Бузулукские новости Четверг, 15.11.2018, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Февраль » 9 » Полиция будет жестко карать отступников
    22:31
    Полиция будет жестко карать отступников
    Сержанта милиции Артема Чарухина, изменившего показания по делу Ильи Яшина, могут привлечь к "ответственности в порядке, установленном законом". Такое заявление сделал накануне официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков, сообщает "Московский комсомолец".

    "Сослуживцы Чарухина допускают, что его могли просто подкупить, предлагают привлечь его к ответственности в порядке, установленном законом", - заявил В.Бирюков. Добавил, что решение суда, который арестовал Илью Яшина на 5 суток, основывалось на показаниях других милиционеров, которые и сегодня их подтверждают. Сотруднику патрульно-постовой службы также вменяют тот факт, что он избегает контактов со своим руководством. Какое именно взыскание может ждать милиционера, неизвестно, однако сегодня появилась информация о том, что А.Чарухин был уволен из правоохранительных органов. В крайнем случае экс-сержанту могут предъявить обвинения в даче заведомо ложных показаний в суде.

    В ходе судебного заседания по делу об аресте оппозиционного политика И.Яшина в ходе митинга 31 декабря А.Чарухин сделал громкое заявление о том, что его рапорт был написан под диктовку. Задержание И.Яшина состоялось именно на основании рапорта А.Чарухина, однако в тексте было допущено несколько неточностей.

    В ходе слушаний в Тверском суде Москвы А.Чарухин заявил, что не участвовал в задержании оппозиционера и написал рапорт под диктовку начальства. Милиционер выразил надежду, что после такого заявления его уволят из внутренних органов.


    От редакции: Ситуация, когда задержание осуществляли одни сотрудники милиции, а рапорта составляют другие - это грубейшее нарушение в области процессуального права, ответственность за которое должна носить уголовныйхарактер. А задержанный, на которого рапорт составлен таким образом, должен немедленно освобождаться судом из-под стражи.

    Однако при массовых задержаниях, скажем, во время разгона акций протеста, соблюдение этой нормы закона, очевидной по своей сути (ну а кто должен составлять рапорт о задержании, как не лицо, которое его осуществляло) нарушается сплошь и рядом. Задержания проводят сотрудники спецполка милиции или ОМОНа, естественно, никто никому не представляется, никто никого ни о чем не спрашивает и никаких прав не зачитывает - хватают и волокут в автозак, а разбираются уже там, куда привезут.

    Повторю - по закону задержанных таким образом надо отпускать с извинениями, а против милиционеров возбуждать уголовные дела. Но прокуратура этого не делает, сознательно покрывая преступления, совершающиеся в массовом порядке. Не обращают на это внимания и суды, которые просто отказываются принимать во внимание свидетельские показания, фото и видеосъемку.

    Повторюсь еще раз - эти преступления властей являются массовыми, и встречаются сплошь и рядом.

    Вот конкретный пример, который у меня под рукой - мое собственное задержание 31 мая прошлого года. Само это задержание было зафиксировано сразу несколькими видеокамерами и фотографами. На фото и видео видно время и место задержания, а также хорошо видны лица сотрудников милиции, проводивших его.

    А в рапорте о задержании указано время на час позже, указано место задержания, где я не только не находился. но и не мог находиться физически и главное - подписан рапорт сотрудниками, которые впервые меня увидели только несколькими часами позднее, в отделении при составлении рапорта. Были и другие нарушения, способные сами по себе составить состав преступления - например, подчистки и исправления в рапортах моих показаний.

    Обо всем этом была адвокатом Александром Гусаком составлена подробная жалоба на имя прокурора г.Москвы Семина. Который "не усмотрел" никаких нарушений процессуального законодательства. Такая вот позиция прокуратуры - перед городским прокурором лежат вещдоки (в том числе и сама типовая заготовка рапорта), а он "не усматривает". Тоже весьма нередкая, надо сказать, позиция.

    Однако в деле Яшина есть признания самого правонарушителя. Это существенно меняет дело (хотя наши суды и прокуроры тоже могут "не усмотреть" запросто).

    И какова же реакция милицейского руководства? Наказать сержанта, который раскрыл "секрет фирмы". Остальные сотрудники, которые стойко держатся за свои ложные показания - молодцы.

    Вообще-то это логика мафии. Закон Омерты. Наказание за длинный язык. И вчера, подписав закон о полиции, президент окончательно узаконил этот порядок. Больше нет "народной милиции" даже на бумаге, а есть замкнутая корпорация, жестко отделенная от народа своими корпоративными интересами и корпоративными понятиями. Сейчас они сократят 20 процентов личного состава - на сто процентов это будут те, у кого может возникнуть "когнитивный диссонанс" между тем, как положено поступать по закону и как "по понятиям".

    Собственно, учения этой новой закрытой организации проходят каждое 31-е число и по некоторым другим числам. Это именно учения, без трупов и с малым числом реально севших - Мохнаткин, Торбеев. Как оно происходит по серьезному, можно наблюдать на примере ряда республик Северного Кавказа, где слова "похитили", "убили" прочно ассоциируются не только с боевиками, но и с "органами".

    Но вскоре организация может заработать в полную силу. Как на Гаити времен "папы Дока".

    Анатолий Баранов


    PS. Показания Лимонова, данные им в ЖЖ

    Вчера, к списку заслуженных неправедных судей Российской Федерации присоединилась судья Абрамова Е. Д. судья 367 участка Тверского района Москвы. На основании ложных показаний двух милиционеров 2-го оперативного полка судья Абрамова, пренебрегая показаниями пяти свидетелей защиты постановила признать меня виновным в совершении правонарушения предусмотренного статьей 20.2 часть 1 и назначить наказание в размере 2000 (двух тысяч рублей).
    Заседание длилось два с половиной часа, написание постановления заняло у судьи еще два часа. Целый день был угроблен на лицезрение актерской работы судьи. Актерская работа была видимо хороша, даже мой адвокат было засомневался в результате, когда судья излишне долго изготавливала постановление, он предположил что будет возможно оправдание, но я ни минуты не сомневался, что дадут на всю шкалу наказания. Максимальный штраф и дала судья.
    Милиционеры 2-го оперативного полка были не тверды в своих показаниях, они засомневались даже что предосудительные лозунги "Свобода, свобода, Свобода ! " и "Долой Путина !" и "Всем собраться у памятника Маяковскому! " выкрикивал я, они сообщили что не видели моего лица в этот момент, я ли кричал,"возможно что и не он" сообщили милиционеры. Но судья не засомневалась, хотя и имела возможность сделать это. Задержали меня, хочу подчеркнуть, на ул, Тверская-Ямская, я шел в направлении Триумфальной. Никаких лозунгов я не выкрикивал, мне по статусу не положено суетиться, я - сам лозунг. Брал меня уже в который раз сам командир 2-го особого полкаполковник Домышев, он всякий раз оказывается встречающим меня у Триумфальной площади и на площади. (Он запечатлен рядом со мной на многих фотографиях). Видимо так мне положено по статусу. Полковник человек вежливый и спокойный, он информирован о каждом моем шаге. Разведка 2-го особого полка работает отлично, видимо работает в тесной взаимосвязи с другими спецслужбами Москвы. Так вот.

    Категория: служа закону | Просмотров: 605 | Добавил: admin | Теги: о задержании, преступления властей, комсомолец, акций протеста, процессуального права, милиционеров, сотрудников милиции, установленном законом | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий