Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Февраль » 26 » Помощница судьи Васильева прошла тест на полиграфе. А Путин прошел бы?
    17:08
    Помощница судьи Васильева прошла тест на полиграфе. А Путин прошел бы?
    Третьи сутки интернет-сообщество «перетирает» сенсационную новость о том, как помощница судьи и пресс-атташе Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева прошла победоносное тестирование на «детекторе лжи».

    - Главный вывод, сделанный на основании психофизиологических реакций, полученных на полиграфе «Барьер-14», заключается в том, что Васильева дала интервью о приговоре Ходорковскому и Лебедеву без чьей-либо просьбы, - заявил «Интерфаксу» представитель «возмутительницы спокойствия». - Денег за это она не получала и уверена, что приговор был написан в Мосгорсуде, а информацию предоставила в СМИ, чтобы спасти честь и достоинство своего начальника и снять с него ответственность за вынесенный приговор.

    Так получилось, что о начале первого «процесса века» над владельцами «ЮКОСа» я не написал ни строчки. О процессе по сфабрикованному «делу ГКЧП» строчил репортажи прямо из зала суда. О позорном судилище над Тамарой Рохлиной - вдовой убитого в 1998 г. генерала Льва Рохлина писал 10 лет и пишу по сей день, требуя справедливости. А тут не вышло. А потом уже и без меня нашлись блестящие перья.

    Зато у меня есть некоторое преимущество: я, наверно, лучше всех журналистов России осведомлен об обоих процессах. Дело ГКЧП разваливалось на моих глазах, чему я тоже способствовал. И Тамару Рохлину могу с чистой совестью назвать невиновной. Это не мое субъективное мнение. Так постановил Верховный суд РФ, отменив ее обвинительный приговор как незаконный и несправедливый (8 лет колонии) и распорядившись выпустить из Можайской колонии на свободу.

    Другой разговор, что на втором процессе ей дали 4 года условно, но это не меняет сути. Невиновна! И если бы президент Медведев не на словах, а на деле захотел судебной реформы, то давно распорядился бы пересмотреть этот приговор.

    Но вот что поразительно: при всех многолетних обвинениях и прессованиях несчастной женщины, генпрокуратура ни на первом, ни на втором судилище не прибегнула к помощи «детектора лжи». Казалось бы, отличный способ выяснить причастность обвиняемой к убийству единственного кормильца семьи. Ведь в деле на сей счет ни единого доказательства. Одни сплетни и инсинуации. Но генпрокуратура на проверку не пошла. Ни при Скуратове, ни при Устинове. Почему?

    Потому что знает силу полиграфа. Потому что опасалась окончательно сесть в лужу. Да и истина ей была не нужна: пригрозил же Ельцин на весь свет: «Мы сметем этих Рохлиных!» Значит, надо было смести. И захолустный Наро-фоминский суд просто не посмел ослушаться приказа, шедшего из самых недр «Семьи».

    Я уже приводил слова «отца русской полиграфии» Юрия Холодного, с которым довелось беседовать несколько лет назад в бытность его службы в ФСБ. Там он возглавлял профильную лабораторию в Институте криминалистики. А вообще-то был первым «курсантом», кого шеф КГБ СССР Юрий Андропов в 1975 г. зачислил в новую совсекретную группу по изучению психофизиологических исследований и полиграфа.

    В 2005 году с помощью Ю.Холодного был подготовлен очередной вариант закона о полиграфе… Повторю его слова:

    - При опросе с использованием полиграфа специалисты исследуют память испытуемого. Вы, например, можете не помнить деталей свадебного платья своей невесты, но то, что вы женаты (или были женаты) - будете помнить всегда. Точно так всегда откладывается в нашей памяти любая жизненно важная информация - «убивал - не убивал», «украл - не украл», «принимал наркотики или нет» и так далее. Хотел бы человек что-либо забыть из своей прошлой жизни, да не дано. В этом кроется сила опросов с использованием полиграфа. При тестировании организм реагирует на задаваемые вопросы рефлекторно, а датчики лишь фиксируют наличие или отсутствие реакций. Опытный специалист «читает» их и делает вывод, пытался ли опрашиваемый скрыть что-либо или нет. Поэтому сам специалист, а не прибор выступает в роли «детектора лжи». По данным Американской ассоциации полиграфологов, вероятность результатов опросов - 90-96%, по уголовным делам ошибка менее 1%. Если профессионал ведет тестирование без спешки и строго соблюдает все требования технологии, у опрашиваемого лица практически нет шансов скрыть жизненно важную для него информацию.

    Теперь вы понимаете, какой козырь в борьбе за правду приобрела пом.судьи Н.Васильева, если бы не одно маленькое, малюсенькое «но». Дело в том, что в России, в отличие от США, до сих пор нет закона порядке использования полиграфа, так что все подобного рода проверки находятся за правовым полем. И кадровые, скажем, и при внутренних расследованиях хищений на фирмах. («Детектор лжи» применяется у нас по закону об оперативно-розыскной деятельности, но в сугубо специфических, ограниченных целях).

    Поэтому проверка, которую прошла Наталья Васильева, при всем к ней уважении, не имеет никакого доказательного значения. В том числе еще и потому, что выполнена не по предписанию, допустим, прокурора, следователя, а по ее личной инициативе. А посему несет в себе лишь морально-пропагандистский, профилактический эффект. Что, конечно, тоже неплохо. Девушка как бы сказала судье Данилкину: возбудите против меня дело по обвинению в клевете - получите такие же результаты.

    Хотя и не факт, что ей назначат подобный экзамен. Могут и отказать. Но тогда шума будет еще больше. Мол, следователь отказался тестировать правдоискательницу на полиграфе, хотя она и настаивала. Однако поскольку мы имеем дело с «процессом века» и лучшим в мире правосудием, то - я убежден - любая официальная проверка покажет, что уважаемая Наталья Васильева лгунья. Слишком многое поставлено на карту.

    И последнее. Поскольку вероятность правды при опросе на этой штуковине все же не 100%, а меньше, то для суда результаты опроса, как и другие доказательства, не имеют абсолютного преимущественного значения. Судья должен рассматривать их и оценивать в ряду других доказательств.

    Предвижу вопрос: а где же за закон «О применении полиграфа в Российской Федерации»? Почему до сих пор не принят?

    Этот вопрос не ко мне. А к премьеру В.Путину. Еще в сентябре 2008 г. первый зампред комитета Госдумы по безопасности М.Гришанков объявил журналистом о том, что закон направлен на отзыв в «Белый дом».

    - Сразу после того, как его одобрят в правительстве, я буду готов поставить под ним подпись и внести в нижнюю палату. Думаю, это произойдет во второй половине октября…

    Прошло два с половиной года и… тишина.

    Где закон? Да похоронил его господин Путин - какая из этого теперь тайна? А почему похоронил - тоже никакой тайны. Боится, видимо, что наступит время, когда его самого могут посадить на «иглу» всевидящего прибора. И тогда сразу откроются все те тайны, которые он сегодня так тщательно скрывает.

    Просмотров: 603 | Добавил: admin | Теги: полиграф, фсб, кгб ссср, путин, ГКЧП, детекторе лжи, закона о полиграфе, барьер 14, исследований, психофизиологических | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий