Бузулукские новости Четверг, 21.09.2017, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Июль » 4 » Пока президент не вмешается, дело с мертвой точки не сдвинется, докатились до максимума
    21:51
    Пока президент не вмешается, дело с мертвой точки не сдвинется, докатились до максимума
    Ответственность за смерть в СИЗО бывшего юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского должен нести и следователь, просивший суд избрать меру пресечения в виде содержания под стражей, заявил РИА Новости глава комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

    Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс. Президент РФ поручил разобраться в этом деле правоохранительным органам и совету по правам человека при главе государства с участием экспертов.

    В понедельник представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил РИА Новости, что смерть Магнитского связана с неоказанием ему своевременной медпомощи, виновные вскоре будут привлечены к уголовной ответственности. По его словам, были выявлены недостатки медпомощи, оказывавшейся Магнитскому в период его содержания под стражей, препятствовавшие своевременной диагностике имевшихся у него хронических заболеваний. В связи с этим ему не было назначено своевременное и соответствующее лечение.

    "Прежде чем брать человека под стражу, надо быть предельно внимательными к тем медзаключениям, которые предоставляет сам подозреваемый, обвиняемый или его родственники, потому что это, к сожалению, не первый случай, который приводит к трагедиям. В данном случае, я считаю, что должна быть персональная ответственность следователя, который отвечает за принятые решения по поводу ходатайства перед судом о признании меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал Кучерена.
    Он также отметил, что само качество медуслуг в учреждениях пеницитарной системы оставляет желать лучшего.

    "Мы знаем, какое в кавычках их качество в пеницитарной системе. Это отдельная тема, с которой надо разбираться... надо существенно менять те медучреждения, которые сегодня в пеницитарной системе существуют... мы уже давно поднимали вопрос о том, что медицину нужно передать в министерство здравоохранения и соцразвития. В рамках министерства можно будет больше обращать внимание на те проблемы, которые сегодня существуют в следственных изоляторах, тюрьмах и колониях", - добавил Кучерена.

    В свою очередь известная правозащитница Людмила Алексеева осталась довольна заявлением Следственного комитета РФ. "До этого говорили, что он (Магнитский) умер из-за болезни, и никто не виноват. Очень приятно, что они пришли к таким выводам", - сказала Алексеева РИА Новости.

    По ее мнению, следствию необходимо еще "не просто подтвердить этот факт", а "объяснить, как это происходило" - каким образом Магнитскому не была оказана необходимая медицинская помощь.

    "До сих пор никто не знает - во всяком случае, публике об этом ничего не известно - как прошли последние полтора часа жизни Магнитского и последние полтора часа после его смерти... И я думаю, что или следствие уже до этого докопалось, или будет докапываться", - отметила Алексеева.

    По версии следствия, в сентябре-октябре 2007 года Магнитский вместе с сообщниками при помощи мошенничества с налоговыми декларациями похитил из госбюджета 5,4 миллиарда рублей.

    Инвестфонд Hermitage, на который работал Магнитский, в свою очередь утверждает, что 5,4 миллиарда рублей налогов, уплаченные государству его компаниями, украли рейдеры, а к коррупционной сделке причастны сотрудники правоохранительных органов. С кражей этих денег фонд и связывает уголовное преследование Магнитского.

    Впоследствии два из шести фигурантов дела были приговорены к заключению, остальные, в том числе Магнитский, скончались. По данным Генпрокуратуры, смерть 37-летнего Магнитского наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Было возбуждено дело по части 2 статьи 124 УК РФ (неоказание помощи больному) и части 2 статьи 293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе).

    Адвокат Магнитского утверждает, что он и сам Магнитский неоднократно просили провести обвиняемому медицинское обследование, чтобы установить, может ли юрист находиться в условиях следственного изолятора по состоянию здоровья.

    Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека представит во вторник главе государства Дмитрию Медведеву свое промежуточное заключение по делу Магнитского, в тексте которого отмечено, что у ряда должностных лиц могла быть коррупционная заинтересованность по этому вопросу.

    Алексеева сообщила, что на встрече с Медведевым во вторник присутствовать не будет, так как в настоящее время находится на отдыхе в Литве. По ее словам, доклад по делу Магнитского представит член рабочей группы Мара Полякова. Она добавила, что материал составил эксперт рабочей группы и общественный наблюдатель Валерий Борщев.
    Категория: служа закону | Просмотров: 537 | Добавил: admin | Теги: Сергея Магнитского, содержания под стражей, скончался в СИЗО, Матросская тишина, правозащитница Людмила Алексеева, общественный резонанс | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий