратистам» замечание. За это А. Страхова избили! Его мать подала заявление в суд на этих мерзавцев. Всем им «светило» до трех лет. Но её сын, Антон, в суде встал и заявил, что прощает их и зла на них не держит. Тем более что один из этих мерзавцев был его одноклассником. Зачем Антон это сделал? Непонятно! Наивная душа!
    Приняв во внимание заявление А. Страхова, суд не стал наказывать виновных. Однако суд обязал их родителей отремонтировать разбитые ящики. Видимо, во время того ремонта ящиков и была затаена злоба на Страхова у его одноклассника.
    Спустя полгода, с этим «одноклассником» случилось несчастье: ему ткнул шилом в живот неизвестный бомж - за отказ дать ему «мобильник». Когда он пришёл домой, его отец вызвал «скорую». Врач зафиксировал ранение и потерпевшего отвезли в больницу.
    Поскольку у потерпевшего один из родственников был оперуполномоченным в Бузулукском ГРОВД, решили использовать сложившиеся обстоятельства для мести А. Страхову. С этого всё и началось. События развивались стремительно. Пострадавший, якобы, указал на то, что его ударил ножом Страхов с товарищем. «Оперативники» под руководством лейтенанта В. Рябова, не имея санкции следователя или суда, произвели за держание Страхова прямо на занятиях в колледже, на глазах у сокурсников. При задержании оперуполномоченный В. Рябов, вёл себя по-хамски: не предъявил служебное удостоверение, отказался сообщить о задержании родителям Антона. Лишь после настойчивого требования преподавателей милиционер В. Рябов соизволил показать своё удостоверение и позвонил родителям Страхова.
    Задержание и привод А. Страхова в отделение милиции «оперативники» почему-то «забыли» оформить должным образом. Более того, без адвоката так обработали задержанного. что беззащитный паренёк не только «признался» в нанесении ранения своему бывшему однокласснику, но и готов был взять на себя вину в совершении чего угодно. Далее было ещё хуже - началось полное беззаконие. В его орбиту втянулись следователь, которая, как выяснилось на суде, жила в одном доме с потерпевшим; прокуроры и судьи...

    Александр КОРОЛЕВ, общественный правозащитник

    Жертва «правосудия»
    По мнению бузулучан, милицию, прокуратуру и суд объединяет одно - бизнес на законе

    Можно ли человека с сомнительными доказательствами его вины отправить за решётку? Судя по фактам, приведённым в статье «Наказание ... преступлением» («Бузулукские новости» №5 от 30 июня с. г.), можно.
    Данный материал вызвал широкий резонанс у читателей нашей газеты. Одни читатели высказывали возмущение: как такое могло произойти, что органы правопорядка и правосудия, прикрываясь Законом, попирают не только права человека, но и его достоинство и честь. Другие читатели, наоборот, уже ничему не удивляются и считают, что фальсификация уголовных дел, подобно Антона Страхова, давно стали обычным явлением в деятельности прокуратуры и суда, которые готовы, если того требуют обстоятельства, пренебречь Законом, и обвинить и осудить невиновного человека по понятиям.
    Публикуем некоторые мнения наших читателей:

    Путевка в преступный мир

    Я не знаю, какую страну мы получим через 15-20 лет, если наши органы правосудия и правопорядка ныне сознательно калечат, морально и физически, молодое поколение - без доказательства вины сажают за решётку, без основания отправляют в «психушку». Прокуроры и судьи думают, что всё это пройдёт бесследно. Ничего подобного. Человека, которого отправили за решетку, фактически отправили познавать преступный мир. Дай Бог, выдержать это испытание и не ступить на стезю преступности. Однако немало людей после нахождения длительное время в окружении закоренелых преступников становятся им подобными. Нет никакой гарантии, что, выйдя на свободу, прежде скромный паренек не начнёт грабить и убивать.

    Если вырастает, мягко сказать, плохой для общества человек, мы привыкли, это ставить в укор родителям, школе. Между тем, куда больший укор заслуживают милиция, прокуратура и суд. Ими загублено немало людей. Тех самых, которых родители и школа многие годы растили, воспитывали, учили быть достойными гражданами своей страны. Тому наглядный пример - Антон Страхов. Он, судя по статье Л. Королёва, стал жертвой корыстных интересов милиционеров и амбиций прокуроров и судей, которые без зазрения совести «крышевали» коррумпированных представителей Бузулукского ГРОВД.

    П. АКСЮТИН, преподаватель

    Правосудие по понятиям

    Если следователи и прокуроры не представили веские доказательства вины человека, то как можно отправить его за решётку? Беспредел. При этом ни у прокуроров, ни у судей, следует полагать, не появилось ни малейшее угрызение совести. И, думаю, вряд ли оно появится когда-нибудь. Случай с Антоном Страховым свидетельствует, что для чиновников в прокурорских мундирах и судейских мантиях закон - это средство ломки человеческих судеб. Что хотят, то творят. И никто не может привлечь их к ответственности.
    Теперь мне ясно, почему политики западноевропейских стран негативно оценивают так называемую правовую систему в России. Да, в нашей стране есть прокуратура. Да, в нашей стране есть суд. Но в нашей стране нет главного - правосудия. Прокуроры и судьи основательно подменили закон своими понятиями.
    Именно по понятиям, а не по закону, был осуждён А. Страхов. В понимании судей, человек в погонах - прокурор, милиционер всегда прав. Даже если он совершил правонарушение или преступление. Судьи, по моему мнению, найдут десятки доводов для оправдания виновного милиционера и прокурора, и, наоборот, найдут столько же доводов, чтобы осудить невиновного человека, не имеющего отношения к органам правопорядка.

    Э. СТАРЧЕНКО, инженер

    «А им все мало!»

    Публикация правозащитника Д. Королёва взволновала меня до глубины души. Очень жаль Антона Страхова. Мало того, что его засадили в тюрьму, так ещё и там издевались — устроили экспертизы в «психушке». Это, видимо, доставило удовольствие судье и прокурору.
    Парню сломали жизнь. Как жить дальше ему? А каково родителям? Ведь люди думают: раз посадили в тюрьму - значит, есть за что. Я раньше тоже так думала. Но оказалось, что засадить за решётку можно и невиновного человека.
    Откуда у прокуроров и судей такая злоба к А. Страхову? Государство установило работникам прокуратуры и судьям огромные оклады. Чтобы они работали добросовестно, не брали взяток, дорожили своим чиновничьим местом. А им всё мало! Зачем нужны такие «служители» правопорядка и правосудия? Чтобы они и дальше калечили жизни нашим детям?

    Р. КОРСУНОВА, многодетная мать

    «Психушка» – средство добиться признания?

    Прочитала статью «Преступление ... наказанием» и мне, честно сказать, стало страшно: ведь беззаконие творят те, кто призван защищать закон и вершить правосудие. Ужас! Это до чего же можно дойти! Во всяком случае, до «правосудия» Сталинского образца, как я поняла, уже дошли: приговоры стали выносить «тройки». Как в 1937 году. Без адвоката. Для прокуроров и судей главное, чтобы был человек, а статью для него найдут. И нет никакого дела - есть ли доказательства вины подсудимого. Надо судье и прокурору засадить человека за решётку - и засадят. Вопреки всяким там УПК и ГПК. Хочу спросить судью К. Потапова: ну, зачем понадобилось в отношении студента А. Страхова дважды проводить психиатрическую экспертизу? Он что убил несколько человек, прояв-лял признаки ненормального? На мой взгляд, судья, пользуясь своим положением, хотел сломать А. Страхова психологически так, чтобы тот уже без всякого сопротивления, «добровольно» взял на себя вину по предъявленному ему обвинению. Вот такие методы обхода «презумпции невиновности» использует Бузулукский городской суд.

    К. КОМАРОВА, медицинский работник

    Круговая порука служителей правопорядка и правосудия

    Факты, приведённые автором статьи «Наказание ... преступлением», в очередной раз убедили меня, что структуры органов правопорядка и правосудия в Бузулуке действуют вне закона. Местной милиции, прокуратуре и суду закон нужен постольку, поскольку можно делать на нём бизнес.
    Думаете, те сотрудники милиции, которые выбивали признание у А. Страхова, думали о строгом соблюдении закона или о правах человека. Вряд ли. В первую очередь их интересовало: как бы больше денег заполучить с родителей Антона Страхова. Именно с этой целью оперуполномоченные Бузулукского ГРОВД, по моему мнению, «состряпали» преступление, в совершении которого обвинили А. Страхова.
    Подобным образом, следует полагать, действуют сотрудники прокуратуры и судьи. Причём в тесном «сотрудничестве» как между собой, так и с милицией. По сути, в нашем городе сформировалась, как мне представляется, организованная преступная группа в законе.
    Усилия, которые предпринимали прокурор и судья при рассмотрении «уголовного дела» А. Страхова в суде, по моему мнению, были направлены уже не столько на то, чтобы выгородить сотрудников Бузулукской милиции, сколько на защиту самого криминального сообщества служителей правопорядка и правосудия, которые повязаны круговой порукой. Ведь, если бы милиционеров привлечь к уголовной ответственности, то наверняка они расскажут много чего о том, как и по какой схеме действует «конвейер» изготовления обвиняемого - от милиции до суда. А этого работники в прокурорских мундирах и судейских мантиях допустить никак не могут. Они предпочли: лучше пусть пострадает невиновный Д. Страхов, чем милиционеры!

    Д. ПОСТОЕНКО, пенсионер, ветеран войны и труда

    Бузулукская мафия плюет на президента страны

    Помнится «Бузулукские новости» не раз писали, что Бузулуком правит мафия, в которой на правах коллективного члена состоят местные прокуратура, милиция и суд. Случай с Антоном Страховым наглядно продемонстрировал, как это криминальное сообщество защищает свои интересы и своих людей от ответственности по закону, и ради этого готово пожертвовать невиновным человеком.
    Беспредел в законе, который публично демонстрируют бузулукские органы правопорядка и правосудия - это не иначе как плевок в сторону президента страны, который, как известно, является гарантом Конституции РФ. Права человека в Бузулуке как хотят, так и попирают: то несовершеннолетнего парня под угрозами, в отсутствии родителей и адвоката, допросили в милиции; то суд без всякой на то причины направил человека в «психушку»; то преподавательницу, под присмотром которой студента доставили в милицию, «опера» обругали так, что она в шоке вышла из здания Бузулукского ОВД; и пр.
    Получая за службу огромные доходы, включая «левые», прокуроры и судьи живут, по сути, в другом мире - полного довольствия и благополучия. Они уже перестали реально оценивать тот мир, в котором живёт большинство жителей страны: нищета, бесправие, отсутствие нормального жилья и финансовой возможности, чтобы дать детям образование и лечиться. Отсюда - пьянство, наркомания. проституция, хищения и пр. Своровал мешок комбикорма - пять лет заключения; подрался, будучи в алкогольном опьянении, - на десять лет в колонию; и т. д. С нищего взять нечего - ему «впаривают» на полную катушку, даже если и не виноват. У кого есть деньги, подходы другие: так, чиновника, разворовавшего госрезервы на 80 млн. руб, приговорили всего к шести годам условно! Неслучайно ныне в тюрьмах сидят большинство простых граждан, многие из которых незаконно. Такие, как Антон Страхов!

    Л.АНУФРИЕВА, военнослужащая

    Категория: бузулук | Просмотров: 1275 | Добавил: admin | Теги: Бузулукском ГРОВД Оперативники, Бузулукского Судьи прокурор милицио, новости бузулук, санкции следователя, Бузулукский городской суд | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий