Бузулукские новости Среда, 26.07.2017, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2012 » Октябрь » 23 » По обману жителей жилого фонда, переданного от ОАО "Оренбургнефть"
    02:19
    По обману жителей жилого фонда, переданного от ОАО "Оренбургнефть"
    Полагаю вопрос законности оплаты капитального ремонта для жителей жилого фонда, переданного в муниципальную собственность от ОАО "Оренбургнефть" является очень актуальным и интересным. В связи с этим считаю необходимым проинформировать Ваших читателей и телезрителей о противоправных действиях УК "Служба заказчика", рассылающей подобные извещения на оплату услуг по капитальному ремонту. Если даже в этом есть действительно необходимость, то сумма оплаты, указанная в извещении не соответствует расчетной, так как расчет произведен без учета денежных средств, переданных на эти цели городской администрации. и на каждый дом - от ОАО "оренбургнефть". Деньги были получены в полном объеме, согласно Договора. Кто и почему их направил на другие цели - полагаю обязаны выяснить прокуратура.

    Бузулукскому межрайонному прокурору
    Мухорьямому Ю.И от Петрова А.П,
    проживающего по адресу:461050, г.Бузулук,
    3 микрорайон, дом № 2, кВ. № 62



    З А Я В Л Е Н И Е
    о защите жилищных прав гражданина РФ


    На основании статьи 33 Конституции РФ, Закона РФ «О прокуратуре» и Закона РФ «Об обращениях граждан», настоящим обращаюсь к Вам и довожу до сведения, что я являюсь собственником жилого помещения - квартиры №62 в многоквартирном доме по адресу: г.Бузулук, 3 микрорайон, дом 2 (далее - дом)., что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права серии 56 АА № 207962, выданного Управлением Федеральной регистрационной службы по Оренбургской области. С августа 2012 года мне стали приходить извещения от ООО УК «Служба заказчика» на оплату жилищной услуги в виде капитального ремонта. (копии 2-х прилагаю).
    Наш дом сдан в эксплуатацию в 1984 году, и до 2001 года находился в жилом фонде ОАО «Оренбургнефть» (далее ОАО «ОН»). Затем по решению Правительства РФ № 235 и Договора № 837, между ОАО «ОН» и администрацией города, наш дом в 2001 году, в составе жилого фонда ОАО «ОН», был передан администрации г. Бузулука. При этом, для поддержания нашего дома в должном состоянии и проведении соответствующих ремонтов, на наш дом была перечислена определенная сумма денежных средств, согласно соответствующего расчета, приложенного к Договору № 837.
    Однако, до настоящего времени ни какого капитального ремонта, в моем понимании это - изменение конструктивных элементов здания, замена инженерных сетей, коммуникаций в подвальном помещение, замена крыши, замена электропроводки и т.п. – в нашем доме НЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ… И это при том, что в соответствии с Ведомственными строительными нормами ВСН 58-88(р) «Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения», продолжительность эффективной эксплуатации для данного вида домов - то есть межремонтный период - составляет 15-20 лет, Соответственно, по срокам эксплуатации нашего дома, к 2004-2005 году было необходимо сделать капитальный ремонт, тем более что деньги на это, и в полном объеме, были перечислены от ОАО «ОН» на счета городской администрации, в соответствии с Постановления Правительства РФ № 235 и согласно Договора № 837 - еще в 2001-2002 годах.
    Я приватизировал квартиру в собственность в октябре 2006 года, о чем в Едином государственном реестре права на недвижимое имущество и сделок с ним сделана соответствующая запись № 56-56-09/030/2006-014. Согласно ст.16 Закона Российской Федерации от 04 июля 1991 года №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», «…за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда».
    Бывшим наймодателем, в данном случае, является Администрация города Бузулука, которой был передан наш дом и перечислены соответствующие денежные средства, в том числе непосредственно и на наш дом, согласно Договора № 837. То есть, именно администрация была обязана и должна осуществить капитальный ремонт дома… И денежные средства на эти цели, – были ВЫДЕЛЕНЫ. Эта правовая ситуация подтверждается позицией Верховного суда РФ, изложенной в обзоре законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за 2 квартал 2007 года, указывающем, что за бывшим наймодателем сохраняется обязанность провести капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
    Также, в Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 02.07.2009 №14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ» (часть 5), отмечено, что права и обязанности субъектов жилищных правоотношений могут возникать и после того, как возникло само правоотношение. Статьей 5 Федерального закона от 29.12.2004 №189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» установлено общее правило, согласно которому Жилищный кодекс РФ применяется в части тех прав и обязанностей, которые возникнут после введения его в действие. Если спорные жилищные правоотношения носят длящийся характер, то Жилищный кодекс РФ может применяться только к тем правам и обязанностям сторон, которые возникли после введения его в действие, те есть после 1 марта 2005 года. По смыслу приведенных норм действующего законодательства, новые собственники, в том числе я лично, вступают в обязанность по проведению капитальных ремонтов многоквартирного дома в порядке требований ст.158 ЖК РФ - только после приведения его в надлежащее техническое состояние предыдущим собственником, то есть администрацией г. Бузулука,
    Обязанность провести капитальный ремонт возникла у Администрации города Бузулука, согласно строительных норм эксплуатации жилых зданий, за несколько лет до октября 2006 года, т.е даты оформления мной квартиры в собственность. Дом был включен в реестр муниципальной собственности города в 2001 году, соответственно с передачей его от ОАО «ОН». С этого периода дом находится в хозяйственном ведении муниципальных предприятий жилищного хозяйства г.Бузулука, и конкретно УК «Служба заказчика», на счета которой я перечисляю денежные средства за соответствующие жилищные услуги.
    Все вопросы владения, распоряжения и пользования общим домовым имуществом решались либо Администрацией города Бузулука, либо ее структурными подразделениями, либо учрежденными Администрацией г.Бузулука муниципальными предприятиями жилищного хозяйства. Жильцы нашего дома, и я в том числе, самостоятельно не могли решить судьбу дома (осуществить полномочия собственника общего имущества дома): изменить обслуживающую жилищную организацию, принять решение о проведении капитального ремонта, сдать в пользование третьим лицам часть общего имущества и другое. Весь этот период согласие собственников помещений в доме, в том числе моего лично, на совершение юридически значимых действий с домом не спрашивалось. Факт существования такого типа домов (а таковых в микрорайонах нашего большинство) является общеизвестным, и, в силу ст.61 ГПК РФ, не нуждается в доказывании.
    Следовательно, в период с 2001 года по 2012 год собственники отдельных помещений дома, в том числе я лично, не вступили в права собственников общего имущества дома, не могли владеть, распоряжаться и пользоваться в полной мере общим имуществом дома, и, соответственно, не могли нести ответственность за техническое состояние общего имущества дома. Собственники квартир, даже при наличии денежных средств, перечисленных ОАО «Оренбургнефть», на наш дом были не в состоянии ими распоряжаться, и естественно направить их в 2001-2006 годах на проведение капитального ремонта. Денежными средствами, в том числе перечисленными и на наш дом – распоряжалась администрация г. Бузулука. И судя по квитанциям от УК «Служба заказчика» с требованием оплачивать капитальный ремонт – администрация бездействовала или растратила денежные средства в нарушении договорных обязательств. Такое бездействие Администрации города г. Бузулука не только нарушает мои права, но и противоречит Федеральному Закону №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», которым органам местного самоуправления дано право на осуществление финансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года». Тем более, что на эти цели ОАО «ОН» перечислило денежные средства на счет администрации города в 2001-2002 годах.
    Согласно ст.309 ГК РФ, «Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов». В свою очередь, в силу требований ст.310 ГК РФ «Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются». Администрация г. Бузулука была обязана выполнить все пункты Договора № 837, в противном случае должна наступить соответствующая ответственность.
    Обязательства для Администрации города г. Бузулука по проведению капитального ремонта содержатся в ст.16 Закона РФ от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». По смыслу данной нормы за гражданином закреплено и сохраняется право требовать проведения капитального ремонта от бывшего наймодателя. То есть законодательство предусматривает и дает мне право требовать от Администрации города г. Бузулука - выполнения обязательств, в виде проведения капитального ремонта и естественно за счет тех денежных средств, которые были перечислены ОАО «ОН» на счет администрации г. Бузулука, согласно Распоряжения Правительства РФ № 235. Почему я, и другие законопослушные граждане РФ, должны оплачивать бездействие, некомпетентность, халатность или возможно противоправные действия чиновников городской администрации в виде хищений денежных средств, выделенных на эти цели по Договору № 837и Постановлению Правительства РФ № 235…
    Учитывая длительное невыполнение Администрацией города Бузулука обязательств по Договору № 837 и обязательств по проведению капитального ремонта нашего дома, установленных Законом РФ от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» и Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также того факта, что денежные средства от ОАО «ОН» были своевременно и в полном объеме перечислены на счет администрации г. Бузулука – есть весомые основания полагать о вероятности растраты или хищении этих денежных средств чиновниками администрации. И вот теперь, возможно эти чиновники пытаются ввести в заблуждение неограниченное число граждан РФ, проживающих в жилом фонде, переданным в 2001 году ОАО №ОН» в муниципальную собственность, - с целью получения от граждан денежных средств на проведение капитального ремонта жилого фонда и на покрытие денежных средств, которые были ранее выделены на эти цели, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 235 и Договора № 837 – предприняли противоправное действие в виде рассылки вышеуказанных извещений. В моем понимании в таких действиях, по рассылке извещений о оплате за жилищную услугу по капитальному ремонту, имеются признаки мошенничества по хищению денежных средств у неограниченного числа граждан РФ - практически «законным способом».

    На основании вышеизложенного убедительно прошу Вас:

    - осуществить надзор за администрацией г. Бузулука, как собственника жилого фонда, переданного от ОАО «ОН», по выполнению своих обязательств по Договору № 837 и расходованию денежных средств, перечисленных на счет администрации, в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ № 235, в том числе и на выполнение требований «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года №170;
    - защитить мои права, и права неограниченного числа законопослушных граждан РФ, проживающих в жилом фонд, переданном ОАО «ОН» в муниципальную собственность, от возможных мошеннических действий по хищению денежных средств под видом оплаты зв жилищную услугу в виде капитального ремонта.

    Приложения:
    1. Копии извещений от УК «Служба заказчика» на оплату жилищной услуги капитальный ремонт.

    08.10.2012г. Петров А.П.

    Копии извещений от УК Служба заказчика

    Копии извещений от УК Служба заказчика
    Категория: бузулук | Просмотров: 869 | Добавил: admin | Теги: Бузулука, жителей жилого фонда, Новости, оплаты капитального ремонта, оренбургнефть, Служба заказчика, бузулук | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    avatar
    2
    Петров хоть что-то делает и не без пользы
    avatar
    1
    Деньги уже давно "распилины". Рогожкин вице-губернатор... не надо быть наивным. как Петров, чтобы надеятся на нашу прокуратуру... Все будет сделано. чтобы защитить наших чиновников.
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий