Бузулукские новости Понедельник, 26.06.2017, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 202

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2016 » Декабрь » 20 » ПО СЛЕДАМ СОБЫТИЙ, ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О ПРИЧИНАХ И СЛЕДСТВИЯХ
    17:15
    ПО СЛЕДАМ СОБЫТИЙ, ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О ПРИЧИНАХ И СЛЕДСТВИЯХ
    Вчера, 19 декабря 2016 г. произошли два показательных для нашего времени события: убийство нашего посла в Турции и трагедия в Берлине, когда огромный грузовик на большой скорости въехал в толпу людей, что привело к их массовой гибели. Можно также отнести сюда по признаку гибели людей – отравление настойкой боярышника в Иркутске. Как говорится, ничего незаурядного в этом нет, поскольку такое не раз происходило и ранее. Хотя нет, незаурядное есть, и оно проявляется в том, что на наших глазах повторяется одно и то же и ведёт к одному и тому же, но не к предупреждению подобных инцидентов в нашей жизни.
    Как обычно, полной информации об этих событиях нет. Наблюдаются много эмоций, негодования, эскалация страхов, на фоне которых "караван" разрушений и саморазрушений продолжает идти.
    Сценарий повторяется один и тот же. Первый этап - бездействие или ненадлежащее действие правоохранительных органов, поиски виновных, наведение страхов и ужасов на население. Второй этап – создание благоприятных условий для постановки вопросов о всё новых и новых финансирований правоохранительных органов, мероприятий, контролю и т. д. Скоро, видимо, видеокамеры будут ставить в туалетах и спальных комнатах, если не будет хватать существующих в смартфонах и гаджетах, и, естественно, за счёт наших средств. Третий этап – делёжка полученных средств и планирование новых способов по форме "законных" отъёмов денег с населения. Главное, чтобы напряжённость возрастала всё более и более, и чтобы, как говорится, "служба не казалась мёдом".
    Существует ли выход из подобной атмосферы? Безусловно, но он видится не в морализаторстве и ложном "патриотизме", а в научно работающим методологическом подходе к анализу подобных событий и явлений. В первую очередь следует выявлять причины и условия совершения таких событий и явления. Во вторую очередь, следует воздействовать на выявленные причины и условия в целях их изменения либо устранения в зависимости от ситуации. А у причастных к этому людей искать мотивы и цели, а также факторы, которые приводят к разрушительным тенденциям. Как бы не звучала высокопарно, но направленность поведения человека зависит от его ценностных ориентаций, которые складываются в процессе формирования его мировосприятия. И здесь, хочешь либо нет, но придётся обращать внимание на то, что мы видим на экранах, в газетах, в книгах, вокруг себя, на те модели поведения, которыми пичкают нас, как родителей, так и детей. То есть подход к предупреждению разрушительных и саморазрушительных явлений должен быть системным и последовательным. А пока главенствует принцип "разделяй и властвуй", что лучше всего проявляется в условиях "тёмного царства" и невежества".
    На самом деле переориентировать направленность развития человека, общества и государства в интересах любого человека и гражданина, каким бы высоким по чину, состоятельным материально или окружённым вооруженной до зубов охраны он не был. Дело в том, что будущее каждого из нас рождается именно сегодня, и именно в совокупности от действий каждого из нас. Конечно, это положение может быть различным, как и результат поведения, но оно и есть та капля, которая "камень точит" и наполняет реки и моря. Подобная "делёжка" власти всегда в историческом аспекте приводит к смене одной власти другой (когда через года, когда через десятилетия и т. д.). То есть пострадать от разрушительной власти может каждый, если и не по закону, то от жизненной ситуации, так что всевозможная "страховка" может что-то компенсировать, но не восстановить здоровье, жизнь, не говоря уж о любви, гармонии и счастье.
    В рамках возрождения и единения российского казачества предупреждение разрушительных тенденций вполне решаемо. Основной центр защиты населения должен формироваться на местах, и тогда появление любого чужого человека всегда будет обнаружено. Предупреждение от отравления алкоголь содержащими напитками усматривается в переориентации на здоровый образ жизни. Ведь чем больше человек пьёт или курит, тем богаче те, кто им это продаёт. Кстати, как ни банально, но любой здраво мыслящий криминалист на месте преступления, которое он хочет раскрыть, первый вопрос задаёт следующий: кому это выгодно? Этот же вопрос можно задавать и при любом ином разрушительном событии, явлении, теракте и т. д. Другими словами, если стоять за деревом, то не увидишь леса. Тот же также, если хочешь увидеть заинтересованных лиц и направление развития общества, то следует расширить своё сознание и рамки исторического времени, обращая внимание на то, кто получил материальную выгоду после различных разрушительных событий и явлений, а равно, кто пострадал, в том числе, от "несчастных случаев", ДТП, пожаров и т. д. Так что, рано или поздно, всё тайное становится явным.

    Атаман Оренбургского отдела СКВРиЗ,
    кандидат юридических наук, есаул,
    И. А. Петин
    Категория: Оренбургская область | Просмотров: 1332 | Добавил: admin | Теги: дтп, пожаров, несчастных случаев, криминалист, убийство, российского казачества, настойкой боярышника, страховка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Декабрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий