Бузулукские новости Понедельник, 19.11.2018, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Декабрь » 23 » полковник ГРУ Владимир Квачков окончательно признан невиновным
    06:39
    полковник ГРУ Владимир Квачков окончательно признан невиновным
    полковник ГРУ Владимир Квачков окончательно признан невиновным

    Верховный суд РФ отклонил вчера кассационное представление Генпрокуратуры РФ на оправдательный приговор экс-полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и трем его предполагаемым сообщникам, обвинявшимся в покушении в 2005 году на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Таким образом, все фигуранты окончательно признаны невиновными. Прокурор заявил, что следственному комитету при прокуратуре РФ придется заново расследовать дело о покушении.

    Как обычно, на процесс с участием полковника Владимира Квачкова пришло довольно много народа. Один из судей напомнил, что 29 сентября Мособлсуд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор бывшему полковнику ГРУ Квачкову, а также экс-десантникам Роберту Яшину, Александру Найденову и историку Ивану Миронову, которых следствие обвиняло в покушении на Анатолия Чубайса. Обвинение не согласилось с оправданием подсудимых и обжаловало приговор, утверждая, что в ходе процесса были неоднократно нарушены нормы УПК РФ. В частности, прокуратура утверждала, что обвиняемые и адвокаты якобы искажали материалы дела и разглашали данные о личностях подсудимых, что запрещено в суде присяжных. Исходя из этого, прокуроры просили оправдательный приговор отменить, а дело Владимира Квачкова и его подельников направить в Мособлсуд на новое рассмотрение.

    В свою очередь, Владимир Квачков и Александр Найденов обратили внимание суда на то, что, согласно УПК, обвинение может подать кассационное представление лишь в двух случаях: если было нарушено его право на представление доказательств или прокурорам не была предоставлена возможность принять участие в обсуждении вопросов, поставленных перед присяжными. Но, как отметили оправданные, об этом в кассационном представлении и "речи не было". "Я вообще не понимаю, как мы с Владимиром Васильевичем (Квачковым.) могли оказать влияние на присяжных или помешать прокурорам предоставлять доказательства в ходе процесса,— добавил экс-десантник Роберт Яшин.— По решению суда я не был допущен до участия в процессе на семь, а Владимир Васильевич на шесть месяцев, тогда как сам процесс длился девять месяцев".

    "Данные о личности, согласно закону, нельзя разглашать лишь в случае, если они могут создать предубеждение в отношении подсудимых,— отметил и бывший подсудимый Иван Миронов.— Но этого никто не допускал".

    Выступивший затем адвокат Алексей Першин попросил Верховный суд оставить приговор в силе, поскольку "в случае его отмены новый процесс также закончится оправданием подсудимых". А адвокат Оксана Михалкина заметила, что если прокуроры недовольны нарушениями УПК в суде, то претензии надо было адресовать председательствующей Людмиле Пантелеевой. "Но,— заметила госпожа Михалкина,— к ней обвинение вопросов и не имеет, поскольку она сделала все, чтобы прокуроры могли высказаться в полном объеме".

    В результате судейская тройка вчера оставила в силе оправдательный приговор. Публика встретила это решение аплодисментами и криками "Спасибо!". Уже после оглашения резолютивной части полковник Квачков заявил, что "полностью удовлетворен". "Обвинение все же сломало о нас зубы! — заявил полковник.— Мы победили!" А Иван Миронов заявил: "Меня уже тошнит от стен суда, но положенной по закону реабилитации мы все равно будем добиваться". О желании воспользоваться правом на реабилитацию вчера заявили все оправданные.

    В свою очередь, представитель Генпрокуратуры РФ Сергей Кузнецов уже заявил, что, поскольку "суд признал факт нападения на Чубайса, но признал обвиняемых лиц невиновными в совершении этого преступления, следствие должно возобновить расследования для установления виновных".

    "Анатолий Чубайс еще в августе сказал, что это судебная ошибка и что именно эти люди покушались на него и его охранников,— заявил адвокат господина Чубайса Андрей Шугаев.— Но чтобы не накалять общество, мы решили не идти в Верховный суд".

    Отметим, что, как уже сообщал "Ъ", ФСБ РФ расследует уголовное дело о "публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя" (ст. 280 УК РФ), якобы допущенных одним из членов "ополчения имени Минина и Пожарского". Руководителем этого движения является Владимир Квачков. Пока по этому делу господин Квачков проходит свидетелем, его уже допросили, а в квартирах экс-полковника ГРУ и его соратников провели обыски. В окружении господина Квачкова не исключают, что его могут вновь привлечь к уголовной ответственности, но уже по обвинению в экстремизме. Такие же дела рассматриваются в суде без участия присяжных, и в этом случае приговор может оказаться не столь благоприятным для Владимира Квачкова, как по первому делу.

    Алексей Соковнин

    последнее слово Квачкова вызвало скандал

    Категория: другие новости | Просмотров: 644 | Добавил: admin | Теги: окончательно признан невиновным, десантник Роберт Яшин, покушении на Анатолия Чубайса, Генпрокуратуры РФ, полковник ГРУ Владимир Квачков | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 Анатолий • 13:35, 23.12.2010
    Слава полковнику Квачкову - истинный патриот. Не побоялся этой своры и все выдержал, даже продажный суд не помог Чубайсу.
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий