Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Июль » 21 » Подсудимые подались в бега
    19:20
    Подсудимые подались в бега
    Сделали это сразу после того, как присяжные заседатели единогласно признали доказанность их участия в покушении на убийство главного редактора газеты "Бузулукские новости" Виктора Дмитриева

    Оренбургский областной суд, увы, не успел подвести черту в разбирательстве по уголовному делу, связанному с покушением на убийство главного редактора "Бузулукских новостей" В. Дмитриева. Не хватило одного дня - для рассмотрения вопросов, связанных с квалификацией совершенных подсудимыми преступлений и их наказанием. Это было намечено сделать на следующем заседании, поскольку обвинительный вердикт присяжные вынесли уже к вечеру. Однако подсудимые, которые были под подпиской о невыезде, на судебное заседание не явились.

    Постановлением суда мера пресечения подсудимым Святославу Фёдорову, Ильгизу Гарипову и Руслану Имангулову изменена на заключение под стражу. Беглецы объявлены в розыск. Судебное производство по уголовному делу приостановлено до установления места нахождения подсудимых.
    Судом установлено, что в 2006 году С. Фёдоров по заказу неких лиц организовал покушение на главного редактора газеты "Бузулукские новости" Виктора Дмитриева. Для непосредственного совершения преступления С. Фёдоров за денежное вознаграждение нанял своего знакомого И. Гарипова, проживающего в Казани, который, в свою очередь, привлёк знакомого ему земляка Р. Имангулова.
    Для подготовки планируемого убийства были заранее приобретены транспорт и огнестрельное оружие с боеприпасами, разработан план, тщательно распределены роли каждого участника. Серьёзность намерений преступников подтверждают осуществленные ими выезды для изучения местности, где проживает потерпевший, и маршрутов его передвижения.
    Действуя согласно плану, по указанию С. Фёдорова 29 ноября 2006 года в дневное время И. Гарипов и Р. Имангулов прибыли из Казани в Оренбург. Исполнители получили от С. Фёдорова оружие и боеприпасы, а также заранее приготовленный автомобиль, доверенность на право управления им и государственный регистрационный знак на автомобиль, который впоследствии в целях конспирации был заменён.
    В ночное время 30 ноября злоумышленники прибыли в Бузулук. Утром следующего дня около 9 часов исполнители покушения поджидали потерпевшего около его дома. Когда В. Дмитриев вышел из дома во двор, Р. Имангулов подошёл к ограде и с целью убийства его произвёл не менее 8 выстрелов из пистолета с глушителем. Виктор Дмитриев получил огнестрельные ранения с повреждением желудка и печени, огнестрельный осколочный перелом правого плеча, сквозное пулевое ранение мягких тканей левого предплечья, травматический шок. Нанесён тяжкий вред здоровью потерпевшего. Решив, что упавший на снег В. Дмитриев убит, киллер сел в поджидающий его легковой автомобиль и скрылся с места преступления вместе с И. Гариповым.
    Однако преступный умысел, направленный на убийство В. Дмитриева, преступники до конца не довели по не зависящим от них обстоятельствам. Несмотря на шесть огнестрельных ранений, потерпевший остался жив благодаря оказанной ему экстренной медицинской помощи.
    После совершения преступления Р. Имангулов и И. Гарипов прибыли в Оренбург. Они возвратили С. Фёдорову документы на автомобиль и получили от последнего за выполненную "работу" денежные средства в валюте США, эквивалентные суммам в размере не менее 80 тысяч рублей каждому.
    Несмотря на тщательную организацию и подготовку совершённого преступления, правоохранительным органам удалось выйти на след и задержать всех его участников. В ходе предварительного следствия были собраны доказательства виновности подсудимых.
    По словам старшего помощника прокурора Оренбургской области Ольги Аникеевой, особую сложность в ходе судебного рассмотрения данного уголовного дела представляла ситуация, созданная стороной защиты, предпринимавшей попытки ввести присяжных в заблуждение. Подсудимым пытались создать ложное алиби, обеспечив явку в суд лжесвидетелей. В судебном заседании подсудимые отрицали свою вину, пытаясь убедить присяжных в своей невиновности. При этом показания свидетелей защиты выглядели весьма неубедительными.
    В свою очередь, государственный обвинитель Татьяна Кукишева и представитель потерпевшего - общественный правозащитник Александр Королёв представили суду неопровержимые доказательства виновности всех подсудимых. Выступая в судебных прениях, они аргументировано опровергли все попытки стороны защиты поставить под сомнение доказанность обвинения. Причём сделали это настолько убедительно, что присяжные единогласно признали всех подсудимых виновными в совершении преступления.
    Александр АНДРЕЕВ

    Категория: бузулук | Просмотров: 731 | Добавил: Спец-наз | Теги: бузулукские новости, Постановление суда, С. Фёдоров, оружие, Судебное производство, Казани Оренбург, Виктора Дмитриева, помощника прокурора бузулук | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий