Бузулукские новости Среда, 21.11.2018, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Август » 3 » Под маской справедливости
    02:24
    Под маской справедливости
    Из почты

    Я беспартийный, был и есть. Но это совсем не значит, что мне безразлична деятельность наших политических партий. Не будучи формально членом КПРФ, я разделяю взгляды этой партии, восставшей против преступной приватизации государственной собственности и способной с помощью своей программы вывести страну из того бедственного и позорного положения, в котором она оказалась по воле олигархического режима, узурпировавшего власть. Разумеется, при условии, что эта партия будет действовать в союзе с другими левыми силами и патриотическими движениями.
    Не так давно на левом политическом фланге нарисовалась новая партия, одно название которой, казалось бы, предопределяет ее установки и намерения – «Справедливая Россия». Впору было воскликнуть: «В нашем полку прибыло!» и мне, признаться, было не совсем понятным резкое неприятие коммунистами еще одних оппозиционеров коррумпированной власти. Смущало, правда, что возглавил «эсэров» С. Миронов – третье лицо в стране, да еще всячески повязанное с первым и вторым в их питерском тандеме. Оставалось уповать на время, которое, как известно, расставляет все и вся на свои места. Прошедшие 14 марта выборы местных Советов и глав администраций лично для меня многое и прояснили в вопросе «кто есть кто».
    Я проживаю в поселке ученых-аграриев Краснообске и наряду с другими избирателями Новосибирского сельского района должен был выбрать одного из четырех кандидатов на пост его главы. Их выставили все четыре партии, представленные в Думе.
    Поскольку «единороссы» выдвинули опытного «тяжеловеса» – главу Центрального района Новосибирска, почему-то решившего «попахать» на пригородной ниве, то прочим оппозиционным кандидатам было бы логично, отодвинув партийные амбиции, объединить усилия вокруг одного кандидата, а не дробить голоса на мелкие части и в итоге проиграть. Но не договорились, за исключением джен­тльменского соглашения – не выступать друг против друга во время избирательной кампании.
    Свой выбор я сделал в пользу кандидата от КПРФ – В.С. Нестяка. Не я один. За Вячеслава Степановича большинство краснообцев уже голосовало на предыдущих выборах в областном Совете и, судя по результатам выборов минувших (62%), не разочаровалось в его деятельности. Приведу небольшой отрывок из выступления в местной газете избирательницы И.Н. Яблочкиной, чтобы показать, на каком эмоциональном уровне выражала она поддержку нашему избраннику: «Мне хочется крикнуть людям: «Хватит ошибаться! Хватит покупаться на пустые и лживые обещания желающих стать депутатами». Нестяк доказал на деле, на что способен настоящий депутат. Наказы и пожелания избирателей В.С. Нестяк принимал как прямое руководство к действию. Особая его забота – об интересах тружеников, работающих на селе. Мне памятны выступления и законодательные инициативы нашего депутата в защиту умирающих деревень, а их только в последние годы исчезло с географической карты Новосибирской области более 40. Памятно и тревожащее предостережение В.С. Нестяка: «Не будет села, не будет и России». Да, помним, а потому было невероятным и диким лицезреть в самый канун выборов подсунутый в почтовые ящики спецвыпуск «За справедливость!», в котором наш кандидат представлялся безумцем, пытавшимся через жалобу в прокуратуру закрыть на 90 дней Новолуговскую сельскую школу за имеющиеся противопожарные, антисанитарные и иные нарушения. «Не может быть, черный пиар – не иначе»,– возмутился я и немедля встретился с Вячеславом Степановичем Нестяком, заметно расстроенным дезинформацией избирателей и готовившем заявление в суд на новоявленных «партнеров» по оппозиции, нарушивших упомянутое джентльменское соглашение да еще такой низкопробной клеветой. Выяснилось, что путем пиаровских ухищрений безымянный автор газетной стряпни жалобу жителей Новолугового на злоупотребления его главы П.И. Селезнева, которую В.С. Нестяк пересылал в областную прокуратуру для проверки, выдал за жалобу самого депутата, тем самым будто бы инициировавшего процесс закрытия школы в самый разгар учебного года. Тот же прием и в курьезном письме и.о.прокурора Новосибирского района Иванова А.Ю. на имя директора школы И.Б. Земцевой, шибко перепугавшем последнюю. В письме жалоба жителей села превращена в жалобу депутата В.С. Нестяка. А после слов «прокуратурой проведена проверка», директора просят предоставить информацию о том, как используется школьный автобус, обеспечены ли ученики обедами, имеется ли недостроенное здание новой школы и т.д. То бишь директора И.Б. Земцеву просят сообщить, что она, прокуратура, установила на месте.
    «Пока, сообщает автор фальшивки, укрывшийся за местоимением «мы», никаких действий со стороны прокуратуры не предпринято (в этом мы уже убедились. – Ю.Ч.),но, по словам Ирины Борисовны, помощник прокурора сообщил ей в разговоре, что школе должны выписать предписание и остановить ее деятельность на 90 дней». Новость сия из уст помощника прокурора и директора школы поползла, полетела среди не на шутку встревоженных родителей и учеников. А затем в самый канун выборов 11 марта 2010-го была вброшена в 40 тысяч (!) почтовых ящиков жителей Новосибирского сельского района. Расчет вброса «утки» произведен как у всех, наносящих удар из-за угла: ни письменно, ни по радио ответить на фальшивку кандидату от КПРФ В.С. Нестяку уже не представлялось возможным…
    Пренеприятное это занятие – держать в руках и препарировать дурно пахнущую «газетную утку», но приходится. Да и любопытно: кто же это и на какие шиши провел широкомасштабную операцию по разоблачению злонамеренных «козней» кандидата-коммуниста? Ответ лежал на поверхности. Под шапкой «утки» «За справедливость!» пояснялось, что «Аналитический центр Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Новосибирской области» (звучит! – Ю.Ч.) в преддверии выборов 14 марта проводит мониторинг ситуации на избирательных округах». «Особое внимание – округам, где проходят выборы глав районных администраций, независимо от того, есть там кандидат от «Справедливой России» или нет». «Мы выше партийных пристрастий в вопросе, от которого зависит судьба десятков тысяч жителей Новосибирской области».
    Пафосно, и какая «джентльменская» беспристрастность! Мне, охотнику, так и виделась некая «справедливая утка – центр», порхающая от одного избирательного округа к другому и на лету испытующая кандидатов на «порядочность» и управленческий «профессионализм». Чуть что где-то не так, и эта утка-«справедросса» закрякает: «Караул! Обнаружила нарушения непорядочных!» Много же, подумалось, пришлось бы эдак покрякать бедной, коли она сигналила бы, скажем, о бесчисленных фактах беззастенчивого использования правящей партией так называемого административного ресурса! Но об этом уточка «эсэров» ни гу-гу, зато как она встрепенулась и заорала, подтасовав фальшивые факты на единственного кандидата от оппозиции, реально противостоящего выдвиженцу от «Единой России!»
    Стоит тут упомянуть и о предполагаемом «утконосе» (он же – «заказчик»), фамилия которого справедливо напечатана в выходных данных меленькими буквами: Николаенко Вадим Геннадьевич, он же – кандидат в главы от «Справедливой России», набравший всего пять с чем-то процентов голосов. И если верить тому, что «утка» оплачена из средств избирательного фонда этого кандидата (со стартовым капиталом сто рублей), то не лишним было бы спросить: как у него не дрогнула рука отвалить десятки тысяч рублей на издание и рассылку пустышки, а также гонорар газетному наемнику-анониму, вместо того, чтобы потратить их на строительство хотя бы теплого школьного туалета для малышей, из-за отсутствия которого прокуратура якобы грозилась закрыть образцовую во многих отношениях школу.
    Вот такая история вышла со «справедливой уткой», а нам, избирателям, теперь стало ясно на кого она, подсадная, работает.

    Юрий Чернов,
    член Союза
    писателей России.

    Р.п. Краснообск,
    Новосибирская область.

    Категория: политические | Просмотров: 617 | Добавил: Спец-наз | Теги: наемнику анониму, Справедливая Россия, эсэров, Единой России, прокурора Новосибирского, Краснообске, гонорар, беспартийный, член Союза писателей | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий